getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Устремленная · в · будущее!

Из выступлений на собрании предпринимателей в Мукачево 15.10.2011


Уходит постсоветская эпоха. И как то прошло незамеченным, что украинская антирусинская возня на территории русинов на юг от Карпат длящаяся уже 20 лет потерпела полное фиаско . Представители украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси боятся потерять власть! У Русинов нет проблем ни с кем...Украинская власть использовала Русинов...они боятся Русинов! Но мы Русины ! Русины не рабы...
Принципиально, уже видно что русинское движение оказалось главным консолидирующим центром, и едва ли не единственной организованной силой, на территории русинов на юг от Карпат. Фактически если к русинскому движению присоединятся предприниматели Закарпатья они овладеют ситуацией стабильности/нестабильности сложившейся системы на территории русинов на юг от Карпат - и смогут ее переформатировать в любой момент самостоятельно. Так-что тут может идти речь о перехвате управления.
Как оказалось распространенный закарпатскими предпринимателями так называемый "список 400" - это не так много. Вычислены основные владельцы и управляющие. Как раз те, что построили финансовые пирамиды, куда уплывали наши денежки, наши рабочие места, наши пенсии... весь цвет Закарпатья, кто был востребован, за годы "незалежности" "благодаря" им уволился и уехал на заработки заграницу.
Поэтому раскрытие инкогнито во время нынешних перемен для теневых правителей на территории русинов на юг от Карпат дело весьма опасное. И они это должны реально осознавать.
Заканчивается эпоха простых решений и "простых пацанов" из клана Балоги. Они должны быть "взвешенными" - а значит указана участь каждой стороны. Общественное соглашение между нынешней украинской властью клана Балоги/ЕЦ и жителями Закарпатья - первый шаг цивилизованного решения для обеих сторон.
Украсть Выборы и Власть у народа не каждому удаётся, но главное, что сейчас воров все знают пофамильно и в лицо ...
На самом деле, представители клана Балоги циники, верящие в Мамону, просто не понимали и не понимают, что такое реальная политика до сих пор. Они знают только обманывать и воровать. Чтобы внести настоящие изменения в народное хозяйство Закарпатья-Подкарпатской Руси, нужна настоящая политика, а не посадка сакур для фотосессии и пиара, и открытие собственных супермаркетов!!! Это требует некоторых усилий, ответственности и компетентности, но представители клана Балоги пока в этом не замечены.
Впечатление на закарпатских избирателей оказывало содержательность присутствия этого клана последние 10 лет при украинской власти и появление 400 тысяч заробитчан, а не имя Балога.
Дальше отдавать территорию русинов на юг от Карпат тем, кто разрушал её, тем, кто цинично обманывает людей, раздавая пустые и невыполнимые обещания не имеет смысла. Должны быть устранены причины вызвавшие постсоветский упадок и разорение народного хозяйства Закарпатской обл. Украинской ССР.
Мы все одинаково понимаем, какой не должна быть территория русинов на юг от Карпат. Она не должна быть слабой, бедной, с третью населения находящегося на зароботках, терпеть засилье криминального клана, она не должна страдать от технологической отсталости, от произвола чиновников, коррупции, нелегалов, она не должна быть в изоляции....
Мы не можем мириться с массовой безработицей и заробитчанством, опасным уровнем социального неравенства, с тем, что у людей возникает ощущение несправедливости при обращении в госучреждения, в суды или в правоохранительные органы, с барьерами для инициативы в общественной деятельности.
Искоренение коррупции, нелегальной миграции, открытость сведений о доходах чиновников, государственных закупках, о решениях, которые принимаются министерствами и ведомствами, общественная экспертиза всех инициатив власти, прямо затрагивающих имущественные права людей, сферу их гражданских свобод.
И много чего еще....
Мы должны преодолеть эти проблемы.
Мы должны получить международное признание государственности Республики Подкарпатская Русь, построить инновационное народное хозяйство и современное правовое государство. Должны расти не просто доходы, а качество жизни и благополучие подкарпатоусинских семей – в этом главный смысл.
Самостоятельная, разумная внешняя политика, преследующая, в конечном счёте, только одну цель – повышение благосостояния людей и гарантии их безопасности. Новые возможности для развития, для граждан и народного хозяйства должны создать наши интеграционные проекты.
Кардинально обновить или создать не менее 400 тысяч. современных рабочих мест в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности и в бюджетном секторе.
Создание новых производств и рабочих мест в АПК, поддержка фермерства, развитие социальной инфраструктуры преследует главную цель – подкарпаторусинское село должно стать благополучным, привлекательным и комфортным для жизни людей, для молодёжи.
Должен быть сформирован по-настоящему массовый средний класс. Это, прежде всего, те люди, которые тащат на себе всю страну. Это газды, создающие реальные товары и услуги, это квалифицированные врачи, учителя, преподаватели вузов, рабочие и инженеры, деятели науки и культуры, труженики села – на них, по сути, все держится. Это люди, созидающие будущее.
Каждый работающий человек в Подкарпатской Руси должен получать достойную заработную плату, не ниже чем минимальная в Словакии и Венгрии, с дальнейшим повышением.
Возможность достойно жить, делать карьеру, зарабатывать, дать хорошее будущее детям – должна быть не только в столице и крупных варышах, но и на всей территории русинов на юг от Карпат, в любом варыше, поселке, в каждом селе.
Качество жизни – образование, здравоохранение, жильё
Необходимо подставить плечо народному хозяйству за счёт опережающего развития инфраструктуры транспорта, энергетики и связи. Наращивать объемы и темпы дорожного строительства. Это важно для всех граждан Подкарпатской Руси.
И много других вопросов затронутых в проекте пятилетнего "Плана развития Республики Подкарпатская Русь". В развернутом виде "План.." будет опубликован позже.
http://www.ua-reporter.com/content/109067
Tags: Меморандум правительства РПР, русины, уровень жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments