getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Москва заинтересована в открытии консульства Российской Федерации в Ужгороде

Москва заинтересована в открытии консульств Российской Федерации в Севастополе, Днепропетровске и . Об этом министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во время открытия пятого заседания украинско-русского подкомитета по международному сотрудничеству в Одессе.

"Мы в феврале этого года приняли распоряжение от правительства России о согласии на основание Генерального Консульства Украины в Нижнем Новгороде, получили согласие от украинских коллег на открытие нашего консульского учреждения в Донецке и хотели бы продолжить расширение нашего консульского присутствия на взаимной основе", - сказал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во время открытия пятого заседания украинско-русского подкомитета по международному сотрудничеству в Одессе, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь глава МИДА Украины Константин Грищенко согласился с необходимостью расширения консульского присутствия на взаимной основе. "Думаю, что и для Украины, и для России открытие новых консульств будет важным этапом активизации, в частности экономического сотрудничества", - отметил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Страны Вишеградской четвёрки объявили о намерении создать новое боевое соединение

Вопрос отхода Галичины, это вопрос ближайшего времени.

Кризис украинской власти в Закарпатье

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Русский мир, власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments