getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Галиция постепенно превращается в гнойник на теле нашей страны. И с этим надо что-то делать.

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко считает виновным в беспорядках во Львове в День Победы Президента Украины Виктора Януковича. Об этом говорится в соответствующем заявлении Витренко.

Как отметила лидер ПСПУ, ветераны и политические партии не были допущены к мемориалам и братским могилам, ветеранам не дали возложить цветы. "Я возлагаю ответственность за этот… шабаш в Галичине на Президента Януковича, премьер-министра Азарова и правящую парламентскую коалицию - Партию регионов, КПУ и Блок Литвина", - говорится в заявлении.

В связи с этим Витренко потребовала от главы государства отправить в отставку премьер-министра, а также министра внутренних дел. Она также потребовала распустить областные и городские советы Львова, Тернополя и Ивано-Франковска.

Если этого не будет сделано, указала Витренко, необходимо будет реализовать норму Конституции Украины, и провести всеукраинский референдум по отделению Галичины от Украины.
http://dasoprotivlenie.livejournal.com/174432.html

КИЕВ, 10 мая. В партии Виктора Януковича не хотят отделения Львова после 9 мая. Об этом в комментарии «Росбалт» заявил первый заместитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Ни о какой федерализации Украины после событий 9 мая во Львове говорить не стоит. Мы не ставим вопрос об отделении Галичины или в целом Западной Украины, как это делают некоторые политики. Ведь драки, топтание красного знамени, срывание георгиевских лент во Львове были организованы маленькой группой отщепенцев, а это не вся Украина», — сказал он.

Чечетов подчеркнул, что «в семье, к сожалению, не без урода, поэтому у нас есть отдельные националистические элементы, а кое-где даже фашистские». «Но это не значит, что вся страна такая. Абсолютное большинство украинцев благодарно нам, что мы приняли закон о красном флаге. То, что президент его не подписал, не так важно, ведь парламент его принял», — добавил депутат.

Он полагает, что «всех виновных в бесчинствах во Львове нужно привлечь к ответственности, ведь это кощунство, когда так втаптывают в грязь память наших дедов. Нельзя больше допускать, чтобы фронтовики, с которых срывали ленты, плакали», — отметил Чечетов. 

Напомним, что 9 мая во Львове произошло несколько столкновений между националистами, участниками пророссийских организаций и милицией. В результате беспорядков помощник депутата львовского городского совета Олег Ковпак получил огнестрельное ранение в ногу, а также был избит председатель областной организации Антифашистского комитета, член КПУ Александр Калинюк.

После этих событий в обществе с новой силой зазвучали идеи о возможной федерализации Украины.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/05/10/847106.html

Избиение ветеранов на День Победы во Львове бурно обсуждают в Интернете и украинских СМИ.

Подал в отставку глава администрации Львовской области Михаил Цымбалюк.

На вопросы о львовских событиях 9 мая корреспонденту ИА REX ответил председатель Русской Общины Украины Константин Шуров.

ИА REX: Будет ли Янукович и дальше "прогибаться" под амбиции галичан?

- Естественно будет! Чем дальше от прошлых выборов и чем ближе к будущим, тем очевиднее что Партия регионов – это вовсе не партия, а бизнес-клуб с некоторым политическим обрамлением. И для «регионалов» важнее удержать территорию для извлечения прибыли максимально возможное время, чем принимать политически мотивированные, зачастую непопулярные решения, которые в будущем и в экономике принесут несомненные дивиденды.

 Иными словами, вся политэкономическая логика «регионалов» укладывается в немудреный слоган - «лучше синица в руке, чем журавль в небе». То есть лучше «синица ежедневно «капающей» ренты с территории, чем «журавль макроэкономических преобразований» в экономике.

ИА REX: Во Львове националисты за год президентства Януковича свергли уже второго губернатора области от Партии Регионов, о чём это свидетельствует?

- Отставка второго губернатора Львовской области – это не только свидетельство слабости «регионалов» на Галычине, но и предтеча их возможного, уже открытого альянса со «Свободой», ради сохранения своих экономических «проектов». 

ИА REX: Украинские националисты расценивают эти события как победу! И даже выставляют политические требования Януковичу...  В частности сын генерала  Романа Шухевича тоже Герой Украины с подачи Виктора Ющенко, заявил, что «беспорядки во Львове, произошедшие 9 мая, должны стать поводом для запрета деятельности партии "Родина"».

- И это естественно и понятно. Пока «регионалы» выжимают «все соки» из экономики «свободовцы» захватывают политические «командные высоты». И потом, находясь при власти или во власти, и пока еще на местном уровне, диктуют регионалам стиль и методы «поведения».

Напоминаем, что 9 мая 2011 года во Львове, во время празднования Дня Победы, произошли столкновения между ветеранами Великой Отечественной войны и украинскими националистами. Молодые люди в масках избивали стариков, срывали с женщин и детей георгиевские ленточки, оказывали сопротивление львовской милиции. У делегации российского диппредставительства вырвали и растоптали венок, который сотрудники российского консульства во Львове несли возложить к могилам воинов освободителей.

http://gidepark.ru/community/129/article/336517


На мой взгляд, сегодняшние события во Львове непосредственно продемонстрировали всю чуждость и инородность Галиции для Украины. Ведь галицийские неонацисты теперь не просто плюют на наших погибших отцов и дедов, на наши святые символы, но и избивают наших стариков, благодаря крови и подвигу которых мы все сейчас живем на своей земле как свободные люди, а не как неполноценные холопы «высшей германской расы».

Похоже, что Галиция постепенно превращается в гнойник на теле нашей страны. И с этим надо что-то делать.

политолог Андрей Ваджра

http://www.iarex.ru/articles/15216.html

Флаг Подкарпатской Руси на Северном Полюсе. 15 апреля 2011 г.

В.Балога готовит государственный переворот на Украине?

В Закарпатье начали говорить о делигитимизации украинской власти, как таковой....


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Галичина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments