getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Субъектность и дуальность это новое в русинской идеологии.

Если русинское движение, до сих пор сопротивляется, значит, что он никого не боится и его поддерживает народ. Если русинский народ так твердо стоит, значит,сколько его не преследуй результата не будет. Нашла коса на камень. Чем дальше, тем меньше возможностей у Украины влиять на русинский народ.
Субъектность и дуальность это новое в русинской идеологии. Рамки всех русинских  моделей дуализма  в основе многих из них лежит дуальная топика, которая порождает такие пары понятий, Восток - Запад, православные - греко католики, Галичина -Венгрия..... Между прочим, самая большая граница у территории русинов на юг от Карпат на востоке с Галичиной, а на западе одна из наибольших с Венгрией.
Русины вынуждены были обращаться к инстанции, предшествующей этому дуализму, разделению, донному , глубинному уровню, из которого произрастает эта дуальность - нашли корень, из которого растет каждая из этих пар терминов и понятий, которые ранее были камнем преткновений нескольких поколений русинов.
Ранее украинские спецслужбы на  основе противоположностей пытались акцентировать свою работу на раскол в русинском движении – как модель радикального уклонения, ухода от любых проявлений дуальности и даже потенцальной возможности единства русинского движения.
Хотя на самом деле получается полная взаимоодинаковость Противоположностей. Иначе их борьба порождает борьбу. Агрессивность одной ветви русинского движения, вызывала агрессивность другой, но единое русинское движение без агрессивности более сильное, от агрессивных двух ветвей.
Только в контексте взаимодействия "Востока и Запада", как и других пар, как Противоположностей  наполнив их новым смыслом, давая Свободу Противоположности русины снимут многие конфликтные вопросы. Двум Противоположностям лучше идти одним путем и в одном направлении для блага Подкарпатской Руси.
Хотя на самом деле,  как оказалось, что незначительными расхождениями во взглядах, но не противоположные, как это все время подавали украинские СМИ.
Русины  осознали основное - что лишь такой формат,  И ДАЕТ СИЛУ...  каждому русину, и дает силу территории русинов на юг от Карпат.

 http://uzepervi.livejournal.com/143701.html
Кризис украинской власти в Закарпатье

В.Балога готовит государственный переворот на Украине?

В Закарпатье начали говорить о делигитимизации украинской власти, как таковой....


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments