getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Политический дефолт Украины!

Последние события в Крыму уже назвали политическим дефолтом Украины. Из-за русофобии украинского руководства Украина обречена на розвал. Это не вопрос дискуссии, это практически состоявшийся факт.  Самое печальное что один стержень - русинский Украина вынула в Закарпатье и в одночасье лишилась любой поддержки большинства населения. Второй стратегический промах Украина удалила русский и православный стержень в Крыму. Все- Крым для Украины, как и Закарпатье, отломанный ломоть. А ведь известно, хлеб начинает крошиться с краев, легче всего, как и территория под названием Украина...
Не стоит забывать что между Украиной и Румынией в суде ООН  завершился спор о принадлежности острова Змеиный в Черном море. Молдавский историк и политолог Олесь Стан в интервью СМИ назвал решение суда «первым международным юридическим актом, положившим начало разделу Украины».
«Отделавшись» от Бухареста этим «клочком» земли, который, однако, полон ресурсов и имеет стратегическое значение, Украина не только не приблизила свое членство в НАТО, но и отдала тот самый «палец», за которым последует потеря «руки», а следом – и прочих «конечностей», – считает Стан.
По словам политолога, «международное сообщество в лице Запада окончательно определило Украине роль не просто «лузера», но еще и жертвы. Процесс распада Украины будет происходить по тому же принципу, что и распад СССР и Югославии, поскольку Киев сам позволил поставить под сомнение границы, доставшиеся ему в наследство от Советского Союза». Эксперт отметил, что за островом Змеиный последуют «в первую очередь – Закарпатье, которое, добиваясь своей независимости, апеллирует как раз к договору между СССР и Чехословакией, утратившему силу после распада обоих этих государств и лишившему Украину юридических оснований удерживать Подкарпатскую Русь в своих границах, а также Крым, где сильны и русские, и крымско-татарские сепаратистские настроения, которыми могут воспользоваться Россия и Турция».Кроме того Украина после Закарпатского областного референдума 1 декабря 1991 года, так и не удосужилась ввести Закарпатскую обл. Украинской ССР в свое правовое поле.
Отсюда уже реально надо прорабатывать  стратегическое планирование мирного разделения территории Украины.
Развитие событий по югославскому сценарию маловероятно. Без авиаподготовки туда никто не пойдёт воевать, Запад так не умеет, России это не нужно.
Гражданская война на Украине также маловероятна, почти у всех там "хата с краю", да и наступает время обрабатывать огороды.
Если бы не ситуация в Крыму и в Закарпатье с русинами и русскими и попранным Украиной православием (в Крыму скандал  с поклонным крестом в Феодосии, в Закарпатье суд над православным священником, духовным лидером русинов о.Димитрием Сидором, и резкие антиправославные выступления министра МЧС В.Балоги) то Украина еще надолго  осталась в своём зачаточном состоянии, как очаг нестабильности и разменная монета в отношениях России и Запада.
А так отсутствие фактической власти , народа и страны. Все эти понятия утратили на Украине свой истинный смысл, они являются эдакими симулякрами. Футлярами без инструментов. И главное "пилить" Украину на части будут не в Москве, не в Брюсселе и не в Вашингтоне. "Пилить" Украину будут в первую очередь сами украинцы (русины, крымчане, галичане, волыняки и т.д.)
Очень многие предсказывают Украине распад чуть ли не по югославскому сценарию. Но наиболее правдоподобный сценарий, что распад Украины будет по сомалийскому сценарию(т.е. распад будет происходить де-факто, но де-юре все будут делать вид, что Украина продолжает существовать, как «единое целое». ). Украину специально никто дробить не будет (как это было в случае с СФРЮ). Но центробежные силы в самой Украине уже довели страну до такого состояния, когда в Киеве будет одна власть, в Севастополе другая, в Ужгороде – третья, во Львове – четвертая, в Одессе – пятая и т.д. Когда ситуация еще больше усугубится, отдельные территории провозгласят себя независимыми (в первую очередь Подкарпатская Русь и Крым), но никем не будут признаны. И в Москве и в США и в Европе по отношению к Украине все будут делать вид, что имеют дело с «единым государством» и продолжают признавать ее «территориальную целостность». Судя по реакции Москвы на притиснения Русских в Крыму очень возможный сценарий.
Но так как  разговор идет о территории, на которой находится государство-химера, то тут уже так и есть - в Киеве одна власть, в Закарпатье, Крыму, Львове - другая. И не мешают даже друг другу. Чувствуют себя абсолютно независимо, неусыпно заботятся о народе,регулярно осыпают его демократическими ценностями, народ тихо умиляется и никто даже не делает вид, что живет в едином государстве с территориальной целостностью.
Запад и Россия крайне не заинтересованы в том, чтобы на пути транзита газа в Европу возникла «черная дыра», т.к. Европа в этом случае не будет получать газ, а Россия – деньги за газ. Пока основной газовый поток идет через территорию Украины, и пока в обход украинской территории не построены северный (не на всю мощность) и южный потоки – и Россия и Европа будут всячески препятствовать распаду Украины. Некоторые эксперты прогнозируют, что если даже  Украина де-факто развалится в ближайшие лет 5, никто новые государственные образования признавать не будет
С другой стороны основываясь на этих предпосылках, можно, сделать и другие выводы. То, что газ из России в Европу идет через Украину не следует, что кто-то должен препятствовать распаду Украины, просто это говорит о том, что эту территорию надо брать под внешнее управление, это будет гораздо дешевле. Нынешнее руководство Украины не может управлять страной. Кому эта "соборная" Украина нужна? Если бы она была нужна хотя бы самим украинцам, то они бы ее сделали федеративной. Для стабильности.
Но ведь упрямятся! Еще специально расшатывают! Еще кому-нибудь нужна? Франции с Германией?
Еще одна "незалежная точка зрения"? Еще одна возможность для проволочек и проблем с газом, наркотиками, проституцией?По крайней мере кроме Закарпатья-Подкарпатской Руси украинской спецслужбе удалось разбить подобные русские движения и в Крыму и в Донецке. В Подкарпатской Руси и проработка вопроса и команда и ресурсы готовы к разьединению с Украиной.
Остаётся вариант раздела как в Чехословакии. Это вполне реализуемо, ЕС хочет иметь стабильность в очень важном центральноевропейском регионе.
О разделе Украины давно шел разговор и приоритет принадлежал НЕ " москалям", типа покойного КУШНАРЕВА ( которого убили, опасаясь, что он будет президентом Украины), НЕ ЯНУКОВИЧУ, НЕ АХМЕТОВУ, КОТОРЫХ СБУ ВЫЗЫВАЛИ НА ДОПРОСЫ, КАК СЕПАРАТИСТОВ, А ИМЕННО ГАЛИЧИНЕ, КОТОРАЯ МЕЧТАЛА СДЕЛАТЬ ГАЛИЦКУЮ РЕСПУБЛИКУ, НО ГАЛИЧАН НЕ ОБВИНЯЛИ В СЕПАРАТИЗМЕ И РАСКОЛУ УКРАИНЫ, Т.К. - ОНИ "ЩИРЫЕ УКРАИНЦЫ".
Галиция - это и не Украина, и не Польша.
В отличии от соседней Волыни (другой западно-украинской территории) Галичина никогда не была частью России.
Галиция - отдельная этнокультурная область, которая в перспективе создаст "свое" национальное государство, скорее всего под польским патронажем.
Украина зависима от России не только в ресурсном плане, не только в сбытовом, не только в транспортном, не только в технологическом... таких "не только" можно привести очень много.
Украина - это действительно искусственное образование, которое права на жизнь не имеет. Раз уж распались Югославия и СССР, читай Британская Империя, АвстроВенрия, ЧехоСловакия и т.д. То Почему конгломерат злобных народов, управляемый из вне должен продолжать это бессмысленное существование...Если произойдет раскол Украины, то это будет самый оптимальный вариант для всех украинцев.
http://rusbudet.livejournal.com/187893.html

Для Украины, действительно похоже единственный вариант "уйти" от внешнего долга, это распад.

Русины не намерены подыгрывать политической конъюнктуре власти страны принимающей Конгресс

Подкарпатская Русь в составе ЕС

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Tags: Балога, Галичина, Подкарпатская Русь, власть, закарпатская колония Украины, о.Димитрий Сидор, православие, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments