getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Усиливать управляемый хаос, на своей земле русины не намерены.

Русинов пытаются пристыдить, причем уже не впервой, и не только в блогосфере, но уже было и в социальных сетях, только другими словами, а суть та же. Примерно  так:"Если вы не способны к проявлению воли, к любому протестному движению, то и цена вашим посылам три копейки.
И как далеко вам по сплоченности и воли до галичан, схидников и крымчан. Дальше интернета и проведения конгрессов из пяти человек ваша "боротьба" не идет...

Никакого праздника не будет... Не будет по крайней мере до тех пор, пока не появятся нормальные пассионарные хлопци, способные на свершения - на подвиги, на лишения, на смерть за идею. А так... Пока вам ох как далеко - дальше некуда - до галичан, до УПА и ОУН, до той всеукраинской "Свободы" даже... И пока вы не способны будете на действия и ответственность за них, пока не способны будете довести начатое до конца, довести Идею до Победы, ничего вам не светит...Сейчас вы напоминаете этаких совков россиянских, что кубики кидают: мол, еще чуть-чуть и все, оковы тяжкие падут и свобода, мол, нас встретит радостно... Но не падут. Ибо для падения нужен толчок, нужны реакции...
И ладно бы... Пусть бы вы почву подготовили... тогда бы и мы бы подъехали, подтолкнули бы... Но нет... Скорее галичане столкнуться с Киевом, чем вы на что-то хоть сподобитесь..."

Русины отвечают:"Ваше право, тем более что  русинское движение уже выработало свой путь и идет по нему не обращая внимание ни на кого и ни на что. В принципе, цыплят по осени считают....
Скорее всего из-за разных целей. Для Галичины задача интегрировать в себя большую Украину любой ценой. Войной в том числе.
Для Подкарпатской Руси задача получить международное признание восстановленной 1 декабря 2008 года государственности. И получить признание у всех центров силы, а не только в России, или только В ЕС. И однозначно только мирным путем. Отсюда и пути решения разные.
"


Русины более двадцати лет, не капитулируя даже когда против духовного лидера русинов о.Димитрий Сидора открыли криминальное дело и начали судебное преследование. Русины победят независимо от того как бы не шло развитие событий. Не в последнюю очередь, — это уже сказано давно, — потому что у русинов есть Лидеры, которых нельзя ни запугать, ни купить, и, в конце концов, „хозяева жизни“ сломаются, а те, кто проводил судебные и иные преследования "обижали" и унижали, уже поняли, что не обломится, хоть на ушах стой. Будь жизнь справедлива, сразу после Закарпатского областного референдума 1 декабря 1991 года когда 78 % населения высказались за самоуправляемый статус Закарпатской обл. Украинской ССР и все могло быть иначе. Тогда Кравчук привез в Ужгород весь кабинет министров Украины и посадив перед собой 6 человек (руководство Закарпатья и депутатов Верховного совета СССР от Закарпатской области) они начали грязные украинские игры против территории русинов на юг от Карпат. Именно с того момента начался управляемый украинский хаос в Закарпатье - Подкарпатской Руси продолжающийся до сегодняшнего дня.
А усиливать управляемый хаос, на своей земле русины не намерены. А ведь именно к этому пытаются призвать русинов. Вот интересное мнение по проблеме управляемого хаоса Тихомирова С.Г.
Гегель утверждал, что, не понимая реальности, мы не можем сделать свободный выбор. А борьба против непонятного напрасна.

 

Непонимание происходящего в мире нарастает. Цивилизация 21 века отличается от более ранних цивилизаций также и тем, что уровень понимания людьми социально-экономических процессов резко снизился. Вполне официальной стала точка зрения элит (под элитами здесь и далее мы понимаем группы людей, контролирующие основные ресурсы общества), что «пипл всё схавает». И «пипл» вынужден всё «хавать» не столько из-за усложнения социальных процессов, сколько из-за всё более изощрённых по содержанию и аморальных по существу методов управления социальными и экономическими процессами в обществе.

В свою очередь мировыми элитами востребована и оплачивается разработка именно наиболее циничных и завуалированных (скрытых) методов манипулирования обществом. Эти методы неизбежно оказываются циничны и скрыты, потому что отсутствуют какие-то моральные оправдания безудержной животной алчности элит. А стремления увековечить свои привилегии и ликвидировать даже тень реальной ответственности перед обществом является доминантой их социального сознания.

В настоящее время наиболее известным и используемым элитами алгоритмом целевого управления социальными процессами, является алгоритм, основанный на «доктрине управляемого хаоса». Теоретической основой этой доктрины является разработанная в США «теория управляемого хаоса» (известна так же, как «теория контролируемой нестабильности»). В числе её основных авторов – Збигнев Бжезинский (автор концепции «Американской всемирной гегемонии»), Джин Шарп (автор книги «От диктатуры к демократии»), Стивен Манн (автор работы «Теория хаоса и стратегическая мысль», координатор «цветных революций» в некоторых странах бывшего СССР) и другие.

Общественным сознанием и человеческой этикой социальные технологии управляемого хаоса принимается вполне терпимо и не отторгается в основном по той причине, что любой нормальный человек обоснованно считает, что хаоса надо избегать. И что если хаос всё же возник, то управляемый хаос всё-таки лучше, чем неуправляемый.

Социальные технологии управляемого хаоса исчерпывающе проработаны на уровне стратегий, тактик и методик. Многократно проверены на практике и оптимизированы общие сценарии и конкретные алгоритмы действий на всех уровнях хаоса – от управления регионами, охваченными гражданской войной, до манипуляций администрациями деревень и посёлков (см., например, http://news.km.ru/proverka-praktikoi-teorii-upravlyaemogo-khaosa). Эти методики и сценарии обеспечены финансово, аппаратурно и организационно. На всё это потрачены огромные деньги, материальные и интеллектуальные ресурсы.

Но для того чтобы эти сценарии, эти методики управления хаосом работали и давали нужный доход и результат, необходим хаос.

Однако хаос в человеческом обществе – явление довольно редкое. Он возникает на относительно короткое время вследствие социальных или природных катастроф и быстро затухает. Человек, как биологический вид собственно и выделяется способностью и потребностью устранять хаос. Мы при этом не касаемся моральных и этических проблем самоорганизации сообществ, а только констатируем, что человеческие сообщества объективно очень быстро самоорганизуются и достигают устойчивого социально-экономического баланса (гомеостазиса).

Хаотичное состояние любого сообщества при естественном развитии социальных процессов может быть только кратковременным. Просто потому, что в состоянии хаоса сообщество абсолютно беззащитно. И оно либо быстро преодолеет этот хаос, либо столь ж быстро будет поглощено конкурирующими сообществами и исчезнет, как субъект исторического процесса.

Классическая политическая экономия, начиная с Адама Смита, конструировала процедуры и алгоритмы управления социально-экономическими процессами, на базе изучения стабильных и долговременных состояний общества. То есть, в отсутствии хаоса. Построение экономических теорий управления обществом в условиях хаоса представлялось бессмысленным именно вследствие кратковременности хаоса.

Но коридор возможностей управления стабильным обществом определяется комплексом фундаментальных характеристик общества (уровень развития производительных сил, доступные ресурсы, традиции, взаимоотношения с соседями и т.д.), и объективно весьма узок. Вожделенный хаос позволяет манипулировать обществом в значительно более широких пределах. Следовательно, хаос надо уметь создавать в нужном месте, в нужное время. И уметь его консервировать до наступления этого нужного времени.

Если столь глубоко проработаны теория и методика управления хаосом, если возможности манипулирования обществом в состоянии хаоса столь обширны, то, безусловно, столь же глубоко проработаны теория и методика создания и консервации хаоса. Иначе огромные затраты были бы бессмысленны.

Но расхваставшиеся не весь мир своей теорией управляемого хаоса высококвалифицированные социальные инженеры скромно молчат о своих достижениях в области создания и консервации хаоса. Причины этого вполне понятны. Создатели теорий и разработчики методик уничтожения человеческих сообществ (а искусственное создание и поддержание социального хаоса это как раз и есть уничтожение человеческих сообществ) могут рассчитывать на благодарность человечества в той же мере, что и любые другие убийцы.

Теории и методики создания и консервации хаоса, безусловно, существуют. Описанию одного из самых простых и, вероятно, самых употребительных способов создания социального хаоса посвящена эта статья. Этот способ, по аналогии с простейшим и опаснейшим химическим оружием, обозначен мной, как БИНАРНАЯ ЭКСПАНСИЯ.

При написании использованы материалы сайта http://perevodika.ru/articles/19089.html
http://rusbudet.livejournal.com/186631.html

Для Украины, действительно похоже единственный вариант "уйти" от внешнего долга, это распад.

Русины не намерены подыгрывать политической конъюнктуре власти страны принимающей Конгресс

Подкарпатская Русь в составе ЕС

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments