getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Меморандум правительства РПР о содействии развития духовной жизни и повышении материального уровня

Перепост еще одной недостающей части с моего первого ЖЖ.

Проект
Меморандум правительства РПР о содействии развития духовной жизни и повышении материального уровня Республики Подкарпатская Русь.
Вступление.
2.Социально-экономическая модель.
2.1.Общины.
Территориально-административное деление Республики Подкарпатская Русь.


За основу территориально-административной единицы Республики Подкарпатская Русь взято общину. Прежде всего сельскую общину. Территориально-административное деление Республики Подкарпатская Русь с учетом нашей географии будет формироваться по руслам рек. По руслу каждой реки из  верховья вниз формируется  свой округ. Куда входят сельские общины и возможно несколько городов и поселков.
Для целей администрирования и местного менеджмента, территория Республики Подкарпатская Русь будет поделена на 7 округов, те в свою очередь разделены на общины. Кстати территориально-административная единица община, есть и в Болгарии тоже.
7 русел рек и семь округов Республики Подкарпатская Русь с названиями по названиям рек. Например Ужанский округ, или Боржавский и т.д.

Тиса: Длина в км. 966 (по Подкарпатской Руси  201). Площадь бассейна км.кв. 153 000. Куда впадает: Дунай
Латорица : Длина в км.191 (по оПодкарпатской Руси  144). Площадь бассейна км.кв. 4900. Куда впадает: Бодрог
Уж: Длина в км.133 (по Подкарпатской Руси 107). Площадь бассейна км.кв. 2750. Куда впадает: Лаборец
Боржава: Длина в км.106 . Площадь бассейна км.кв. 1360. Куда впадает: Тиса
Рика : Длина в км.92. Площадь бассейна км.кв. 1240. Куда впадает: Тиса
Теребля: Длина в км.91. Площадь бассейна км.кв. 750. Куда впадает: Тиса
Тересва: Длина в км.56. Площадь бассейна км.кв.1225. Куда впадает:Тиса


Реки: По глубоким долинам и ущельям, которыми изрезаны Карпаты, несут свои кристальные воды быстрые горные реки, речушки и потоки. На территории области протекает 9429 ручейков и речек и все они относятся к басейну Тисы -самого крупного притока Дуная.Среднегодовой поверхностный сток закарпатских вод составляет 573 тысячи метров кубических с одного квадратного километра. Общая длина речной сети составляет 19,5 тыс.км.Почти весь сток р.Тисы формируется на территории Подкарпатской Руси, на площади, которая составляет 8% всей водозаборной площади реки. Тиса образуется на Востоке Подкарпатской Руси слиянием двух речек -Черной и Белой Тисы. Протекая главным образом в западном направлении, частично по границе с Румынией и Венгрией, она на территории Подкарпатской Руси принимает правые притоки: Тересву, Тереблю, Рику и Боржаву. Реки Латорица и Уж после слияния на территории Словакии с реками Лаборец и Ондава, образуют Бодрог, впадающий тоже в Тису. Тиса и ее притоки пересекают Карпаты в поперечном направлении, прорезая на своем пути цепи хребтов.


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Tags: Меморандум правительства РПР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments