getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Новые формы коммуникаций нарушают старые правила, которые пытается поддержать существующая элита.

Мне вчера понравилось высказывание одного из моих френдов:"Посмотри что делается в мире уже наступила новейшая эра".
Да действительно новые формы коммуникаций нарушают старые правила, которые пытается поддержать существующая элита. Прежде всего социальные сети, растущие на основе Интернета, их активное использование для изменения мира. И чем могут быть «нарушения старых правил», которые упорно хочет сохранить старая элита, как не определенной формой конфликта?
Интересно, что в большинстве теорий заговора принимается за должное, что кто-то создает план и беспрепятственно претворяет его в жизнь. И не учитывается, что что-то пошло не так, что где-то просчитались, где-то получили неожиданно сильный отпор и т.д. Одна сторона принимается за бесконечно разумную и всесильную, а другая за тупую и слабую. Игра в шахматы в один ход... Прямое программирование - они все, мы ничто. Типа, сопротивление бесполезно.
Вспомним события в Центральной Европе в прошлом столетии. У ЦРУ в Венгрии "не получилось", а вот Пражская весна вполне удалась. С мадьярами у ЦРУ например не срослось потому что  в Будапеште, в отличие от Праги, был прямой ФАШИСТСКИЙ мятеж.
А теперь по Подкарпатской Руси. Если Русское движение Украины в Крыму и Донецке СБУ в 2009 году успешно локализовало, то с
русинским движением подобный "номер" не прошел. Русинское движение наоборот начало резко расти, в основном за счет молодежи. Русинское движение не пошло по пути уличной политики, а переориентировалось на сеть.
Совершенно бесполезно ожидать немедленных или осязаемых результатов ранее чем через несколько лет… Майданы и массовые акции, с "результатом" в течении месяца не дают долгосрочного результата, как это показал украинский майдан.
Думаю ни для кого не секрет, но распад СССР 1991 года окончится развалом Украины в 2011-2012 году. Бывшие украинские регионы разбежатся в стороны как раз по старым границам  УССР, существовавшим до 1939 года, когда в состав УССР вошла большая часть западных областей. . Тютелька в тютельку. Ни шагу в сторону.
 Предметность и  самоопределение подкарпаторусинского общества стоит в русле с  усилиями Русинского движения сложить субъектность Подкарпатской Руси через самоорганизацию в условиях большой всеобщей неопределённости. Все народы населяющие территорию русинов на юг от Карпат, принадлежат к единому экономическому базису и соответствующей надстройке, живут без посредников не одну сотню лет, лицом к лицу. Нет ничего надежней.
Русины хотят жить без посредников, лицом к лицу с реальностью. Ведь любой посредник - это игра на понижение жизненных стандартов народа, его прав и свобод.
Тем более такой посредник, как Украина, который не может решить свои проблемы, а проблемы русинов будет решать только по статочному принципу, т.е. никогда. Да и других посредников не видно. Ни из тех, что были раньше, ни тех которых "сватают" русинскому народу на "перспективу".
Русинский народ очень адаптивный и пластичный - почему и выжил. Но сейчас свою судьбу хочет решать самостоятельно.
Республика Подкарпатская Русь это:общинное, сетевое, правовое,информационное общество с гарантированным правом: на труд, рабочие места и достойную зарплату всем трудовым мигрантам, которые сейчас скитаются по миру, зарабатывая деньги на содержание своих семей на чужбине,
- бесплатное образование,
- бесплатную медицину,
-достойная обеспеченная старость всем гражданам Подкарпатской Руси...
Более подробно в"Русинской национальной концепции", "Подкарпаторусинской экономической доктрине", Меморандуме правительства РПР.

Что такое украинское государство? Орган насилия, как любили повторять попугаи в школе и далее везде? Да!!!
А русины хотят, чтобы это был орган права, самозащиты общества через охрану его ценностей. Право это формальный язык защиты этих ценностей. Нет общества - нет государства.  Разрушение государства называем коррупцией. Наступила анархия, атомизация человека, на которой кормится и жирует силовая олигократия.
И еще одно фундаментальное свойство общества затертое представителями украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси за последние 20 лет - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Мне думается, что основа безопасности есть ответственность. Ответственность – это производное совести. Размер вознаграждения должен соответствовать размеру той ответственности, которую человек на себя принимает. Если дело обстоит так, то это безопасно. К сожалению, людей, поступающих ответственно (по совести) чрезвычайно мало и становится всё меньше, в человеческой природе заложено противоположное стремление: побольше получать, и ни за что не отвечать. Пример представителей клана Балоги тому яркое подтверждение.
Так что, чем больше будет в обществе ответственности, тем больше безопасности. Но, каждому – по силе его. Понятно почему 60 тысяч закарпатских предпринимателей категорично выступили против нынешней украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси выйдя с предложением "Общественное соглашение между нынешней украинской властью клана Балоги/ЕЦ и жителями Закарпатья." подготовленное и озвученое 10 мая 2011 года на собрании предпринимателей Закарпатья в г.Мукачево, получившее поддержку более 60 тысяч предпринимателей Закарпатья.
Видя что происходит в Лондоне, где началось мародерство в самом центре британской столицы, закарпатские предприниматели предвидят, что такое ожидает и всех без исключения представителей украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси, особенно верхушку и клан Балоги, закарпатские предприниматели предложили мирный вариант, компромисс... При любых раскладах представителям украинской власти не светит. Но при соблюдении   "Общественное соглашение между нынешней украинской властью клана Балоги/ЕЦ и жителями Закарпатья." нынешней "элитой", не повториться ситуация как в Лондоне с ихними домами, супермаркетами, машинами и т.д.
Бог всё видит: «ложь конь во спасение» (пс. 32-17), ответ придётся дать по-любому, не спасёт ни высокий забор, ни полк телохранителей. Да и Земля не вечно будет терпеть зуд на своей коже от обилия паразитов, ей давно уже хочется почесаться.
При написании использованы материалы блога "Общественный интеллект" и "Новая парадигма"
http://uzepervi.livejournal.com/154768.html
Политический дефолт Украины!

Для Украины, действительно похоже единственный вариант "уйти" от внешнего долга, это распад.

Две украинские утопии - галицкая и Януковича


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments