getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Позиции Украины в Закарпатье-Подкарпатской Руси слабнут с каждым днем, у русинского движения растут

Август 2011 оказался богатым на разного рода события, как на Украине- крах мифа-утопии "3+1", так и в Закарпатье-Подкарпатской Руси.
Основная интрига закрутилась в образовательной сфере. В частности речь шла о реформировании закарпатских вузов через слияние в один. Сначала Балога выступил за слияние и назвал фамилии кандидатов, которые ему выгодны в качестве ректора нового вуза. Когда он понял что все его креатуры непроходные резко меняет мнение и настаивает на неизменном статусе УжНУ. В итоге все равно вышло не по его. Данный факт подвел очередную черту в стремительном падении возможностей и влияния клана Балоги....
Тут же произошел большой пожар в Мукачево. Выгорел целый базар. Перед этим сгорел храм в родном селе Балоги. И это все при нынешнем министре МЧС В.Балоге. Т.е. менеджером и управленцем он оказался тоже никаким.
Власть, стратегия, цели - понятия одного уровня. Власть возникла, отчасти, как добровольно-принудительная передача прав на себя (можно вспомнить приматов). Поэтому не в какой мере не должна стать власть "своей" (с целями, стратегией). Иначе это уже ни власть по определению! А если это не власть, тогда это паразитический орган. И в Закарпатье-Подкарпатской Руси,  это определено цивилизованно, есть количественные оценки - уровень инфляции,уровень коррупции, вывоз капитала, количество безработных ..., после чего украинская власть на территории русинов на юг от Карпат должна быть реформирована если не выполнит условия "Общественное соглашение между нынешней украинской властью клана Балоги/ЕЦ и жителями Закарпатья." .

Власть может быть уравновешена ответственностью перед обществом либо перед Богом. Лучше всего - перед тем и другим.
Формально у народа никто ничего не забирал! В украинской Конституции-то всё это есть. И кто суверен, и кто субъект. И в Библии, на которой клялся украинский Президент и по заповедям которой строится право, всё давно есть и остаётся просто вернуть вещи на место. Просто, когда сила возобладала над разумом, ей почудилось, что она и есть новый разум. Оказалось, что сила ума не заменяет.
Вспомнился из той же серии недавний случай с местной "элитой", когда лидер областного БЮТа запретил обсуждать репрессии против Тимошенко, только из-за того что побоялся за свой бизнес. И что им тогда можно поручить с Балогой? Разве что "коровам хвосты язати, коли доят. Файный газда даже бы им не довiрив быти пастухами."Именно так говорят в таком случае русины.
В русинском движении тоже небольшой накал страстей вызванный наглым поведением представителей Всемирного Конгресса Русинов, на территории русинов на юг от Карпат. Возмущение у подкарпатских русинов вызвало то, что во Всемирном конгрессе русинов, нет русинских организаций с Подкарпатской Руси, а есть только украинская делегация. Но опираясь только на это ВКР  решил учить уму разуму подкарпатских русинов. Русины Подкарпатской Руси с возмущением предупредили их, что пока нет представителей покарпаторусинских организаций в их конгрессе, они не желают чтобы за них кто то решал их судьбу. Хватит было, еще одни радетели и спасатели выискались...
При написании использованы материалы "Общественный интеллект"
Tags: Балога, ЕЦ, власть, закарпатская колония Украины, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments