getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

У Азарова решили напугать Европу и Россию: если что - трубу разберут



Украина хочет ясности от России и Европейского Союза о перспективах использования газотранспортной системы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил журналистам пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий ЛУКЬЯНЕНКО, комментируя позицию Украины в связи с началом запуска газопровода «Северный поток».

«Коль скоро Россия строит обходные трубопроводы вокруг Украины, Украина хочет получить ясный ответ: рассчитывать ли на то, будет ли Россия использовать украинскую газотранспортную систему», - озвучил позицию премьера Николая АЗАРОВА его пресс-секретарь.

В.ЛУКЬЯНЕНКО отметил, что если Россия намерена отказаться от использования Украины в качестве транзитера газа в Европу, то для Украины содержание ГТС является нерентабельным и ее придется демонтировать, чтобы «не тратиться на содержание».

При этом он подчеркнул, что уникальной и важной составляющей украинской ГТС являются подземные хранилища газа, расположенные на западе Украины. «Именно они обеспечивают абсолютно стабильные гарантированные поставки газа в Западную Европу при любых обстоятельствах», - подчеркнул В.ЛУКЬЯНЕНКО.

Он отметил, что в случае сокращения добычи газа или его прокачки Украина сможет в течение длительного времени обеспечивать поставки газа в Европу, поскольку маршруты поставки газа в обход Украины являются морскими и подвержены еще неизученным рискам.

«В случае, если Украина прекращает эксплуатацию своей ГТС, то это является очень серьезным фактором риска для Европы. Поэтому и от Европы, в свою очередь, Украина хочет узнать, каковы же ее планы насчет украинского маршрута транзита газа. В случае прекращения транспортировки газа по украинскому маршруту Западная Европа вступает в зону повышенного энергетического риска», - отметил В.ЛУКЬЯНЕНКО.
http://www.unian.net/rus/news/news-456610.html
C ФЕЙСБУКА
Что может быть циничнее, чем просить у России скидку на газ, одновременно заявляя о полном невосприятии её геополитических интересов и о своих «европейских» приоритетах? К сожалению, этот цинизм безграмотен.
Украинские хитрости настолько очевидны, что партнёры не сразу хотят верить, что с ними разговаривают всерьёз, предлагая такую чепуху. А когда понимают, что это серьёзно, – обижаются и просто не желают больше разговаривать

Вот оно!! "...уникальной и важной составляющей украинской ГТС являются подземные хранилища газа, расположенные на западе Украины. «Именно они обеспечивают абсолютно стабильные гарантированные поставки газа в Западную Европу"
Вот Вам и источник бед Украины. Там дядьки считают, что "обеспечивает" мошна, а не работа.



По моему у них проблемы уже начались серьезные, ежели уже на металлолом расчитывают

To gdzieś na granicy z Polską. Może i my skorzystamy.

Действительно. А эта "пэрлына" укро-ГТС не во Львовском ли воеводстве расположена? ;)

Цэ таенмиця

Вообще, конечно, да... Мы вам её (трубу) не продадим! Мы её лучше разломаем на хер (Так не доставайся же ты никому!)
Ну это фольклор уже.

На зло маме отморожу уши...

О да! и "нехай в мене одного ока не буде!"

вони незалежни - и этим все сказано.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments