getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

На страницах «Регнума» Дмитрий Семушкин каждым взмахом пера по отечески русинов корит


На страницах «Регнума» Дмитрий Семушкин каждым взмахом пера по отечески русинов корит, мол, и партии у них нет, самосознание низкое (дескать, на переписи населения 2001 г. задекларировало себе всего десять тысяч с хвостиком русинов) и, самое главное, денег нет.
С последним укором страшитель и пугатель Семушким справился безупречно- отсутствие у русинов денег приведет к тому, что «малочисленную русинскую интеллигенцию» после всливанием Китем в экономику Венгрии евро немерянно Иоббик скупит на корню. За дешево. Голодные ведь русины на деньги, а голодному торговаться несподручно как-то. Да и наобещают они (русины) при этом за все финансовые венгерские вливания оттанцевать. И отпеть…
Только некому было подсказать Семушкину (сказал гораздо больше чем знал), что организация русинской партии на Украине (по украинским правилам) равносильна признания легитимности украинского режима на территории русинов «на юг от Карпат».
А что же касается самосознания русинов, выраженного в итогах результатов переписи населения 2001 г., то тут даже комментировать нечего. Украинские переписчики могли нарисовать себе любую цифру. Если национальность «русины» и родная речь «русинская не внесена в официальную перечень языков и народов на Украине, то ни одна статистика не в состоянии привести количество того, что «официально не существует». Цифра русинов в 10 000 приведена «лучшим другом русинов» не на ночь бы помянутого Москаля на пресс-конференции в Москве. По официальной статистике Госстата она не приведена.
И о деньгах. Русины (пока) не имеют своего независимого государства, способного спонсировать русинский диаспоры во всем мире. Может это и к лучшему. Могут спокойно проводить свою независимую от «средстводателей» политику, направленную на создание своего, действительно независимого государства на земле своих предков.
А в отличие от «русских», которые как известно долго запрягают и быстро едут, русины долго запрягают и размеренно и спокойно едут..Навстречу своему светлому будущему…

А идея дискриминировать русин по месту их временного проживания могла прийти в голову "орлам и соколам" (с птичьими мозгами) русинского движения (агентов спецслужб или выполняющих их волю) и только лишний раз демонстрирует их дремучий провинциализм, зашкаливающую примитивную русофобию и полное отсутствие какого-либо стратегического мышления (или какого-нибудь мышления вообще).
И это хорошо. Здоровый русинский организм таким образом избавляется от глист и прочих паразитов без медикаментозного лечения (без таблеток)...
http://www.ua-reporter.com/content/105037

Всерусинское Совещание руководителей и лидеров русинских организаций по вопросу подготовки к Переписи 2012 года
Cоздание правильной реальности и будущего территории русинов на юг от Карпат

Украине, как государству подписали смертный приговор, значит, что русинам нечего ждать погоды у моря

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Венгрия, ИА REGNUM, Подкарпатская Русь, закарпатская колония Украины, перепись населения, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments