getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

"Как ни кинь - всюду клин" или "Что с моста в реку - что головой об мост"

Основная разница между территорией русинов на юг от Карпат (Закарпатье-Подкарпатская Русь) и странами вокруг нас, будь-то настоящие страны вроде Польши, Венгрии, Румынии или пока еще территория Украины-Галицкие области состоит в том, кто стоит у власти. На всем пространстве бывшего СССР и Российской и Австрийских империй (с 1867 года Австро-Венгрии), оказавшейся когда-то в советской области влияния, а также в государствах бывшей Югославии, от Литвы до Хорватии, у власти находятся националисты. В Украине и украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси у власти находятся воры и балоговская олибераленная потреблядствующая (от слова потреблять с буквой «б» перед мягким знаком) номенклатура. Уравнение простое - везде националисты, то в Закарпатье-Подкарпатской Руси воры и коррупционеры. Для русинов, особенно тех, кто против своей воли оказался в новых племенных этногосударствах, как в украинской этносатрапии, подобное положение дел чудовищно. Они, по сути, оказались людьми без собственной страны – никогда не интегрироваться в гособразаниях, чьей raison d'etre чисто этнический, племенной, а Украина не может стать их государством, потому что Украина это подчеркнуто не государство русинов. Чьё это государства даже номинально объяснить не может никто (чьё оно фактически все знают). В больших городах отсутствие смысла существования гиперцентрализированного украинского государства (у него нет причин для существования или смысла, естественно с этим утверждением никогда не согласятся его владельцы) нивелируется крохами обильно падающими со стола Ворующего класса и его немедленной прислуги обитателям Киева, Донецка.
Русинов потрясла информация о  зам. начальника УБОЗ Закарпатья Олеге Коноваленко взявшем взятку в 20 тысяч долларов, на "решение вопроса", а вопрос не решил.
Или еще одна инфа о залете  другого представителя клана Балоги Видимо приезд Президента Украины в Закарпатье, и его обещание: «… наведите порядок или будет больно … » , – адресованное Балоге, начало приносить свои плоды.

Как стало известно, в момент получения крупной взятки одним из заместителей руководителя областного МЧС оперативники одели на руки преступника наручники. Сейчас происходят обыски в домах других руководителей областного ведомства в отношении которых у оперативников имеются документированные факты их преступной деятельности.
Или вот "управление госкомзема в Тячевскому районе Закарпатской области, в котором они утверждают, что голова Тячевськой РГА бесплатно передает своему заместителю землю, которую должны были продать на аукционе.
С приходом к власти в первый месяц работы голова Тячевской РГА Шелевер М. И., сознательно и не понятно руководствуясь какими приоритетами, передает бесплатно в собственность своему первому заместителю Цирику М. М. земельный участок площадью 1, 8 гектар, которая еще с 2006 года предшественниками готовилась для продажи через аукцион и средства от реализации которой, ориентировано в сумме 2 млн. грн., могли бы пойти на пополнение районного бюджета, и быть использованы на социальные программы района."
Формально вся украинская власть в бизнесе. Например -председатель  Виноградовской РГА добровольно пошел в отставку.
Как сообщают закарпатские СМИ, заявление на освобождение Карл Резеш держит в ящике уже больше месяца.
Достоверной причиной отставки источника называют бизнес, к которому так или иначе причастный председатель Виноградовской РГА. В частности, господина Резеша связывают с фирмой "Ретро мебель", которая занимается производством и продажей элитной мебели.
По неподтвержденной информации, Карла Резеша сейчас нет в Украине. Слухи о его отставке уже больше месяца распространяются Виноградовом. Говорят, голова РДА до сих пор и сам колебался, то ли вел переговоры с руководством области относительно освобождения.
Теперь пока ни одного официального подтверждения этой информации закарпатским СМИ узнать не удалось.
Отсюда и одно из скандальных голосований депутатов, как в Ужгородском горсовете, где владелец ОАО "Ужгородхлеб", один из наиболее приближенных заместителей Ужгородского городского председателя  Виктора Трикур - банальное получение прибыли. На судьбу 56 семей, которых уже за два месяца будут лишены жилья рейдерами депутатам наплевать. И таких прецедентов масса. Можно ориентироваться на личную выгоду и личную корысть. Или ориентироваться на общее благо. Тот кто ориентируется на общее благо, тот не может преуспеть в личной корысти. Но, проблема не в том, что кто-то преуспел в эгоизме и личной корысти. Проблема в том, что такие люди вешают ярлыки: "неудачники" и "лентяи", на тех, кто преуспел в служении людям.
Вот так и развалился СССР, просто люди свой интерес поставили выше общественного и получили разруху. Единицы устроили, подавляющее большинство нет. Потому как по факту оказались не полными эгоистами и не могли идти по головам и трупам ради своей выгоды.
"Это твои проблемы" - самая популярная мантра 90-х. Категорический императив социального атома. Тогда она выглядела как лозунг против коммунального общества. Сегодня - как манифест тех, для кого стоит выбор между солидарностью и смертью. Они, наивные, надеются: подыхая - стакан воды не попросим.
Восстановление государственности Республики Подкарпатская Русь как субъекта мировой политики и геополитики возможно лишь в государственности, которая способна образцово-показательно решать мировые проблемы на собственной территории. Представители украинской власти/клан Балоги образцово умеют воровать и разрушать на мировом уровне.
Да у закарпатской "элиты" вообще ни хрена нет - ни чести, ни Родины, ни достоинства. И главное, практически нет политиков с видением и ответственностью.
И еще.. помимо ответственности, заработок политика высшего уровня несоизмерим с заработком обычного человека.., так что ж таких держат.. Украине, как и Закарпатью-Подкарпатской Руси выгоды никакой- ни моральной ни материальной от работы тех, кто "без видения и ответственности.."
Власть не у всех..- у некоторых.. И если коррупция есть и все о ней говорят, значит она имеет и имена и фамилии..
Киев все время проводил в Закарпатье две линии: на архаизацию политических режимов с опорой на клановые "элиты" для обеспечения лояльности и относительной стабильности сверху; и на жесткое силовое давление на потенциальных русинов/венгров снизу в качестве средства борьбы с сепаратизмом.
Старые традиционалистские институты, к которым иногда пытается апеллировать Киев, в молодых поколениях перестают действовать, а новые институты Киев не укрепил, ситуация пошла в полный разнос. Киев в Закарпатье во все большей степени становится заложником поддержанных им кланов.
Бороться нужно было не с русинами/венграми - это следствие, а с причиной - коррумпированными клановыми структурами, консервирующими и усугубляющими резкие социальные контрасты, лишающие молодежь перспектив на будущее.  Без этого никакие финансовые вливания не помогут ни решить социально-экономических проблем; ни задержать в Закарпатье-Подкарпатской Руси наиболее продвинутую часть общества - потенциальных агентов модернизации. Откладывая модернизацию в регионе на потом, Киев подорвал ее социальную базу, делая тем самым невозможной украинскую модернизацию и в будущем. И не только модернизацию, но и лишил всякого будущего украинской государственности в Закарпатье-Подкарпатской Руси.
http://rusbudet.livejournal.com/184190.html
Для мирового сообщества пришло время мирного решения проблемы "Галичина".Украина не способна решить

Открытое письмо-обращение к делегатам и участникам 11-го Мирового Конгресса русин.


Украинская судебная Кама Сутра

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments