?

Log in

No account? Create an account

Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Next Entry
Кризис украинской власти в Закарпатье
getsko_p
В продолжение материалов "В Закарпатье начали говорить о делигитимизации украинской власти, как таковой....", "Закарпатцы очень быстро пришли если не к общему мнению,то к пониманию приемлемости,законности нового", "Клан Балоги ведь боролся за место во власти, а не за будущее народа!", "В поисках третьей силы? Нет скорее альтернативы украинскому пути!"
Ситуация вокруг нелегитимности украинской власти в Закарпатье с каждым днем  приобретает  новую остроту. Основная проблема, нереализация результатов Закарпатского областного референдума 1991 года, сейчас усугублена признанием Украиной массовых фальсификаций на выборах 2010 года в органы местной власти, как легитимных. Это уже нелегитимность украинской власти в квадрате. Только непонятно тогда, кого эта власть предcтавляет? Украину? А кто представляет закарпатцев? Где та власть, которая представляет закарпатцев, защищает и отстаивает их интересы?
Пока что закарпатцы видят зависимость их благополучия от решения какого-то украинского чиновника, который ухудшает их жизнь. Закарпатцы решают, что неплохо было бы этого чиновника убрать, найти другого, который лучше. Раньше для этого  ничего не делали, свято верили, что найдётся обязательно другой человек в Киеве, ещё один, который вместо вас, уберёт этого чиновника, и сделает жизнь закарпатцев лучше.
Но Украина самоустранилась - это крайне плохой знак и прежде всего для Украины. Ложь и искажение подлинной информации губительно влияет на управленческую деятельность и должна пресекаться с разной степенью  жесткости.
Но закарпатцы выработали  еще и методологический способ преодоления этой беды - лжи  профессионала, по крайней мере в области не частного, а публичного интереса, когда принимаются значимые для многих управленческие решения.
Это селекция этнически пригодных профессионалов с безупречной репутацией, среди всех прочих профессионалов. А так же общественная экспертиза, когда проблема рассматривается с такого количества разных точек зрения, что и профессионалу не снилось.
И чем важнее управленческий акт для большего числа людей, тем усилители этих факторов должны быть сильнее - профессионализм специалиста выше, этика безупречней жены цезаря, а общественная экспертиза шире по числу участников. Допустим мы все эти условия выполнили, но кто же должен принимать волевым актом интегрирующее решение после такой экспертизы? Оказалось - никто. Оно предопределено уже самим фактом выявления истины. В дальнейшем такая общеизвестная истина становится самостоятельным регулятором для других управленческих процессов в пирамиду всеобщего управления и руководит поведением всех людей. Для закарпатцев сейчас, когда началось массовое закрытие школ, больниц, детских садов... остатков работающих предприятий вопрос фиктивной, имитационной украинской власти уже вопрос даже не сегодняшний, а вчерашний... Это катастрофа!!!
Понятна постановка вопроса закарпатскими предпринимателями. Думаю в ближайшее время к этому требованию присоединится большинство.Требование жесткое. Что хорошо Украине, Закарпатью смерть! Украина может забирать в полном составе всех представителей фиктивных депутатов из ЕЦ из Закарпатья в Киев...
Украинская националистическая идеология, украинская власть уже вошли в резонанс с экономическими реалиями в Закарпатье.  У закарпатцев система коллективных действий, основанная на других принципах, чем на Украине, в частности на Галичине.
История с грубыми фальсификациями на последних выборах в Закарпатье, не может устареть, она может быть переоценена.
В Мукачево прошла вторая встреча предпринимателей с ГИДа и автовокзала, а также с Краснодонцев  г.Ужгород.
Предприниматели обсудили социально-экономическое положение в Закарпатье. По мнению предпринимателей, из-за того  что они не проявляют политической активности, то закарпатская власть позволяет себе делать всё что угодно.
С учетом того как клан Балоги/ЕЦ пришел к власти ее легитимность стремится к нулю. И тиражируемое СМИ мнение что:
1)нужно ничего не делать, только ждать; 2)человек, который поможет решить все проблемы, обязательно придёт; 3)после этого наступит счастье.
Такое положение дел не устраивает предпринимателей.
Неформальные отношения сложившиеся в Закарпатской системе власти полностью исключают равное для всех правоприменение: оно превратилось в избирательное.Из-за сфальсифицированных выборов в органы местного самоуправления  2010 года все институты  украинской власти в Закарпатье - имитационные. Имитационный Закарпатский облсовет. Имитационная ЕЦ. Имитационная милиция. Имитационное СБУ. Имитационные суды. Никто никому не доверяет. Функцию доверия выполняет дача взятки. Вместо "социального капитала" - так называемое "решение вопросов".
Исходя из этого, было предложено вариант выхода из создавшегося политического кризиса.  Предложено Общественное соглашение между нынешней украинской властью клана Балоги/ЕЦ и жителями Закарпатья.
Клан Балоги / ЕЦ, отказывается от власти публично по всей вертикали вниз вплоть до депутата сельсовета выдвиженца от ЕЦ, уходят в отставку.
В обмен на
Если клан Балоги/ЕЦ уходит мирно, публично, то это обеспечит защиту жизни каждого члена клана и их семей, сохранность их имущества.
В противном случае предлагается реализовать двух этапный сценарий.
1-й этап-обнуление баланса всех представителей клана Балоги/ЕЦ, по списочному составу. Обнуление в прямом и переносном смысле этого слова. Как выразился один из участников "до кирпичика, как эта власть разобрала колхозные фермы в селах Закарпатья, так должно быть разобрано все недвижимое имущество (коммерческое и некоммерческое). Жилые дома, объекты бизнеса, бутики, супермаркеты, склады,  самих представителей клана и их  родственников.
Второй этап - в зависимости от развития событий, но не исключается аналог румынской революции времен Чаушеску.
Но есть большой шанс сменить власть мирно. Устойчивый баланс еще ищется, равновесие хрупкое, НО пока никто не нарушит Общественное соглашение опасаться не за что. И это будет воистину историческая победа, когда путем Общественного соглашения остановили катастрофический вариант развития событий.
А как же второй этап? Правильно трактовать его не как предвестник настоящей революции, а как
выяснения отношений с теми, кто нарушил Общественное соглашение. Не захотел или не позвали. Этакое размытие доли миноритариев. Но баланс для нарушителей буде обнулен однозначно.
Пока предприниматели просят придать гласности суть общественного договора. Предприниматели предлагают всем закарпатцам руководиться этим и с этой точки зрения обсуждать и разрешать все практические вопросы. На следующем собрании будет принято решение, как действовать дальше.
http://rusbudet.livejournal.com/148863.html
Флаг Подкарпатской Руси на Северном Полюсе. 15 апреля 2011 г.

В.Балога готовит государственный переворот на Украине?

В Закарпатье начали говорить о делигитимизации украинской власти, как таковой....


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


  • 1
всех в топку сколько можно прощать и надеяться всех в топку депутатов, администрацию, прокуроров, судей сбушников... не смог ,не справился нахер с пляжа ,нехер народные деньги проживать,вот тогда будет результат пусть через 15 лет но он будет ,а то это традиция уже всё проорать положить бабло в карман с грусным видом и всё в шоколаде

  • 1