getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Магнетизм Евразии.

Декларирование восстановления СССР в рамках ТС и ЕЭП это очень хорошо. Своевременно.
Но каков алгоритм и механизм этого процесса? А он не ясен. Абсолютно не ясен.
Почему? А как, к примеру, Украина войдёт в лоно братских народов и однотипной и единой экономики бывшего СССР? Каковы инструменты и рычаги?
Несомненно время выбрано удачно.
Сейчас Уолл Стрит захватывают студенты и простые американцы. Это очень даже серьёзно.
В Европе ситуация пошла на перекос.
Вольфганг Шойбле - нынешний министр финансов ФРГ, самый серьёзный стратег Германии, архитектор объединения немцев, открыто заявил о Национальных интересах немцев. Это впервые после поражения Германии в 1945. Немцы подняли голову. Это то, что больше всего боялась Тэтчер и англосаки. Пошла бодяга. Причём очень мощная. Все воюют против всех. Мировой бардак.
Французский клан Саркози увяз в Ливии. Теперь ещё арабская волна.
В Китае впервые за тридцать лет наметился тормоз экономического развития.
Вот и создавай и восстанавливай СССР.
Но боюсь, что всё это будет похоронено великодержавной московской дворней.
Не русские они они. Не знают России и русского народа.
А в союз народы и нации притягиваются магнетизмом равенства и братства, прагматическими выгодами союза, защищенностью от внешнего врага. Один за всех и все за одного.
Так формируются союзы.
Так потом и бьют по мордам в снежных окопах 1941. Так потом и водружают Знамя Победы в мае 1945 в Берлине. Так потом и спутник запускают первыми в мире.


Не будут больше элиты Киева, или Баку на поклон к московской элите ездить.
Всё. Этого не вернёшь.
Но ПРАГМАТИЧЕСКИЕ выгоды, они раскусят сразу.
А простому народу как воздух нужен этот мир совка, в котором он вырос и жил, в котором он естественен и счастлив.


"... А дальше в Таможенный и Евразийский союз должна вступить Украина. Это ключ. Без этого далее не двинуться..."
А как преодолеть тот разрыв, много лет взращиваемый англосаксами на Украине? Смотрите сами.
Наталья Витренко: http://www.vitrenko.org/ "...как бы мне, гражданке Украины, горько не было, но следует признать украинскую власть источником российско-украинского конфликта".
Факты по деятельности украинской власти на разрыв с Россией:1) роль США во внешней украинской политике:
- 2600 неправительственных организаций на Украине функционирует на гранты США;
- в структуры власти, в СБУ, в СМИ, в дипломатический корпус Украины массово внедрены агенты влияния США;
- центральные и региональные телеканалы Украины работают под влиянием антироссийской политики США;
- Конгресс США принимает законы, как о замораживании счетов неугодных украинских политиков, бизнесменов и государственных чиновников, так и о вступлении Украины в НАТО;- из бюджета США ежегодно выделяются громадные средства для Украины в целях пропаганды ЕС, ВТО и НАТО;
- различные американские структуры определяют суть учебников истории для украинских школ и вузов, демонизируя Россию и оскверняя наше общее прошлое, нашу Родину – СССР.
2) не Россия, а Украина принимает решения о вытравливании русского языка, втягивании Украины в ВТО (Закон Украины от 4.04.2008), в ЕС (Закон Украины от 1.07.2010) и НАТО (Хартия Украина - США о стратегическом партнерстве, подписанная 19.12.2008 и подтвержденная как международное обязательство в Коалиционном соглашении парламентского большинства 15.03.2010 и Соглашении президентов США и Украины 12.04.2010);3) не украинская власть, стремится в Таможенный Союз, но получает отказ от России, а наоборот, украинская власть (ранее с Ющенко, а теперь с Януковичем) отказывается от неоднократных предложений В. Путина и Д. Медведева войти в ТС и ЕЭП;
4) не "Газпром" был инициатором в 2005-м расторжения газовых соглашений с Украиной (когда Россия поставляла газ Украине по 50 дол./1000м3 и транзит оплачивала бесплатным газом), а Украина, стремясь в ВТО и выполняя условия ВТО, потребовала от России перейти на рыночные, мировые цены;
5) не российская власть требует от Украины расставлять памятники пособникам фашистов и переименовывать их именами улицы, а украинские президенты издают указы (Ющенко издает, а Янукович выполняет) о героизации коллаборационистов из ОУН-УПА. И именно украинская власть сознательно выпускает на политические шоу на центральных телеканалах национал-фашистов с бешенной антироссийской риторикой.
В 2007г. был убит Евге́ний Петро́вич Кушнарёв влиятельный политик - противник евроинтеграции:
С его именем связана инициатива отделения восточных областей Украины в знак протеста против избрания Виктора Ющенко президентом в 2004 году. Тогда он являлся одним из организаторов съезда депутатов местных советов в Северодонецке, на котором была высказана идея создания Юго-Восточной республики.
Но дорогу осилит идущий.

Скорее всего это вольный перевод, т.к. Украина называлась Малороссией. В наше время эстафету перехватил Бжезинский:
Появление независимого государства Украина Збигнев Бжезинский считает одним из наиболее значительных феноменов XX века в Европе. «Первое событие - распад в 1918 г. Австро-Венгерской империи. Второе - раздел Европы в 1945 г. на два блока. Появление независимой Украины может считаться третьим событием, поскольку оно знаменует конец имперской России» («День», 17.12.1999).
После крушения Советского Союза Бжезинский посвятил себя разработке плана независимого статуса Украины, что стало началом его работы над тем, чтобы не допустить возрождения России как супердержавы. При этом он отстаивает интеграцию России в западную систему и «геополитический плюрализм» на пространстве бывшего Советского Союза. Он разрабатывает «план для Европы», который предусматривает расширение НАТО в прибалтийские республики. Его усилия принесли плоды через несколько лет, когда три прибалтийские республики были интегрированы в НАТО в 2002 году. План Бжезинского включал три этапа.Первый этап: блокирование Леонида Кучмы и перетекание власти от Кучмы к Ющенко. Второй этап: нейтрализация других конкурентов Виктора Ющенко на президентских выборах. Третий этап: формирование постоянного управляемого конфликта между Россией и Украиной:
- Формирование интенсивного конфликтного поля между Россией и Украиной, активация всего спектра разногласий.
- Использование военно-технического сотрудничества с Россией для подрыва военно-технического потенциала России и, таким образом, срыв всех совместных проектов в области высоких технологий.
- Установление контроля НАТО над украинскими вооруженными силами и спецслужбами.
- Блокада Черноморского флота и российских коммуникаций.
- Присоединение Украины к санитарному кордону вокруг России.
- Введение визового режима между Россией и Украиной.
- Полное вытеснение русского языка в Украине, запрет на его использование в государственных учреждениях и СМИ. - Приватизация газопроводов, энергосистем и других остающихся экономически эффективными предприятий в интересах польского и другого восточноевропейского бизнеса, участвующего в финансировании организаций, финансирующих антикучмовские выступления. Цель такого управляемого российско-украинского конфликта - блокировать развитие России, обеспечить доминирование США и Польши в Восточной Европе и Евразии. План примечателен тем, что создавался еще во время президентства Кучмы.
Существует мнение, что и «оранжевая» революция не прошла без участия Збигнева Бжезинского, который помогал формированию «неорганизованных» групп, сидевших на Майдане.
http://www.marsiada.ru/359/519...
"Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины. Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата.
Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени. "
Отто Фон Бисмарк

Беларусь независимость не потеряет.
Александр Лукашенко, в свою очередь, 7 октября заявил, что в этой статье ничего нового нет. "Но ведь Россия впервые об этом заявила. Так концептуально, как Путин в этой статье пишет, – это впервые. И это публично", - цитирует президента Белоруссии "Интерфакс".
Лукашенко подчеркнул, что интеграционные процессы на постсоветском пространстве не означают потерю независимости для Белоруссии. Тем не менее, он уточнил, что без России создание наднациональных объединений в СНГ невозможно.
Казахстан, Белоруссия и Россия в конце 2000-х годов сформировали Таможенный союз, а с 2012 года запускают единое экономическое пространство. При этом Россия активно зовет в Таможенный союз Украину, однако та участвовать в проекте отказалась. Кроме того, в ближайшее время членами Таможенного союза, как говорилось в статье Путина, могут стать Таджикистан и Киргизия.
Украина/Галичина, или Малороссия и Галичина? Для Евразии Галичина не нужна!
«Идеи малахольных интеллигентов-украинофилов по поводу «Украины» и «украинцев» нашли своё воплощение именно в ОУН и УПА. Обрадовались бы эти интеллигенты этому, неизвестно, но истинная «Украина» это лишь ОУН-УПА, а истинные «украинцы» это - бандеровцы.  Ну, может быть ещё - «14. Waffen Grenadier Division der SS (Galizische №1)». Именно в кровавом хаосе Галиции и прилегающих к ней территорий рождалась украинская идентичность. Когда мы говорим «Украина», хотим мы того, или нет, подразумеваем «Галиция». Другой «Украины» не было, нет, и не будет.
Более того, другая «Украина» просто невозможна. Всё остальное - это «Неукраина», спрятанная под тонким слоем осыпающейся украинской пропагандистской штукатурки. И называется эта, скрытая пропагандой «свидомых» «Неукраина» - Русь! Русь изначальная! Русь святая! Русь православная, отражающаяся в вечном небе золотыми куполами своих церквей! А то, что мы видим каждый день по телевизору это – либерализированная и демократизированная «Галиция-Украина» ОУН-УПА»
Культурная, ментальная, аксиологическая, общественная, политическая несовместимость двух украйн уже не ставится под сомнение ни на востоке, не на западе нашей страны. Она - очевидна. Лучшие умы «свидомизма» теперь не опровергают эту фундаментальную истину с пеной у рта, а «лохматят» себе мозг относительно того, как означенную несовместимость побороть и преодолеть. Естественно, что в авангарде «расколоборцев» - галицийская интеллигенция в лице её современных «пысьмэнныкив».
Тот очевидный факт, что современная Галиция не имеет никакого отношения к Европе, и не может даже теоретически претендовать на некую «субцивилизационную» сопричастность к Западной цивилизации, позволяет задать вопрос, раскрывающий действительную суть «украинского Пьемонта».
Если Галиция не является частью Русской цивилизации и не имеет никакого отношения к Западному миру, то, что она собой представляет?
Ответ однозначен. Современная Галиция - это лимитроф, территория, находящаяся между сопредельными цивилизационными пластами (Русским Миром и Европой/Западом). При этом данный лимитроф в плане экономики, государственности и культуры представляет собой некую «мёртвую зону», «чёрную дыру» межцивилизационного разлома. Иначе говоря, современная Галиция – это русско-европейская украйна, отделяющая Русский Мир от Западной цивилизации.
Об этом, кстати говоря, свидетельствует и тот факт, что понятие «украйна» [7] (пограничная территория, на которой размещались заградительные казацкие отряды) является смысловым аналогом понятия «лимитроф». Этимология данного слова восходит к поздне-латинскому «limitrophus» - «граничащий с», буквально, обеспечивающий проживание пограничных войск. То есть, говоря «Украина» мы непосредственно подразумеваем «Лимитроф», говоря «Лимитроф», мы имеем ввиду - «Украина».
Именно поэтому, отказавшись от своего исторического названия «Русь» и навесив на своё коллективное «Я» кличку «Украина», мы закрепили за собой уже в самоназвании функцию лимитрофа – пограничной территории, где непрерывно происходит столкновение двух культурных и цивилизационных миров.Лимитроф/Украина – это пространство столкновения, поле боя. А, как известно, на поле боя если и живут, то в блиндажах, под обстрелом, среди руин и недолго.
Русины уже давно именно так и воспринимают события... Государство Галичина с той стороны Карпат, Подкарпатская Русь с другой.
Обреченные русофобской украинизацией русины не стали покорно молчать, нищать, бессловесно трудиться и безропотно вымирать. Люди массово вливаются в русинское движение, ища в нем общности и опоры в борьбе с украинскими демонами.  Грядет время Подкарпатской Руси. И не случайно именно русины подныли вопрос о строительстве Великой Карпатской Стены. Это связано не только с зеленым коридором нелегалов через Закарпатье-Подкарпатскую Русь.
Уже все  хорошо понимают, в чём значение Украины? Если не брать во внимание численность и, похоже изчезающие хоз.связи, то можно и подождать, численность потребителей добирается желающими, и всё налажено,т.к. желающие есть. Жалко только все родные связи между людьми, но тут ничего не поделаешь, не пользоваться же методами наглосаксов, мы же понимаем, что пиар долго НЕ работает. Люди в Украине должны обозначить свою позицию, все - взрослые, примеров вокруг по периметру границ достаточно, а нам хватит, развиваемся сами и всё.
Отсюда вывод-и Галичина, раковая антироссийская опухоль, и ярый русофоб Янукович, скоро должны быть переформатированы. Галичина отделена от Украины, Янукович покинуть пост президента Украины. Без Галичины и Януковича будет совершенно другая политическая реальность.
Это произойдет в ближайшее время.
http://uzepervi.livejournal.com/159603.html
Tags: Галичина, Русский мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments