getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Наследие "незалежной" Украины в Закарпатье-Подкарпатской Руси: смена парадигмы

Подкарпатская Русь — это реальность. Русинская идея сильнее украинской материи. Пассионарность русинского народа могущественнее украинских денег.
За последние несколько лет на территории русинов на юг от Карпат в протестное антиукраинское движение пришли не просто новые структуры (кроме русинских и венгерских), пришли новые, молодые, незапятнанные и не поврежденные украинской системой люди, много людей-десятки тысяч закарпатских предпринимателей — пришла нова парадигма мышления.
Cформированы институциональные и иные подкарпаторусинские основания нового, восстановленной на территории русинов на юг от Карпат 1 декабря 2008 года государственности Республики Подкарпатская Русь, утверждение нового, неукраинского русинского мировидения, образование нового субъекта управления общими делами, смена парадигм культурной, хозяйственной и образовательной активности человека
В целом, речь идет о рождении новой или "старо-новой" мировоззренческой парадигмы с универсальными атрибутами, способными ответить на глобальные вызовы современной истории на осквернённом украинскими самостийниками подкарпаторусинском пространстве, угнетённый русинский народ, разграбленные потенциалы развития  на территории русинов на юг от Карпат. Старая украинская парадигма становится отжившим реликтом, а ее носители представители украинской власти/клана Балоги в Закарпатье-Подкарпатской Руси заняли маргинализированную нишу эксплуататоров и ретроградов на которых в любой момент может переключиться народный гнев. ХОРОШО, что моральные уродцы из клана Балоги  уже сейчас столкнулись с широкой обструкцией. Но это судя по всему только начало.
Украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси до сих пор ориентируется на простой пиар,  грубую физическую силу (для захвата власти), подкуп, обман, рейдерство...
Русинское движение, как и протестующие закарпатские предприниматели (более 100 тыс.человек) сориентированы на новую парадигму: община, социальная справедивость, правовое,информационное общество с гарантированным правом:на труд, рабочие места и достойную зарплату всем трудовым мигрантам, которые сейчас скитаются по миру, зарабатывая деньги на содержание своих семей на чужбине, - бесплатное образование, - бесплатную медицину, -достойная обеспеченная старость всем гражданам Подкарпатской Руси...
Главная ценность для человека иметь возможность работать на СВОЕЙ земле СВОИМ инструментом, получать СВОЙ продукт, из за счёт этого кормить себя и СВОЮ семью. Русинское движение и предприниматели выступают не против богатства и собственности, а против безработицы, нищеты, бесправия...Идеология справедливости, материального благополучия, социальной защищенности  как главный смысловой ресурс Республики Подкарпатская Русь. Этот принцип НЕ противоречит принципу даже капитализму но украинская власть за 20 лет попыталась уничтожить само упоминание о труде. На первое место вышло потребление и самообогащение представителей украинской власти сросшейся с криминалом и бизнесом,  за счет простого народа.
В несправедливом, чреватом катастрофами мире украинской власти/клана Балог, у  95% проживающих сейчас в Закарпатье-Подкарпатской Руси лишены абсолютно всех перспектив на будущее.
Системы старой украинской парадигмы уже начинают опадать и валиться, как осенние листья.
Подкарпаторусинское общество на грани перехода на новую парадигму мировоззрения и не только в связи с восстановленной  1 декабря 2008 года государственностью Республики Подкарпатская Русь. Уже сейчас, как показал опыт работы группы  Республика Подкарпатская Русь в социальной сети Одноклассники  23,4 тыс. человек участвуют в создании моделей взаимодействия в группе в социальной сети нового поколения, направленной на достижение целей группы. На основе этих моделей будут реализовываться  в ближайшее время в Подкарпатской Руси. Речь идет не только о сетевом обществе. Есть и другие причины:
Старая украинская парадигма, основанная на денежно-финансовых механизмах и моделях управления собственностью, правами владения, распоряжения, пользования, политического и социального устройства, вошла в противоречие не только с резким обнищанием, деградацией и социальной незащищенностью  абсолютного большинства жителей Закарпатья-Подкарпатской Руси, но и новыми технологиями взаимодействия между людьми через системы цифровых коммуникаций и преобразования информации.
Многие объективные основы организации общества противоречат новым возможностям человека живущего в среде новых технологий межличностного и группового взаимодействия.
Такие правовые основы существующих государств как граничные барьеры, трудовые отношения, финансовые механизмы, формы местного, территориального управления, формы парламентаризма, многие конституционные основы государства не соответствуют новой природной среде с возможностями новых коммуникационных технологий. Также новые технологии неотвратимо преобразуют основы международных правовых, финансовых, политических взаимодействий.
Украинское государство оказалось в ситуации перепроизводства своих услуг, возможностей, властных функций и полномочий, в то время, как человек начинает терять мотивацию потреблять их, а главное, утрачивает желание производить потребительство, как часть себя самого. Важно то, что человека уже не устраивает труд, лишенный статуса миссии, и деньги, утратившие природу универсального эквивалента. Потому что в таком формате социальных отношений он может идентифицировать себя исключительно, как раб системы, жизнь которого лишена любого смысла, кроме потребительского.
Основой успешности человека в новой парадигме существования станет не отношение к собственности, финансам, политический статус, гражданство, а участие человека в эффективных общинах коммуникационного взаимодействия. Именно группы коммуникационного взаимодействия (группы в социальной сети нового поколения) без границ территориальных, социальных, финансовых и т.п. будут способом решения любых проблем, задач и достижения целей.
Эффективно организованные общины будут сильнее любых корпораций, холдингов и финансовых организаций.
Также ясно, что сама новая парадигма мировоззрения личности и общественного устройства в силу своих технологических свойств защищена от влияния субъектов старой парадигму (старых политических, государственных структур, корпораций, холдингов и финансовых организаций). То что  русинское движение  несмотря  антирусинские действия украинских властей получило такое мощное развитие, как раз говорит о том, что украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси не просто нелигитимна, она утратила управляемость, как механизм влияния на процессы. Не спасают уже ни силовые ведоства, ни прикормленные украинские СМИ, которые всю дорогу из русинов лепили некое опудало, в итоге добились прямо противоположного эффекта. В Закарпатье-Подкарпатской Руси сформировалась устойчивая галичанофобия. Именно "благодаря" галичанам и подконтрольным им СМИ пытавшимся силой привить русинофобию на русинской земле, галичане уничтожили сами себя и украинскую власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси....
http://rusbudet.livejournal.com/190785.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments