getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Хотеть развития своей страны и прилагать для этого усилия – это нормально.


Читали про скандальный случай воровства в одной российской компании, связанной с транспортировкой нефти?
Если ещё нет, очень советую прочитать: в Интернете даже выложены документы, много документов, очень похожие на сканы подлинников, вероятнее всего, подготовленных Счётной палатой. Выводы, содержащиеся в них, заставили в очередной раз о многом задуматься. Аргумент за достоверность информации – факт, что Счётная палата ни разу публично не отрицала существование этих документов. 

Воруют. Однако – в случае с этой компанией – с ТАКИМ размахом… Просто диву даёшься.

Сложно понять. Наверное, у таких людей какое-то особое мировоззрение.
Как можно взобраться на ступень, очень близкую практически к вершине управления страной (нефтяная отрасль давно один из столпов нашей экономики), и при этом упускать исторический шанс. Шанс на таком высоком уровне работать не только и уже не столько на своё благосостояние и развитие, - что понятно и допустимо в законных формах на пути «до …», - сколько на развитие своей страны. Как сказал один знакомый: для людей, ворующих в таких размерах, это именно исторический шанс, да, только шанс в другом – с…ть исторически неслыханную сумму денег. Неужели всё так просто?  

Наверное, вся проблема в психологии разных людей? Или в ответственности? Не знаю. Продолжаю пытаться найти ответ. 

Притча-быль. Недавно по работе познакомился с интересным человеком, профессионалом своего дела, который рассказал историю, почти притчу – про отличие ответов на вопрос «Что ты делаешь?», заданный каждому из сотрудников, в одном коллективе, который работает слаженно как одна команда, и во втором коллективе, члены которого не видят единой цели своей работы, и потому неэффективны. Представим себе, что это предприятие по производству автомобилей. В первом случае даже простой мастер, выполняющий одну специфическую операцию на своём участке, ответит на заданный вопрос: «Автомобили». Во втором случае ответит: «Работаю на станке». Утрированно? – да, пожалуй. Однако взято из реальности и хорошо иллюстрирует подход к делу.

Очевидно, что люди, причастные к воровству в таких масштабах, как описано в материалах, ставших общедоступными, совершают не одно, а два преступления, и воровство – наименее тяжкое из них. Первым по серьёзности является катастрофическая историческая недальновидность и нежелание брать на себя ответственность за развитие страны (по принципу «после меня – хоть потоп») – при наличии шанса и возможностей.
Очень хотелось бы, чтобы людей, совершающих такие преступления, НЕИЗБЕЖНО находили и судили.
Понятно, что по закону можно судить только за статьи, предусмотренные УК РФ. При этом не строгость наказания, а его неизбежность – ключевое.

Если Вы считаете, что это мечты, которые никогда не сбудутся, тогда к Вам вопрос:
как лично Вы можете всерьёз надеяться и рассчитывать на позитивные изменения у нас в стране? 

Хотеть развития своей страны и прилагать для этого усилия – это нормально. 


p.s. очевидно, что у всех есть свои цели и задачи, своя жизнь, только живём мы не в вакууме, живём мы в одной стране. И условия жизни САМИ СОЗДАЁМ - своими мыслями, отношениями, действиями. В любой момент времени. Всю жизнь.
http://rusinov.livejournal.com/24260.html
Все, Саша, ты правильно говоришь, а людей с подобной гражданской позицией в нашем обществе немного и это плохо... Каждый человек создает реальность вокруг себя, а когда их становится много - общая реальность тоже трансформируется. Сегодня есть предпосылки к тому, что режим в среднесрочной перспективе все таки не устоит, не смогут верховные правители удержать власть, прежде всего из-за внутренних противоречий в самой системе... Только вот для преобразования во что-то стоящее, перспектив совсем не много. Ты говоришь о психологии отдельных людей, а я говорю о психологии всего общества: психологии воровства, эгоизма и самобичевания. Воруют все - государство через свои институты наклоняет бизнес, бизнес уклоняется от налогов, чиновники на местах осваивают "народные" капиталы, народ же при любой возможности старается наебать либо соседа, либо своего работодателя, либо всех сразу, попутно не переставая жаловаться на судьбу, а также на тех, кого сам обворовывает. Это замкнутый круг, трагедия нашей истории и проблема, которую одному двум поколениям не решить. Но попытаться стоит, это точно.

В случае неизменности ситуации на юго-востоке,как и в Галичине единство Украины проблемно

Мировое украинство выиграет от независимой Галичины

Для мирового сообщества пришло время мирного решения проблемы "Галичина".Украина не способна решить

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Меморандум правительства РПР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments