getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Сепаратизм в Европе и в мире уголовно ненаказуем, а в Украине - да!

Иван Русин.

Под давлением шабаша нацистов, суды в Украине преследуют тех, кто не хочет быть украинцем по национальности, но хочет остаться русином, как и его предки.

Слыша, как в Украине нацисты угрожают русинам Закарпатья за сепаратизм, я решил сравнить понимание этого явления в Европе и в Украине. Так что же значит "сепаратизм" по-еврорпейски?

«Сепарати́зм (séparatisme от separatus — отдельный) — стремления к отделению, обособлению, сецессии; движение за отделение части государства и создание нового государственного образования или за предоставление части страны законной автономии». И, при этом, любые из этих деяний в Европе и мире уголовно ненаказуемые. Это воля человека и народа свободно выражать свои взгляды и требования! Итак, как заявляют в Киеве для Европы, желание автономии в составе Украины именуется тоже сепаратизмом, но уголовно ненаказуемым. Если внимательно читать, то и по украинским законам, которые украинские нацисты не знают, сепаратизм также не наказуем.

Всем известно, что уже два года судят священника Димитрия Сидора за сепаратизм, но так ничего и не нашли. Хотя спецслужбы и их СМИ по всех своих каналах пугают: за сепаратизм будем судить каждого, подкидывая сепаратистам обвинения в попытках «изменения границ»!

Из-за этого в Украине все вверх ногами и… грубейшие нарушение прав человека. Но, тем не мене, ее манят приманками в Европу, хотя никогда не примут. Ведь если Грецию, которую не сравнить с «советской» по духу Украиной, уже собираются изгонять из ЕС, куда же лезть туда Киеву, у котрого, по словам европейцев, «не все в порядке с правами человека».

Так, в чем же эти нарушения русинов «сепаратистов»? В украинских националистов толкования двоякое.

Для себя, желание галицко-украинских людей отделиться (сепаратизм) от русской национальности и сохранить свою украинскую национальность назвали «национализмом» и дали ему возвышенное толкование.

Для других: желание людей в Закарпатье сохранить свою русинскую национальность назвали «сепаратизмом» и дали ему самое незаконное уголовное толкование.

Очевидно, что украинские националисты – ограниченные и озлобленные люди. Но если таковые при власти в СБУ и в судах, то страна превращается во всеукраинский концлагерь, в котором для одной национальности, одной «мовы» - все условия, а другим – путь в суд за их желание сохранить свою неукраинскую национальность. И это назвали уже не рядовые нацисты «сепаратизмом», а в СБУ, в судах и в СМИ.

В Европе и мире оба понятия «национализм» и «сепаратизм» не являются уголовно наказуемыми. А вот в Украине, за желание остаться, как и предки, русином, ты получаешь ярлык плохого русинского националиста и уголовно наказуемого за сепаратиста.

А темное и узкое толкование в Украине этого термина, свидетельствует об неизлечимой советскости Украины. СЕПАРАТИЗМ - (франц. separatisms, від лат. separatus — відокремлення) — рух, спрямований на відокремлення від д-ви частини її території та населення. Підхід до проблем Сепаратизму з погляду міжнародного права ускладнюється через колізію його основоположних принципів: з одного боку, непорушність кордонів і поважання тер. цілісності д-в, з другого — право всіх народів на самовизначення. Абсолютизація першого з них загрожує консервацією внутр. і міжнар. конфліктів, абсолютизація другого — неконтрольованим процесом виникнення вел. кількості новоутв. держав, певна частина яких може виявитися нежиттєздатними і перетвориться на об'єкти маніпулювання ін. д-в, що неминуче породжуватиме нові конфліктні ситуації з сучасними поглядами на проблеми прав людини, людських спільнот, тощо».

Украино! Куда тебе в Европу с твоими азиатскими взглядами на права человека!
http://www.facebook.com/
Tags: закарпатская колония Украины, о.Димитрий Сидор, русины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments