getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Венгрия не оправдала надежды русинов Подкарпатской Руси

Недавно закончилось главенство Венгрии в Евросоюзе, многие русины Закарпатья-Подкарпатской Руси рассчитывали, что Венгрия на самом высоком уровне Европейского Союза поднимет вопрос их признания в Украине. Но не случилось, так как предполагалось, в свое время русины (куруцы) участвовали в освободительной борьбе венгерского народа под руководством Ференца Ракоци (1703 - 1711 г.г.). Русины (куруцы) были их верными союзниками, в наше время венгры просто «забыли» об истории вспоминая, о русинах только на круглые исторические даты.
Только независимое государство даёт возможность народу стать субъектом международной политики. Если же государства у народа нет или его независимость чисто формальна – быть ему бессловесным объектом этой самой политики – политики сильных. Уж кому-кому, а русинам известно, что значит быть объектом!  Паны дерутся, у холопьев чубы трещат... Захочет "большой брат" – пойдёшь, как миленький, не в православный храм, а в костёл молиться. Или не пойдёшь молиться вообще, если "большой брат" окажется атеистом, да ещё и воинствующим. Ассимиляция, криминальное и иные  преследования за попытку быть русином, в полном понимании этого слова! Знаем, проходили и такое... Короче говоря, Независимое Подкарпаторусинское Государство нужно для того, чтобы русины могли самостоятельно решать, как им обустроить свою и жизнь всех населяющих территорию русинов на юг от Карпат народов. Кроме предложенной русинами программы будущего, другой ясной и четко изложенной альтернативной программы нет ни у кого.
Вышесказанное, не имеет никакого отношения ни к PR-стратегии Виктора Орбана (в контексте Карпатской котловины и русинского народа), а особенно к сентенциям Януковича. Потому что именно  украинское государство (точнее, господствующие политические элиты) – главные системные враги будущего русинского народа и Подкарпатской Руси.
Русины не враги Венгрии, в отличии от галичан. Но то что Венгрия главенствуя в ЕС палец о палец не ударила в защиту русинов в Карпатской котловине очень красноречивый факт. Значит русины идут в правильном направлении - международное признание восстановленной материнской государственности русинов всего мира - Республики Подкарпатская Русь.
http://rusbudet.livejournal.com/187198.html
Для Украины, действительно похоже единственный вариант "уйти" от внешнего долга, это распад.

Русины не намерены подыгрывать политической конъюнктуре власти страны принимающей Конгресс

Подкарпатская Русь в составе ЕС

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Tags: Венгрия, Галичина, Дунайская конфедерация, ЕС, Подкарпатская Русь, венгры, власть, восточное партнерство, двойное гражданство, закарпатская колония Украины, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments