getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Закарпатье-Подкарпатская Русь 20 лет живёт в состоянии перманентной Гражданской войны.

В 2011 году о развале Украины заговорили с новой силой. Так вот, вопрос, когда же и почему?
О развале Украины еще в 2004 г. (Украина: Выборы Президента 2004) волновался генерал Ивашов! «Наш прогноз такой: в будущем Украина будет расчленена на три-четыре части. Обособятся Крым, Галичина, центральные регионы и Восток. Это опыт Югославии», – заявил Ивашов «Новому Региону».
2007 год,(Газовые войны, организованные на Украине в 2005-м и 2007-м,) на непальского Оракула и Глобу!

 

На Украине будет очень неспокойно. В январе политический кризис усугубится еще и сильным экономическим. Однако весной 2007 года кризис будет преодолен. Но это случится после того, как Украина окажется на грани гражданской войны и произойдут вооруженные столкновения. Не исключено, что несколько областей на западе объявят себя суверенным государством. Если это произойдет, то дальнейшая жизнь Украины пойдет, как ни странно, лучше - и на западе, и на востоке. Если же раскола не случится в 2007 году, то ситуация повторится через 3 - 4 года в худшем варианте.

2004-выборы, 2007-газовая война. Сейчас ситуация иная. Президент Янукович активно работает на ломку статус-кво и в этом можно убедиться, если внимательно следить за изменениями в переговорной стратегии Таможенный союз и ЕС, а также тенденциями на украинском внутриполитическом поле. Необходимо констатировать, что Киев в связи с трансформацией  региональной политики ЕС оказался в непростой ситуации. Украина долгие годы работала на укрепление двухвекторной  реальности и сохранение статус-кво, исходя именно из того, что Россия не против такой украинской тактики. Сегодня ситуация переигрывается и, следовательно, украинской стороне приходится в достаточно оперативном режиме менять всю расстановку сил и приоритетов. Однако стоит разобраться в главном вопросе - кому же, на самом деле, выгодно разрушение статус-кво на Украине именно сегодня, и к каким последствиям это может привести?
- системная безответственность. Негодные пароходы плавают, чтобы утонуть, негодные самолеты летают, чтобы упасть. Потому что никто на Украине не считает себя ответственным ни за что. в том числе и за сохранение целостности Украины;
- Гегель утверждал, что, не понимая реальности, мы не можем сделать свободный выбор. А борьба против непонятного напрасна.

Непонимание происходящего в мире нарастает. Цивилизация 21 века отличается от более ранних цивилизаций также и тем, что уровень понимания людьми социально-экономических процессов резко снизился.
- На  Закарпатском областном референдуме 1 декабря 1991 года 78% жителей Закарпатской обл. Украинской ССР высказались за самоуправляемую территорию. Мы живём в государстве, где 78 % населения области Украина игнорирует. Фактически с 1 декабря 1991 года -- Закарпатье-Подкарпатская Русь 20 лет живёт в состоянии перманентной Гражданской войны.
Вот из этого и предлагаю исходить в политических дебатах.

-Закарпатье-Подкарпатская Русь не живёт с состоянии консенсуса: общественный договор фактически не заключён, и народ с каждым днём всё более и более будет требовать СПРАВЕДЛИВОСТИ.
ПОСКОЛьКУ НЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО ДОГОВОРА между обществом и гос.структурами, включая полулегитимного президента, ТО В СИЛУ ЭТОГО -- ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ТАКОГО ПРАВИТЕЛьСТВА ( в том числе и на международной арене) ПОЛУЛЕГАЛьНЫЕ, как действия любого марионеточного диктаторского режима. А за действия диктатора ( тем более марионетки) народ отвечает только если поддержал, если народ под его знамёнами пошёл воевать с соседями. В остальных случаях -- нет! Сейчас 60 тысяч закарпатских предпринимателей уже  вышли с предложением общественного договора – между нынешней украинской властью клана Балоги/ЕЦ и жителями Закарпатья-Подкарпатской Руси. Вопрос не стоит порвать Украину, как цель!Вопрос стоит в восстановлении справедливости. А распадется или нет вопрос 10!

- совсем другие предпосылки, более глубокие нежели были в 2004 или 2007.  И абсолютно не связаны ни с выборами, ни с газовой  войной. А с той причиной, которая породила те кризисы-противостоянием Востока и Запада Украины. Оно незримо, но только внешне. Противостояние в настоящее время уже оформилась четко, как основная причина, плюс экономический коллапс Украины. Поэтому де-факто мы сегодня и живём в состоянии перманентной гражданской войны, прикрываемой театрализованным фарсом. Сейчас идет переходный период к открытой фазе гражданской войны из фазы скрытой.
- СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, ЧТО никакие реформы (Пенсионная реформа, земельная реформа, налоговая реформа.) нелегитимный президент делать просто неспособен, даже если очень захочет.
Но мандата на РЕФОРМЫ У НЕГО НЕТ !!! Что же делать? Янукович ДЕЛАЕТ ВИД, ЧТО ЕМУ ОБ ЭТОМ НЕИЗВЕСТНО, И ШТАМПУЕТ УКАЗЫ ( все в пользу либерастов и все -- против народа), но именно оттого, что его народ не уполномочил на такую " модернизацию", именно от этого никакой реальной власти у него не появилось за время президентства. Просто " новая метла повсюду расставила своих людей", но и эти чиновники-регионалы не могут принести ему на блюдечке то, что называется словами РЕАЛьНАЯ ВЛАСТь.
- События на Украине ясно показывают, что новая киевская власть в лице дважды несудимого президента Януковича и его донецких братков плевать хотела на русских и русинов. Выполнять свои предвыборные обещания о том, чтобы сделать русский язык вторым государственным или же официальным языком,  он не собирается. Как и другие предвыборные обещания Януковича.
     В Крыму украинская милиция бьёт русских казаков за  православный крест, и в то же время  украинские власти  потворствуют татарским  формированиям, общаются с меджлисом и выделяют земли под строительство мечетей. В Закарпатье-Подкарпатской Руси судят духовного лидера русинов о.Димитрия Сидора, за то что он хочет быть русином сам, и стал на защиту русинского народа.
- Люди в Украине должны отвечать за своих политиков, которые во всех странах приходят к власти одинаково - через обман, насилие, подкуп? Массовый подкуп в Закарпатье на последних местных выборах со стороны  клана Балоги, только подтверждает данный факт.
Некоторые коменты по теме:
Жизнь делаем мы сами и нечего тут распадаться. Тоже мне радионуклиды.

Что то не видно кроме донецкого клана, чтобы еще кто то пытался делать жизнь.А поэтому созрели уже силы, которым надоело быть рабами донецкого и других кланов.

А распадаться обязательно. Вас потом не соберешь.

Раз в Украине Закаратская область Украинской ССР не вводилась в правовое украинское поле -20 лет, то и сейчас вряд ли она понадобиться..

Тяжело сказать чего западенцы хотят, да и хотят ли чего то особенного. Всегда нужно разделять чего хочет народ и чего политиканы. Редко это совпадает.

Да вы правы. Западенцам дай порулить, а политиканам только воровать и воровать. Поэтому Подкарпатская Русь дистанцируется и от первых, и от вторых....

Ну у западенцев уже был их президент Ющенко. Ну и что. Может это вообще довольно искусственная проблема. Социализм снимает все эти проблемы кто там кем рулит.

Давно пора хохляндию порвать!

За что?
Давай лучше РФ порвем! Там жирнее нажиться можно будет...

Не за что, а на что.
На портянки.

- русинский рецепт, как не возвращать долги кредиторам. Долги к которым рядовые жители не имеют ни малейшего отношения. Интересные коменты по теме:
избежать выплаты долгов поможет однозначно. А значит избежать еще одного ярма, которое украинские власти одели на простых граждан.
Долги никто никогда не может, кому нужно государство которое никому ничего не должно??
Главное, что оно не нужно народу Украины!!!
А кто спрашивает народ? :((

неужели развал СССР избавил новообразовавшиеся страны от своих долгов? Или РФ не платила по счетам СССР???!!! И кто сказал, что новые "уезды и волости" не будут обязаны возвращать деньги кредиторам???

Значит, если Украине грозит дефолт, то обломки Украины по отдельности от дефолта спасутся? Очень глубокая мысль. Надо очень презирать людей, чтобы говорить такое.
А, впрочем, чему удивляться?..

Больше презирать, чем презирает Украина своих граждан невозможно. Была без радости любовь, разлука будет без печали...

Конечно спасутся! Дефолт это когда денег должен, а отдавать в падлу. Это же просто!
Вот Вы мне скажем должны 100 рублей. Вас переехал трамвай. Напополам. Вот и плакали мой денежки! Чего же тут не понятного то
?

  - Потому как что-то делать надо только имея план того, что должно получиться в результате. С оценкой времени достижения результата и с оценкой тех сил, которые придут к власти после "попытки". Потому как заявляемые цели обычно не имеют ничего общего с тем, что получается в итоге. Можно вспомнить хотя бы "перестройку" горбачёвскую. Доперестраивались. Никак уровня жизни 1980 года достичь не можем
Не стоит пробовать, это не дегустация вин, а будущее страны. Идти толпой, без пастуха, неведомо куда - удел баранов бредущих прямиком в волчью пасть.

Вы думаете, что до Вашего мнения будет кому-то дело, что Вы будете чувствовать себя человеком, что Вы сможете учиться и получите клевую работу, с которой Вас никто и никогда не выкинет?

В реальности, увы, этим надеждам не оправдаться - обратитесь к примерам Украины и России: развал промышленности, развал сельского хозяйства и животноводства, безработица, нищие зарплаты и пенсии, развал социальной сферы, развал образования, 40 часовая рабочая неделя только по кодексу, проблемы с жильем, коррупция и первые места в мире по количеству олигархов.

В России весь госсектор производства сломали - результат: бомжи по подъездам живут, весь мусор раскидывают; попрошайки ни прохода, ни проезда не дают; народ детей не рожает; детские дома забиты; садиков нет. Ни это ли мечта интернет-оккупанта?

Основной лозунг человека живущего в демократии - "своя рубашка ближе к телу" - плохая стратегия для улучшения жизни всего народа страны. Неужели так плохо жить в стране, где наемный работник
Несколько коментов:
Это представить только - сколько желающих называться новыми "президентами" и сколько желающих погреть на этом всём свои грязные рученки...

Скорее не желающих, а пострадавших от от беспредела украинских властей. А это согласитесь совсем другая категория и по чисельности и по социальному слою- они все не вхожи в какие либо структуры украинской власти. Им наплевать на судьбу Украины, которая полностью игнорирует их права. Это не их страна. А чужие уже всем надоели.


-- Президент, привык отвечать за свои поступки? Вот одно из мнений: Учитывая то, что огромное количество экспертных, социологических и статистических данных по Украине (именно о реалиях и реальных тенденциях) доступны на русском, не понимаю, почему в Москве упорно продолжают верить песчаным замкам из отчётов парочки маргиналов-грантоедов и считать, что до развала/раскола/раздела Украины остались считанные дни.
Ну, образовавшиеся после распада Украины на синюю и оранжевую части государства не будут такими уж крупными: суммарная площадь оранжевых областей - 326 тыс кв км.А галицких и того меньше.

При чём, распад Украины по сине-оранжевой границе может в связи с временным резким ослаблением государственности привести к
- отходу от Синей Украины Крыма к РФ и Южной Бесарабии к Румынии
- утрате Закарпатья  и Черновицкой  областей, отхода к РФ Путивльского (как вариант: некоторых северных районов Сумской и Черниговской) районов.
http://rusbudet.livejournal.com/186889.html


Для Украины, действительно похоже единственный вариант "уйти" от внешнего долга, это распад.

Русины не намерены подыгрывать политической конъюнктуре власти страны принимающей Конгресс

Подкарпатская Русь в составе ЕС

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Tags: Балога, власть, закарпатская колония Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments