getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Нынешняя закарпатская колония Украины-по форме и содержанию классический образец из 18 столетия.

Посмотрим на определение Колония и его значение: Коло́ния — зависимая территория без самостоятельной политической и экономической власти, владение иного государства. Образование колоний — основной инструмент расширения влияния империалистических государств (метрополий).
Или вот еще одно:* Колония в политике и обществоведении — зависимая, несуверенная территория, владение иностранного государства.
То, что не реализованы до сих пор в Закарпатской области Украинской ССР, результаты референдума 1991 года,  перевело "территорию русинов на юг от Карпат" в статус классической феодальной украинской колонии.
Украинские кланы смотрят на закарпатскую колонию, как на источник сырья и рынок сбыта. Этой политике соответствовал характер развития закарпатской колонии Украины с ее лесным и рекреационным хозяйством.
Особенно ревниво охраняя свою монополию на транзит по закарпатской колонии Украины, украинские кланы принимали меры к пресечению развития местного производства. Что не разорили, то вывезли в Галичину. Для примера возьмем табачную фабрику и пивзавод перевезенные с закарпатской колонии Украины в Галичину. Большинство управляющих компаний  занимающихся услугами и производством в закарпатской колонии Украины разместили управляющие офисы  в Галичине.
   Колонии традиционно образуются с целью установления контроля над ресурсами: месторождениями полезных ископаемых, плодородными землями, людскими ресурсами (рабство), из-за выгодного геостратегического положения (Гибралтар) и т. д. Чтобы ресурсы колонии при этом более эффективно перераспределялись в пользу метрополии, жителям колоний зачастую не предоставляется основных гражданских прав. Традиционная колония обычно управляется тонкой прослойкой заморской, из метрополии, и местной элиты, а официальным языком является язык колонизаторов и лишь изредка язык коренного населения колонии.
Борьба коренных народов против колониального угнетения, их стремление к более справедливому контролю над ресурсами привели к тому, что после Второй мировой войны произошёл развал прежних колониальных империй. Пик деколонизации пришёлся на 1960-е годы. Правда, в ряде случаев она не привела к исчезновению экономической эксплуатации новых освободившихся государств, последние продолжают испытывать экономический гнёт, их политическая независимость порой носит лишь формальный характер — неоколониализм.
В закарпатской колонии Украины даже и и не скрывают положение дел с  абсолютным нарушением прав и свобод коренного народа проживающего на своих землях - русинов. Т.е. в закарпатской колонии Украины имеет место быть именно классическая по форме и содержанию  колония.
Ослепленные националистической политикой, правящие кланы Украины не понима.ют, что политика, создававшая искусственные препятствия реализации результатов референдума 1991 года в закарпатской колонии Украины, неизбежно вызовет со стороны последний решимость бороться за полное разъединение с украинской метрополией уже в ближайшее время.
Подкарпатская Русь украинская феодальная колония в центре Европы.
Новая политическая реальность-вопрос раздела Украины уже предрешен!
Украина скорее мертва, чем жива.
У Украины нет своей концепции будущего, у Подкарпатской Руси есть.
Русины ломают стереотипы о русинской идее и перспективах Республики Подкарпатская Русь.
Будущее Республики Подкарпатская Русь - внеблоковость и нейтральность.
Русины выбрали и успешно реализуют,третий путь восстановления государственности - правовой
Русины неуклонно идут к международному признанию восстановленной государственности Подкарпатской Руси
Подробности с КОНФЕРЕНЦИИ "Перспективы международного признания новых государственных образований на постсоветском пространстве"
Первый турнир по гольф екстриму "Русинськый пiшник" проведен в Подкарпатской Руси
"Перспективы международного признания новых государственных образований на постсоветском пространстве"
90-летие Сен-Жерменского договора 10.09.1919 г. и его значение для формирования русинской нации и русинской государственности
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Tags: закарпатская колония Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment