getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Для Украины, действительно похоже единственный вариант "уйти" от внешнего долга, это распад.

Если взглянуть на историю Украины - то нет большей беды у Украины, чем её "независимость". Так было в старые времена, так было и после распада Российской Империи, так и сейчас. Еще большая беда постсоветской Украины - воры и скоты у власти.
Уже сейчас  вырисовывается картина распада Украины, из-за непреодолимых системных и социально-экономических проблем. В условиях украинской «олигархической» вертикали любой крупный политический конфликт может завершиться досрочным распадом Украины. Управление страной держится на хрупком (и все более расшатывающемся консенсусе) между крупными собственниками и бюрократической верхушкой, которая была допущена к власти только потому, что, опираясь на киевскую "крышу", сумела стать в верховным арбитром в конфликтах между олигархическими группировками. В большинстве украинских регионов сильная региональная элиты отсутствует (из-за отсутствия экономических ресурсов для ее формирования). Кроме того, победа Януковича была обеспечена в основном усилиями «донецкого» клана, который не собирается ни с кем делиться ни властью, ни возможностью распоряжаться общенациональными ресурсами. В Украине нет потребности в независимом арбитре, а, значит, нет и причины для превращения бюрократии в самостоятельную силу. Централизация власти осуществляется непосредственно «донецкими», расставляющими на ключевые посты в регионах своих ставленников. Подчинение региональных элит интересам центрального руководства за полтора года правления Януковича продвинулось намного дальше, чем при Кучме, и тем более при Ющенко.
По мнению председателя Крымской республиканской общественной организации «Таврический Союз» Анатолия Филатова, действующая крымская власть, осуществив снос православного поклонного креста, установленного казаками на территории Береговского сельсовета (Большая Феодосия), ведет себя как оккупационная власть, которая, разрушая православные святыни, повторяет путь большевиков-ленинцев.
Объективная тенденция  то, что Янукович уйдет из президентства условно-досрочно, не досидев положенный срок. "Янукович, видно, не готов перетряхивать своих. Вызывает огонь на себя. Видно хочет, чтобы в Украине в октябре начался белорусский вариант. Но в Украине он будет более опасным для Януковича, чем в Белоруссии для Лукашенко. Москва больше шутить не будет"
Кто может гарантировать отсутствие потрясений, в Украине в ближайшее время.
С советских времен многие украинцы по инерции
привыкли верить украинской власти, а если и не верить то хотя бы надеяться на неё, кстати это до сих пор осталось. Многие, до сих пор изумляются почему украинская власть почти ничего для государства не делает. Многие даже начинают свои предложения выдвигать относительно того что должны сделать те или иные власть имущие чтобы наладить ситуацию в Украине. Не понимают люди, что этого никогда, нынешняя "элита" не сделает. Украинская власть живет только ради себя и точка! Вот оценка их уровня:"Этот человек – Балога Виктор....кто такой, сигаретами торговал. Отвечу всем прямо. Давайте характеристику тогда всем членам Правительства и Президенту. Уверен, что Балога окажется одним из самых правильных мужчин."
 А если чудом  начнет появляться в Украине  воля и мозги, то никто не даст развиваться. Уж такая доля "суверенной" Украины.

Украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси разрушает и распродает  все к созданию чего она не имеет ни малейшего отношения  - стараясь вернуть территорию русинов на юг от Карпат  к "истокам". С серпом в руках в село, а по вечерам Кобзарь при лучине. Свежий пример - мер Мукачева (клан Балоги) уничтожает и распродает стратегический объект-аэродром в г.Мукачево. Могут ли быть какие либо оправдания для этой власти в принципе, и конкретно для мера Мукачева? Абсолютно никакихУкраинская власть не созидатель, а разрушитель. Кто будет отвечать за полное разрушение социальной, культурной и производственной инфраструктуры в Закарпатье-Подкарпатской Руси?
До украинцев уже дошло, что жить с такой "государственной элитой" нельзя, до русинов это дошло уже давно.
Реальная оценка текущего состояния государства (проекта) Украина. Такая как Украина сейчас выгодно многим другим государствам. И это ни для кого не новость. Для США выгодно удержание Украины от России, для Франции и Германии не нужен еще один экономически сильный конкурент. Россия не может вернуть назад территории, поэтому пока ее удовлетворяет такая ситуация какая есть.
Все по возможности используя слабости Украины будут и дальше ее ослаблять.

Так что русинам уже надо думать, как обустроить будущее Подкарпатской Руси убрав  почву из под украинского воровства коррупции криминала, прежде всего убрав всех представителей нынешней украинской власти/клана Балоги в Закарпатье-Подкарпатской Руси.
Еще одна проблема созданная украинской властью-сотни тысяч  эмигрантов из Закарпатья-Подкарпатской Руси — это вывезенный из нашего региона генофонд, и потери от этого вывоза просто чудовищные и  через годы могут быть просто невосполнимыми! И надо сказать, что вырождающейся, одуревшей от однополой любви, погрязшей в демографических проблемах, изрядно посмуглевшей Европе, где демографы предсказывают в очень скором будущем по 0,5 ребенка на семью наша волна - просто как живительный кислород для задыхающегося астматика. Вот где в полной мере проявляются физические законы - если где-то убыло, то где-то естественным образом - прибыло. И не надо лишний раз объяснять что это все значит - деньги. И это не те копейки, о которых с поросячьим восторгом говорил украинский так называемый политик. Так уж устроен наш мир - все имеет условную ценность и если политики с убогой высоты своего интеллекта неспособны это видеть, то это не просто проблема этой страны, это настоящая трагедия страны! Страны, руководят которой политические пигмеи... Кто из украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси ответит  за чудовищные потери генофонда???

А из каких доходов будут возвраты кредитов МВФ? В частности, Украине пиковые выплаты по возврату кредитов приходятся на 2013-2014 годы. Как раз под очередные выборы президента 
  Или опять пойдут с протянутой рукой к МВФ с еще более кабальными условиями.
А положение сейчас катастрофическое. Внешний долг кто будет отдавать? Конечно, не те кто кредиты разворовывал, а обычные граждане. Вот это уже аукнулось и отразилось на социальных программах: пенсия, образование, медицина. И ни какое хорошее правительство не поможет. Не сможет. Возможно правительство попытается отодвинуть эту проблему еще лет на 10, набрав дополнительных кредитов. Начав распродажу украинских земель.
Конечно, будут те, кого это все не коснется. Многие наивно полагают, что они попадут в эту группу.
 Янукович уже давно связал личные доходы и доходы украинского государства. Здесь можно вспомнить с какой радостью Янукович согласился отдать Фирташу деньги за якобы его газ, которые Фирташ выиграл через международный суд, и второй случай, когда Янукович списал 24 мильярда  опять же Фирташу, Ахметову и т.д. за счет населения. В том числе и Закарпатья- Подкарпатской Руси. 
Делиться деньгами украинская власть на территории русинов на юг от Карпат тоже ни с кем не намерена. С жителями Закарпатья-Подкарпатской Руси в том числе. Государство не справляется, когда загребает чрезмерно одеяло на себя.  Лишая народ какой -либо самостоятельности в решении  собственных проблем. Украина перепутала права человека (из Киева) с правом РУСИНСКОГО НАРОДА (Подкарпатской Руси).
Проблема еще и в том, что с украинской стороны нет воли к конструктивному сотрудничеству, а это хуторянство кончится тем, что на Западной Украине уже создано базу для полного раскола Украины, ведущие народ и государство к ломкам раздору, крушению экономических, политических проектов.
Сейчас есть возможность мирным путем решить две основные неразрешимые для Украины в иной способ задачи. Внешние долги Украины, и развести две разные платформы, западную и восточную. Несовместимость которых вот уже 20 лет рождает непереваримость, рвоту...
Еще один интересный вывод, что большинство свидомитов не являются «нормальными» или «правильными» националистами, которые отстаивают, прежде всего интересы своей нации. Образно можно сказать, что она не столько любят украинцев, сколько ненавидят москалей и смотрят на украинцев как на расходный материал, для борьбы с «клятой Москвой». Только так можно объяснить тотальную сдачу интересов этнических украинцев в Приднестровье и Прибалтике свидомыми.
Кстати, это очень интересное явление – национализм «против кого-то» или «в пику кому-то».
Да, современные украинские националисты – самые обычные национал-либералы ксенофилы. И не стоит ждать от них рациональных поступков. Т.е. да, лозунги выбираются ситуативно, флюгера еще те, единственная преследуемая задача - в пику России. Только желание насолить москалям остается неизменным и прослеживаемым во всех их действиях.
Насчёт Галичины - с ней не нужно объединятся, нужно просто провести демаркационную линию(Подкарпатская Русь к этому уже готова),не уживаются и не уживутся никогда вместе Галичина и Подкарпатская Русь в одном государстве, им лучше жить и дружить отдельно. Центральное руководство Украины, судя по всему, уже не контролирует обстановку на Западной Украине, и при первом же социальном кризисе нынешнее фактическое положение может получить юридическое оформление.
Против воров и бандитов купивших местную украинскую власть с её судами, ментами и прокурорами начинают стихийно организовываться. Пока стихийно, но уже вполне осознанно. И не трудно понять, что народу стихийно сплотившемуся уже не нужна украинская гнилая власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси. Народ осознал, что он власть, а не клан Балоги, не донецкие.
Между множеством идеологий и ниоткуда появившихся личностей уже появилась единственная дееспособная сила, с четко прорисованной конструкцией устройства и четким алгоритмом действия системы управления территорией русинов на юг от Карпат.
 Многие в Закарпатье-Подкарпатской Руси не могут самостоятельно организовать протест или акции, что бы привлечь внимание украинской власти но они уже давно ГОТОВЫ присоединится к таковым.!!!
 В противном случае победит простая идея уничтожения всяких "кровососов" от мента и судьи до соседа-мироеда.  Простая и надежная всепобеждающая идея, которая бурным потоком народного гнева будут сметены гнилостные отложения и говно загрязняющее русло русинской реки. В проточной воде дерьмо же не застаивается.
Народ поднимается тогда, когда государство не справляется со своими функциями регулирования взаимоотношения людей и исполнения ими взятых на себя друг перед другом обязанностей прописанных через Закон. А на Закон сейчас, выходит так, плевать всем. И в первую очередь судьям.
  Вывод народом сделан по результатам их работы. И не надо обвинять граждан в низкой юридической грамотности, что у них не хватает терпения на восстановление попранных прав через череду судебных инстанций.  Чем выше инстанция, тем сложнее ей разобраться.  Тем больше в своих выводах она опирается на мнение "профессионала" в первой инстанции.  Чем больше дискредитация Закона на местах тем сильнее шквал кассаций в высшей инстанции, средние даже не пытаются в них разбираться.  А зачем?  Крестьянин утомившись дальше не побежит. Да и врага в лице своего коллеги, пусть и более низкой инстанции, не наживешь.
    Судью- вора назначает Президент Украины, стало быть он и виновен в наших бедах.
  Губернатора -вора назначил Президент Украины, стало быть он и есть главный вор.
Выборы в местные органы законодательной власти клан Балоги купил, президент Янукович сделал вид, что так и должно быть, стало быть он и виновен в наших бедах.
  Как оправдывается любой местный чиновник украинской власти, нажравший толстую харю и палец о палец не ударивший для решения проблем на местном уровне?   Будь то разрушающиеся объекты инфраструктуры, будь то соседи пренебрегающие градостроительными нормами.  Как правило, он пальцем тычет вверх. Типа, от меня ничего не зависит. Законов много, запутаны, противоречат друг другу.  Денег нет. И т.д.  
   Кто в этом виноват?  -    Украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси! Когда власть каким-либо образом переходит из рук в руки, то должно что-то происходить. Должны меняться цифры, корректироваться путь развития, выполняться какие-то обещания и декларации, наконец. Но, увы, только не здесь. Наверное, это потому что у Украины, как у государства, есть второе имя - Деградация. Можно даже говорить - полная деградация, потому что там, где нет абсолютно никакого понимания сути происходящего, ничего другого и быть не может, по определению.
Так что для Украины, действительно похоже единственный вариант "уйти" от внешнего долга, это распад. И решится сразу и другая двадцатилетняя проблема противостояния Востока и Запада Украины. Части присоединиться к России, западной Украине по своему сценарию. Для Галичины свой, для Подкарпатской Руси свой.
 
Так уж исторически сложилось, что все глобальные украинские проблемы были так или иначе связаны с объединением Лево- и Правобережной Украины.
Соответственно да - разъединение с присоединением к двум сильным государствам - лучший выход.

http://rusbudet.livejournal.com/186502.html
Русины не намерены подыгрывать политической конъюнктуре власти страны принимающей Конгресс

Подкарпатская Русь в составе ЕС

Украине, как государству подписали смертный приговор, значит, что русинам нечего ждать погоды у моря

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Балога, Галичина, Подкарпатская Русь, власть, закарпатская колония Украины, русины, уровень жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments