getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Максим Калашников о кризисе

новая война, которая
будет больше похожа на гражданскую мировую войну и тотальный сепаратизм.
Арабский мир загорелся в конце 2010 года. В нем начались революции, неизбежно перерастущие в хаос и насилие. В череду расколов и войн. Ирак и так развалится. Пакистан на соплях держится, там тоже сепаратизм. Дальше – огонь развала в Европу пребросим. Каталонский сепаратизм грозит распадом Испании. Есть бельгийский, итальянский сепаратистские плацдармы… Распад европейских стран станет тяжелейшим ударом по экономике ЕС, по системе евро (череда дефолтов распадающихся стран).

Представьте: мировой кризис бушует, в США плохо. А за пределами Америки – еще хуже. Вся Евразия в
обломках государств и пожарах. Если же и на Китай немного надавить – то Соединенные Штаты окажутся гигантом среди развалин многих стран.
Вот, как мне видится, и есть замысел новой мировой войны. Это глобальная гражданская война и тотальный сепаратизм. Штаты должны остаться в белом костюме. Да, у нас проблемы, а там, в Старом Свете - вообще конец. Вам нравится доллар, что он ничем не обеспечен? А там – вообще конец.
Мегазамысел, глобальный план новой мировой войны, мне кажется, именно таков…



выиграет тот, кто создаст мобилизационную экономику для преодоления второй волны. А это – передовые системы управления и планирования, военная сфера, самообеспечение продовольствием и энергией, футуристическая (усадебная) урбанизация. Для РФ, Украины и Белоруссии необходима мобилизация и интеграция. Ибо вторая волна кризиса грозит разнести их слабые, колониально-сырьевые экономики буквально в клочки.
Но уповать на разум нынешних правителей РФ нельзя. Они слепы и глупы, как могут быть таковыми узколобые, интеллектуально несамостоятельные воры. Мы приближаемся к кризису, имея полностью недееспособное государство.
Но злая шутка Госпожи Истории заключается в том, что и страны Запада вступили в пору своего маразма. Они тоже утратили опыт индустриализации. У них тоже ушли в небытие кадры, умеющие строить успешные заводы и разворачивать прорывные, инновационные проекты. Там, где у нас были Малышев, Берия, Королев, Завенягин, Сталин, у них были Ф.Д.Рузвельт, Говард Хьюз, Генри Форд. Их больше нет. Запад тоже пуст.
А кризис подступает все ближе.

. Финансовая элита, усидев у власти даже после удара кризиса 2007-2009 гг., вообще потеряла адекватность и ничего менять не хочет. Тем самым накапливаются факторы следующей кризисной волны.


Вот рецепт Талеба (профессор Политехнического института Нью-Йоркского университета)
Сегодня развитым странам легче идти на жертвы, чем в прошлом, указывает профессор Талеб: «Сейчас возможно сократить личные расходы без ущерба для уровня жизни. Например, не менять машину раз в год или три года».
- Для стимулирования экономики и сохранения конкурентоспособности США и другим развитым странам нужна реиндустриализация, - считает Гросс из PIMCO. - Нужно перестать делать «бумагу» и начать производить реальные вещи. Заменить высокорискованные ипотечные облигации, и – да, да! – казначейские тоже, американскими автомобилями, сталью, айпэдами, самолетами, кукурузой – всем, что нужно миру и что мы можем делать лучше или дешевле. Нужно заново учиться конкурировать. Инвестировать в инфраструктуру, в образование XXI в., – перечисляет Гросс. – Это будет трудный путь, но его можно проделать – с определенными жертвами и соответствующей государственной политикой, стимулирующей инновации, образование и национальную реконструкцию в противовес финансам Уолл-стрит и массовому потреблению…

http://m-kalashnikov.livejournal.com/925610.html

Не знаю, ставилась ли всерьез кем-то цель сорвать мир в управляемый кризис, но если даже ставилась, похоже на нее просто не нашлось исполнителей. Ибо похоже самое страшное слово для бюрократии (что европейской что пендосской) это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Никто не хочет брать ее на себя. А потому будут сидеть на попе ровно и не делать резких движений, надеясь дожить до выборов. А там уж пусть следующие решают. Поэтому мне кажется, что развитие кризиса процентов на 80 идет неуправляемо. А значит накроет всех. Да, пиндосам наверно будет несколько легче чем Европе. Просто за счет бОльшей территории и ресурсов. Но мало не покажется по любому.


Надо по хорошему валить из мегаполисов и осваивать брошенные родные просторы,"поднимать целину"

Во-вторых, "бакс не является ничем не обеспеченным". Он обеспечен всеми товарами тех, кто соглашается его принимать к оплате. Т.е. российской нефтью, российским оружием (!), китайским ширпотребом, индийским программерством и т.д. и т.п. Бакс - мировая деньга и завалить его может только международное хождение других денег. Главное - в области углеводородов и прочих энергоносителей, ибо они в конечном счете обеспечивают все кредиты. "Бар у Хайди" (кто не знает -гуглить)держится на нефти. Поэтому именно Иран, уклонившись от торговли нефтью за баксы спровоцировал нынешний кризис.



"Сгибающиеся под тяжестью непомерного государственного долга, пребывающие в экономической депрессии Соединенные Штаты "- ассоциации рождает неверные. - реально уровень жизни в США выше во много раз чем в РФ даже до кризиса. 1) Все дешево - уровень цен где то 2004-2005 года в РФ (если переводить из долларов, фунтов, галлонов, в рубли и килограммы). ЖКХ дешевле (плачу за одинаковую квартиру в 2 раза меньше, притом безо всяких дурацких счетчиков) Все продукты местные. 2) Зарплаты высокие по российским меркам. 6-8 долларов в час это я не знаю у кого. Нелегал наверно примерно на такое рассчитывать может. Инженер или техник в моей сфере от 20-30 и выше, сертифицированный и с опытом начиная от 50 наверно. 3) Налоги низкие. Семьи с доходом до 30 тыс в год почти не платят налогов, а льготы получают такие что и не снилось в СССР. Еще хер знает, какая страна более социалистическая. 4) Дороги хорошие, развитая инфраструктура даже в самой забитой деревне. 5) Эмигранты в основном из Мексики - пашут как папы Карлы, создают материальные ценности и и до местных не доебываются. Кризис выражается в том, что все подешевело. Для небольшого процента граждан потерявших высокоплачиваемую работу и имеющих долги - наверно он существенен. Но если брыть "хоть какую" работу - то она есть, и не очень грязная или непристижная, хотя и не очень высокоплачиваемая. так что в общем доллар подкреплен не самым херовым государством, которому до состояния надутого пузыря намного дальше чем Российской Федерации, которая как раз в этом состоянии сейчас пребывает.


Тащемта мне кажется так - всему миру - нужен СССР-2, живой, настоящий, со своей экономикой и оскалом межконтинентальных ракет - Чтобы выжить! Нет нас, сейчас, на арене - вот они и заваливаются, нужен противовес)))
Мож черкануть Обаме письмо, опросить помочь привести националистов (только Тру, а не нац-демов) к власти? Пообещаем ему СССР-2, в кратчайщие сроки! С оружием, пропагандой уничтожения СШП итд. И ему и нам, да всему миру польза!)) Смешно, но получается именно так.

scholium2

2011-06-26 06:37 (UTC) Track This

Я уже писал в этом блоге, что все наши проблемы связаны с «рыночной экономикой», «демократией» и «либеральными свободами», короче с так называемыми «западными ценностями». Точнее, с их фальшивостью и отравленным «двойным дном». Проще говоря, «западные ценности» это информационно – идеологическое оружие, весьма эффективно примененное против нас.

Выход, в принципе ясен. Нужен полный отказ от «западных ценностей» в пользу ценностей «восточных», если так можно выразиться. Более содержательно, это отказ от «рыночной экономики» как таковой, соответственно и от денег, как всеобщего эквивалента. Отказ от «демократических» выборов в принципе и замена их на публичный конкурсный отбор.

Но если поискать в Интернете «теорию нерыночной экономики», то получим облом, с дурацким вопросом, а может быть вы имели в виду «рыночную экономику»? Вот ведь как кукловоды – криптократы контролируют мировые СМИ! Как ни крути, но если мы хотим вылезти из нынешней задницы, то нам нужен и русский Маркс и русский Ленин. Русский Маркс должен создать теорию нерыночной экономики, а русский Ленин организовать нужный политический процесс.

Лично я представляю себе нерыночную экономику как политически управляемую, основанную на миролюбивой идеологии развития и гармонии. Чего не должно быть в этой экономике, так это жадности, которую нужно вытравлять с детства «огнем и мечем». Жадность нужно объявить одним из самых страшных пороков человека, на этом должна быть построена вся идеология и СМИ. Потребительское отношение к ресурсам и жизненным благам должно быть просто конструктивным, если они идут на дело развития личности, семьи, творчества, исполнения благородной общественной миссии и т.п., то никаких принципиальных ограничений быть не должно. Иначе говоря, пресекаться и не поощряться должно именно паразитическое избыточное потребление ресурсов ради удовлетворения собственного эго и жадности.

Деньги должны быть лишены своего статуса «всеобщего эквивалента». В нерыночной экономике в этом не будет никакой необходимости. Деньги будут дезинтегрированы по их оптимально-рациональному смыслу. Например, «промышленные деньги», «сельскохозяйственные деньги», «научные деньги», «образовательные деньги», «потребительские деньги» и т.д. и т.п. Конечно, должен существовать некий механизма конвертации Х-денег в Y-деньги, но это будет исключительно государственной обязанностью и политически мотивированной.

Кстати, в нерыночной экономике легко решается проблема «лишних людей». «Лишние люди» это «издержки» рыночной экономики, мотивированной исключительно на прибыль и сведения бесконечномерной личности человека к ее «стоимости», одномерному «всеобщему эквиваленту». В нерыночной экономике минимальный прожиточный минимум должен быть гарантирован всем, как и бесплатная медицина и образование. Но каждый человек должен быть стимулирован на полезную деятельность. Это не означает, что ты должен обязательно официально работать и оцениваться по количеству заработанных «монгольских тугриков». Между работой за деньги и для души должно постоянно стираться грань. Вот, например, женщины несут огромную двойную нагрузку и на работе и дома. Им никто не предлагает доплачивать за домохозяйство (не считая знаменитой фразы Жириновского, «каждой бабе по мужику, а каждому мужику по бутылке водки»). А в нерыночной экономике любая полезная деятельность должна оцениваться, в том числе и материально. И не так важно, за работу на производстве на благо всех (правда, там больше) или за любую полезную деятельность у себя дома, направленную на благо совей семьи либо даже только на самого себя (саморазвитие, потенциально полезное обществу). А раз ты всегда при (полезном или хотя бы невредном) деле, то ты уже не можешь быть «лишним» по определению. А общество просто должно уметь оценивать любую полезную деятельность, чтобы, например, какой-нибудь одержимый конструктор вечного двигателя или там антигравитатора, либо машины времени не умер бы с голоду, только потому, что он якобы не работает каким-нибудь «офисным планктоном», а потому не получает деньги за бесцельно протираемые там штаны. Яркий пример с Григорием Перельманом. Он официально не работает и живет почти как бомж, но его абсолютно нельзя назвать иждивенцем. Просто он занят решением таких проблем, которые неподвластны понятию «простых смертных». Вот за эту полезную деятельность он и должен также получать деньги от общества, так же как и домохозяйки за свой труд по обслуживанию собственной семьи.

Можете отнести эту идею в мой фонд «социальных изобретений» :) .

Да эти "прогнозы" начались с тех пор, как была отвергнута экономика и появилась "социалистическая экономика" в результате полной экономической неграмотности "экономистов". А сейчас и подавно, в результате деградации общего образования и распространении неграмотности такие перлы иной раз читаешь!..

Настаёт время глобальных перемен.
И не такое переживали! ;-)

боюсь, что если всего этого уже не просто ждут, но и хотят (пусть даже подсознательно), то это все сбудется.

И сбудется именно там, где больше всего ждут и злорадствуют

Знаете что самое страшное в этом ролике? не-е-е-е не менты повязавшие тётку.
Самое страшное это равнодушие. Равнодушие и трусость основной массы.
Я ровно это же прочувствовал и на ТВ, 95% трусливы и/или аппатичны. Именно поэтому в Москве будет спокойно, пока основная рото-жопая масса будет сыта.
Неротожопых всего 5-7%, остальные инертное болото, которое реально может всколыхнуть только реальная голодуха.

профессиональное ТВ делает человека цепко-наблюдательным и циничным, увы. На акции "9 дней Буданова" задержали 10 человек, при этом вокруг было огромное количество праздношатающихся, для которых это было всего-лишь дармовое шоу. А за задержанными не пришли люди, "Манежка" случилась случайно и вряд-ли скоро повторится.

Москва и заМКАДье это две разных и пожалуй враждебных страны. Но Москве не долго осталось банковать, оккупационный режим решил, что кормить всю Москву слишком дорого и надо создать город-форт с пропускным режимом и спецохраной. Именно поэтому и решено создавать столичный округ куда съедут все чиновники.
После того как власть покинет Москву, там станет как везде, даже пожалуй хуже.

Но пассивность и равнодушие это как раз то, что и является приговором русскому народу.

Скорей бы все это, от нынешней ситуации уже тошнит. Пусть суровые события всколыхнут в русских древний архетип.

Пока толстый ссохнет - худой сдохнет?)

Мы нужны! И это радует

В случае неизменности ситуации на юго-востоке,как и в Галичине единство Украины проблемно

Мировое украинство выиграет от независимой Галичины

Для мирового сообщества пришло время мирного решения проблемы "Галичина".Украина не способна решить

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Максим Калашников, Меморандум правительства РПР, образование, обсуждения, община, сельские кустовые управы, уровень жизни, футурполис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments