getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Столкновение цивилизаций: Украина на передовой

Иван СИМОНЕНКО 11.05.2011 01:39

Начало мая в этом году на Украине было необычным. После затяжного противостояния на линии «Зона - Союз» (зона свободной торговли с ЕС – Таможенный союз) разразилась настоящая война культурных символов, обострение которой наступило между 25-летием Чернобыльской катастрофы и празднованием 66-летия Великой Победы. Евроатлантисты, «грантоеды», украинские фашисты выступили в своём «дранг нах Остен» единым фронтом…

К тлеющему конфликту с Россией вокруг соглашений по газу и Харьковских соглашений добавилась «информационная война», развязанная Константинопольским патриархатом против патриархата Московского.
 
А среди грохота сапог и потоков брани реваншистов в День Победы выяснилось, что у России с Украиной общие не только границы, родня и энергоресурсы, но и сказки.
 
У России с Украиной общие не только границы, но и сказки 
 
 
 
Рукопашная между «пользователями» культурного наследия России и Украины грянула после того, как в РФ опубликовали «Сказочную карту России». Карта популяризировала туристические поездки по 17-ти российским городам - родным местам десятков сказочных персонажей. Однако украинское турагентство, выпустившее в начале года собственную «сказочную версию», обвинило россиян в краже культурного наследия Украины. Как минимум трое из «российских» героев сказок, по мнению киевских бизнес-культурологов, на самом деле украинские - богатырь Илья Муромец, Курочка Ряба и Колобок.
 
Россияне обозвали украинцев и их жалобы «глупыми»: «Все три героя являются постоянными обитателями нашей сказочной карты и никуда оттуда не исчезнут, у каждого из них есть серьезные основания там находиться. Над нашей картой работали региональные эксперты и исследователи мифологии», - заявили руководители «сказочного» проекта.
 
Да и действительно, если дело дойдет до суда, вряд ли киевские бизнесмены докажут свою правоту. Ученые знают, что все сказки, мифы и предания так называемого киевского цикла записаны этнографами на севере России и даже в Сибири, поскольку «украинская» историческая память их не сохранила.
 
Конечно, глупо и то, что исторически единый народ ссорится из-за цены на газ, демаркации границ, по поводу пребывания Черноморского флота России в Крыму. И уж совсем в дурацком сне, кошмарном и забавном одновременно, можно было вообразить, что после газа Украина и Россия начнут спорить из-за «веселого говорящего пирожка», удивляется британская The Telegraph.
 
А что скажут в Англии, когда узнают, что галицийские сказочники сочинили помимо украинского Колобка ещё и собственную «схему» истории Украины. Теперь не только древнерусские летописи, грамматики и лексиконы, но и русские князья объявлены «украинцами». Правда, не все. Избирательно. Например, братья: Данило Галицкий – украинец, а Александр Невский – великоросс. Поди, догадайся теперь, что Александр и Даниил - "одного деда внуки, Володимеря племя", Мономаховичи. А кем бы был Александр Невский для галицийско-украинских «историков», если бы по прихоти хана Батыя получил ярлык на княжение не в Новгород, а на Волынь?
 
Хотя, как знать, может, тогда бы мы были не соотечественниками, а согражданами и имели не только общие сказки, святыни и литературные памятники, но и государственные границы?!
 
Без промышленности, но с НАТО 
 
 
Хотя дело, пожалуй, не в границах, а в тех, кто с их помощью нас контролирует.
 
Украина, например, в последнее время усилила поставки в Казахстан авиационной техники, зенитно-ракетных комплексов С-300, бронетранспортеров. Однако украинских западников это почему-то не радует. Даже наоборот. Те же комплексы С-300, которые составляют России явную конкуренцию на казахском рынке вооружений, для «грантоедных» Центров исследования украинской армии -  что-то вроде вулканического пепла для самолетов, мешают жить.
 
Украина вместо конверсии и разоружения заметно усиливает сотрудничество с Казахстаном в военной сфере, а ведь Астана вместе с Россией является членом Организации коллективной безопасности (ОДКБ). По мнению прозападных экспертов, усиление сотрудничества с Казахстаном будет одним из элементов приближения Украины к организации, альтернативной НАТО на постсоветском пространстве. Поэтому западники против развития такого направления внешней политики Украины. Без промышленности, но с НАТО – такова предлагаемая украинскими «нашистами» убогая альтернатива не только общерусской истории, но и ее экономической традиции.
 
Чем будет заниматься украинский народ, попав в зону свободной торговли с ЕС? И как идут переговоры о продвижении Украины в Европу, которые курирует заместитель министра иностранных дел Павел Климкин – донецкий дипломат? А вот как: по мнению Винфрида Шнайдер-Детерса, бывшего руководителя Фонда им. Фридриха Эберта, заданием для Украины должно стать обеспечение «проникающего транзита» категорий западной политической культуры через Украину в Россию…
 
То есть предполагается, что в рамках «Зоны» основным источником доходов Киева станет украинский экспорт… европейских ценностей в Россию. Этим, конечно, можно кормить народ, как лапшой, а вот что будет с олигархами? Эксперты ожидают резкого удорожания ввозимого из России газа, что в свою очередь поставит вопрос о рентабельности химической промышленности и металлургии Украины.

 
  
Психологическая атака на Русский Мир
 
Предполагая, что экономическая целесообразность ЕЭП возьмет все-таки своё, предчувствуя, что Русский Мир с Россией им придется строить по-любому, галицийско-украинские националисты организовали во время визита Патриарха Кирилла в Украину 25-27 апреля настоящую психологическую атаку.
 
Панихида Патриарха по погибшим на ЧАЭС в Киеве, пасхальный молебен в зоне отчуждения в Чернобыле, заупокойная лития у памятника ликвидаторам катастрофы на ЧАЭС, открытие конференции «После Чернобыля: общая боль, общая забота, общая надежда» в Киево-Печерской лавре, Божественная литургия на площади перед Успенским собором, обращение к верующим с поучением относительно причин и последствий Чернобыльской трагедии практически не освещались в украинских СМИ.
 
В то же время в ход пошли затасканные тезисы Ватикана о том, что Московский патриархат - инструмент российской политики, что это - «одна из важных составляющих идеологии русского национализма», «насильственной и ползучей» русификации. Противники канонического православия призвали рассматривать каноническую связь УПЦ с Московским патриархатом как пособничество властей Украины распространению влияния Московского патриархата и сокращению влияния «украинских церквей», языка и культуры. В русле этой кампании нардеп-«нашист» А.Доний обвинил Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела в украинофобии, а глава так называемой «украинской автокефальной православной церкви» раскольник Мефодий устроил в телеэфире целый скандал.
 
Римокатолики, униаты и раскольники собираются «покончить» с ощутимым влиянием в Украине Патриарха Московского и всея Руси не позднее сентября 2011 года, когда по инициативе Константинопольского патриархата состоится Синод Восточных Патриархов, в повестку дня которого предложено внести «украинский вопрос». Расчёт делается на то, что Константинопольский Патриархат, противостоящий Московскому Патриархату по ряду вопросов, в том числе по вопросу о способе предоставления автокефалии, поддержит украинских раскольников. 
 
Русский "исключительно дружеский визит" во Львов 
 
 
Общеукраинским позором стала акция львовских фашистов, которые в День Победы оскорбляли и унижали ветеранов Великой Отечественной войны, срывали георгиевские ленточки, избивали несогласных с требованиями нацистов. "Свободовцы" вели себя нагло, потому что не боялись ответственности. Для галицийских националистов закон не писан, для центральных киевских властей - не актуален. Об этом говорит как по нотам разыгранный спектакль с масками, спецназом и немедленным освобождением из милицейских участков задержанных экстремистов. Крымское «Русское единство», «Родина» и примкнувший к ним «Русский блок», раздувая собственное значение в СМИ, просто отыграли номер в игре провокаторов.
 
«Мы там никого не боимся, абсолютно. Мы все живем в одном государстве и у нас абсолютно дружеские цели», - заявил лидер «Русского единства» Сергей Аксенов  накануне русского "дружеского визита" во Львов. По его словам, крымчане направлялись во Львов и в другие областные центры Украины исключительно с дружескими визитами. Противники подобных экспериментов с «русской дружбой» справедливо расценивают срежиссированный львовский шабаш в контексте планов третьеразрядных партийных лидеров любыми путями привлечь к себе внимание избирателей.
 
А нацисты, в отличие от прочих организаторов русско-бандеровского «противостояния», не прятались за спины ветеранов. И громко выкрикивали в лицо обладателям георгиевских ленточек фашистские приветствия. 
 
* * *
 
В общем, начало мая в этом году на Украине если и было необычным, то в рамках тех необычных законов логики, которые в решительный момент всегда подправляют повседневную жизнь, задавая ей нужное направление.
 
«...В начале мая хан Ислам-Гирей, выполняя договор, заключенный с гетманом Хмельницким, отправил на Украину передовой отряд конницы под бунчуком мурзы Мамбета, отписав через него, что незамедля прибудет и сам с ордою», - пишет Натан Рыбак в романе «Переяславская Рада». Речь шла о «подмоге» славным украинским козакам 40-тысячной татарской конницей. Тогда решался вопрос о том, оставаться ли и дальше в зоне свободной торговли с Евросоюзом, который с помощью польской шляхты обобрал до нитки трудолюбивый малороссийский народ, или двинуть всё-таки на Восток, в Таможенный союз, так сказать.
 
Собственных сил у легендарного украинского гетмана было – кот наплакал, 35925 человек согласно записи в полковом реестре1648 года. Вот и просил помощи на Востоке.

363 года исполнилось тому необычному майскому договору, а Украина - всё так же на передовой в войне культурных символов и столкновении цивилизаций.

http://odnarodyna.com.ua/topics/1/438.html

Флаг Подкарпатской Руси на Северном Полюсе. 15 апреля 2011 г.

В.Балога готовит государственный переворот на Украине?

В Закарпатье начали говорить о делигитимизации украинской власти, как таковой....


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments