getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Меморандум правительства РПР о содействии развития духовной жизни и повышении материального уровня



Вступление.
1.1.1.
Подкарпатская Русь постиндустриальная.
1.1.2.Информационное общество Подкарпатской Руси.
1.1.3.Принцип всенародного вече.
2.Территориально-административное деление Республики Подкарпатская Русь.
2.1.Социально-экономическая модель.
2.1.1. Школьные учителя и преподаватели.
2.1.2.Система здравоохранения Подкарпатской Руси.
2.1.3.Здоровый образ жизни
2.1.4.Порядок и правопорядок. Социальный аспект.
2.1.5. Как спасти Подкарпатскую Русь от технорыночного апокалипсиса.
2.2.  Государственная модель управления Республики Подкарпатская Русь.
2.3. Русинская диаспора.
2.4 Армия Подкарпатской Руси
2.5.1.
Приоритеты государственной молодежной политики Подкарпатской Руси.
2.5.2.Образовательная система Подкарпатской Руси.
2.6.Противопаводковая защита Подкарпатской Руси
2.7.
1.Футурполисы Подкарпатской Руси. Часть 1.
2.7.2.Футурполисы Подкарпатской Руси. Часть 2.
2.7.3.Футурполисы Подкарпатской Руси. Часть 3.
2.7.4.ЗОЛОТОЕ ЗВЕНО ФУТУРОПОЛИСОВ
2.7.5. Великая Карпатская Стена.
2.8.1.Сельские екополисы.
2.8.2. Курортополисы Подкарпатской Руси
2.9.
Налоговая политика в Подкарпатской Руси.
2.10. Основы культурной политики Подкарпатской Руси.
2.11.1.НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО.
2.11.2.Экономический национализм русинов
2.11.3. Общины.
2.12. Финансовая система.
2.12.1. Финансовая доктрина.
2.13.1.
Геополитика Евразийских транспортных коридоров.
2.13.2.Основы транспортной политики Подкарпатской Руси (сокращенно).
2.14.
Cельское хозяйство.
2.14.1. Опыт Израиля ведения сельского хозяйства в условиях засухи
2.15.Вода Подкарпатской Руси-стратегический ресурс.
2.16. Почтовое ведомство Республики Подкарпатская Русь
2.17.Предварительный список министерств, ведомств и госкорпораций Республики Подкарпатская Русь.
2.18. ОСНОВЫ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДКАРПАТСКОЙ РУСИ.

Высота без смол и никотина

Хотя бизнес-выгоды некурящего офиса или цеха очевидны, мало кто ведет подсчет рублей и рабочих часов, отвоеванных у этой вредной привычки

Елена Горелова
Ведомости

В цехе «Высота 239» на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ) строго запрещено курить даже на улице у входа. За год работы этого нового производства в компании смогли оценить плюсы корпоративной политики, насаждающей здоровый образ жизни. Больничные здесь берут на 30% реже, чем, к примеру, в цехе № 6, где есть курящие сотрудники и оборудованы места для перекуров.

Помочь бросить

Два года назад на ЧТПЗ начали строить «фабрику белых людей». На работу в новый цех старались набирать сотрудников, ведущих здоровый образ жизни, непьющих и некурящих, — те должны были трудиться в белых одеждах, сменяемых ежедневно, на красивом чистом производстве. Конкурс тогда составил 20 человек на место, замечает Валентин Тазетдинов, директор по управлению проектом «Высота 239».

При планировании нового цеха курилки даже не предусматривались. Сюда набрали около 1000 специалистов, около 20% из которых все-таки оказались курильщиками. Руководство поставило им жесткое условие: в течение 3-6 месяцев отказаться от вредной привычки. В медицинском центре завода рабочих всячески поддерживали: желающим бесплатно раздали книгу Алена Карра «Легкий способ бросить курить». Кстати, с помощью этой книги курить бросил и основной акционер ЧТПЗ — Андрей Комаров. Для тех, кто самостоятельно не может побороть абстиненцию, в компании есть специальная программа поддержки, включающая медицинские процедуры, обследования и консультации, рассказала Наталья Багницкая, гендиректор медицинского центра ЧТПЗ. В результате практически все сотрудники «Высоты» курить бросили. Шестерых, упорно продолжавших смолить у входа в цех, пришлось уволить, еще с 30 сотрудниками пришлось расстаться, потому что у них оказался положительный тест на алкоголь перед началом смены, отмечает Тазетдинов. «Их заранее предупреждали, что это произойдет, если они не усвоят новые правила», — добавляет он.

Лишить комфорта

Иван Соломенин работает на ЧТПЗ давно, а курит еще дольше. Четыре раза пытался бросить, но всегда срывался. Когда он стал заместителем начальника по содержанию основных фондов цеха «Высота 239», отказаться от сигареты удалось за считанные дни — и пока он держится. «Просто здесь благоприятная для этого атмосфера: никто не бегает на перекуры, никто об этом не говорит, нет запаха табака, — объясняет Соломенин. — Невольно и забываешь, что надо покурить. А когда вспоминаешь, уже и не хочется».

Во всех новых цехах создали чистую от табака зону. Здесь нет курилок, действует запрет на курение даже на территории вокруг цехов. Даже подрядчики вынуждены смириться с этим правилом: на перекур им приходится уезжать на пару километров, уточняет Тазетдинов. В давно действующих цехах сделали все возможное, чтобы лишить курильщиков комфортных перекуров: вдвое сократили курилки и оставили только те, до которых быстро из цеха не дойдешь. Люди волей-неволей сокращают число перекуров, ведь бежать километр до курилки не каждый может себе позволить во время рабочей смены.

Сейчас жесткие правила, запрещающие курение, вводятся и в трех старых цехах завода: к августу здесь не останется ни одной курилки. Тех, кого застукают, ждут административные взыскания. Некурящие руководители, в том числе мастера, стараются вдохновить подчиненных собственным примером, отмечает Багницкая.

Оздоровить офис

В корпорации «Уралсиб» уже много лет внедряется корпоративная политика здорового образа жизни. Например, проводится кампания «Некурящий офис». Благодаря различным мерам оздоровления офиса доля сотрудников, которые берут больничные листы, в корпорации составляет 1,5%, тогда как в целом по России этот показатель 2,5%, поясняет Екатерина Успенская, руководитель службы человеческих ресурсов ФК «Уралсиб».

Считается, что один человек тратит на перекуры до 1,5 часов в день, замечает она. «По подсчетам наших специалистов, мы экономим 280 800 рабочих часов в год только за счет тех сотрудников, которые бросили курить, — объясняет Успенская. — Это дает 78 975 000 руб. экономии в год из расчета средней зарплаты в корпорации».

КОМЕН ТЫ
Хорошее дело. К здоровью иногда надо гнать палками.


Почему то нам всем, когда путешествуем за рубежом нравятся яркие, аккуратные и чистые производственные цеха. К этой жесткой инициативе сверху, еще бы и инициативу снизу.

 

Политический дефолт Украины!

Для Украины, действительно похоже единственный вариант "уйти" от внешнего долга, это распад.

Русины не намерены подыгрывать политической конъюнктуре власти страны принимающей Конгресс

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Tags: Меморандум правительства РПР, Подкарпаторусинская доктрина, власть, время-труд, молодежная политика, образование, община, уровень жизни, футурполис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments