getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Социальные зачистки и вытеснения граждан из их предыдущих социальных ниш в Закарпатье

Социальные зачистки и вытеснения граждан из их предыдущих социальных ниш в Закарпатье-Подкарпатской Руси приводит к тому, что часть социальных индивидуумов принудительно оказывается ниже социальной ватерлинии. Массовая безработица во времена режима украинской незалежности, неуверенность в завтрашнем дне, бесперспективность существования в постоянном режиме пищевого физиологичного минимума, правового беспредела, алкоголизм, наркомания, токсикомания - стали постоянными спутниками жизни тех, кто не сумел вписаться экономические условия постсоветского переходного затяжного периода.

Социальные градации привели к тому, что кроме вытеснения социальных экологических ниш закарпатцев начали вытесняться и из ниш территориальных. Подобия социальных гетто, или точнее социальных резерваций возникают спонтанно или целенаправленно именно в тех районах Закарпатья, где социальные зачистки достигли наибольших размеров, а ситуация в социальной сфере достигла катастрофических последствий.
Закарпатские Карпаты под напряжением

Закарпатские Карпаты под напряжением

Вот пример. Продолжается «деребан» Карпатских гор. "Предприимчивые" и богатые люди, без угрызения совести ставят ограждения огромных территорий. На фото огражденная территория «князя» Закарпатья Виктора Балоги в районе Синяка Мукачевкого района.
Ограждая территории, олигархи нарушают естественную миграцию животных в Карпатах. Многие местные жители в прямом смысле выживают за счет даров природы, собирая грибы и ягоды. Неужели эти олигархи, а это касается не только Балоги, даже не подумали о простых людях?

Или еще один свежий пример. В Мукачево, на улице Лавковская, продолжается масштабное строительство гипермаркета «ЭПИЦЕНТР». Размах и темпы стройки говорит сам за себя: участок застройки составляет 40000 квадратных метров, а само здание будет составлять более 12000 квадратных метров (60м х 200м).
Вроде все хорошо торговый центр упростит жизнь застройщикам, но возникает другой вопрос. Сколько будет закрыто небольших строительных магазинов в городе Мукачево?
Сколько местных предпринимателей останутся , без средств существования?
Предпринимателям других городов нужно хорошенько задумается, как пролобировать свои интересы на уровне местных советов, чтоб просто не допустить большие «монстры» на свои территории.
Несмотря на то, что в настоящее время социальные резервации не всегда имеют четко очерченные территориальные признаки, но в ряде случаев (когда уровень безработицы в социальнотерриториальном анклаве достигает 60-80 процентов) целые сельские,  рабоче-заводские или спальные отдаленные районы с нарушенными социальными структурами оказываются в зоне социального отчуждения, что по всем своим признакам подпадает под вышеупомянутое определение.

Подобные резервации часто образуются там, где замкнутый круг социального безвыходного положения делает невозможными любые проявления экономической самодостаточности функционирования в социуме социального индивидуума, заблокировав не только потенциал роста для конкретного лица, но и будущие возможности социального самовыражения. Правящая украинская номенклатура/клан Балоги, используя репрессивно-фискальную систему налогообложения (какая все время модернизируется и совершенствуется) получает свою гарантированную сверхприбыль.

Одновременно жестко ограничивая уровень жизни и "утилизируя" в нищету те "социальные" единицы, которые или уже отработали свое, или (из ряда объективных причин) уже не в состоянии конкурировать на рынке труда. При этом украинцам из всех сил прививается концлагерная ментальность - молчи и тогда возможно украинская власть не заберет у тебя шанс выжить. Формируя нацию новейших рабов ХХІ века под свои потребности, клан Балоги очень надеются на политическую пассивность закарпатцев. Ведь в таком случае они будут иметь шанс править долго.
http://rusbudet.livejournal.com/183266.html
Для мирового сообщества пришло время мирного решения проблемы "Галичина".Украина не способна решить

Открытое письмо-обращение к делегатам и участникам 11-го Мирового Конгресса русин.


Украинская судебная Кама Сутра

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Балога, ЕЦ, власть, закарпатская колония Украины, лес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment