getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Нарушать территориальную целостность Украины русины имеют право!

Республика Подкарпатская Русь обладает всеми атрибутами и признаками государства: гимном, флагом, гербом, Конституцией, территорией русинов на юг от Карпат, населением, а также правительством. При этом следует напомнить, что государство возникает из факта и для своего возникновения и существования не нуждается в признании со стороны других государств (так называемая "декларативная" теория признания).
Поэтому Республика Подкарпатская Русь является государством с 1 декабря 2008 года - момента восстановления своей государственности, независимо от того, признают ли его или нет другие государства. Одним из логических выводов из тезиса о государственности (а, стало быть, и международной правосубъектности Подкарпатской Руси) является то, что все государства, независимо от того, признают ли они или нет Подкарпатскую Русь, обязаны соблюдать по отношению к ней принципы и нормы общего международного права (в том числе обязаны воздерживаться от вооруженной агрессии против Подкарпатской Руси и вмешательства в ее внутренние дела). Что же касается вопроса о признании, то этот вопрос является, как справедливо отмечал еще Ганс Кельзен, вопросом сугубо политическим.
Другими словами, проблема Подкарпатской Руси сегодня - это не столько юридическая (международно-правовая) проблема, сколько проблема политическая, которая должна быть решена политическими средствами, чтобы облегчить реализацию международной правосубъектности Подкарпатской Руси.
Никто, не должен нарушать территориальную целостность и единство любого государства, в том числе  и Украины. Но что нельзя делать другому государству - члену ООН, не запрещено русинскому народу в рамках осуществления им народного суверенитета и своего права на самоопределение: он имеет право выйти из состава Украины, не оглядываясь на территориальную целостность Украины; во-вторых, территориальная целостность любого суверенного государства, в том числе Украины, не должна нарушаться только при том условии, что эти государства, в том числе Украина, действуют с соблюдением принципа равноправия и самоопределения народов.
Закарпатская область с 1  декабря 1991 года дефакто не Украина, а с 1 декабря 2008 и деюре. Действительно, не важно какой статус придает Украина Республике Подкарпатская Русь - она уже НЕЗАВИСИМА, и ничего теперь не изменится! Да и официальное международное признание этого статуса не за горами.
Мировое сообщество не ко всякому "самоопределению" относится позитивно, называя стремящиеся к отделению от существующих государств движения сепаратисткими и, в случае использования ими насильственных методов борьбы, террористическими. В мире под правом на самоопределение понимается все что угодно: национально-культурная, национально-территориальная, культурно-персональная автономия - все, кроме права на отделение. Ведь все права и свободы народов и этносов можно соблюсти и без перекройки существующих границ. Ключом к их осуществлению служит Декларация прав человека. Но только не в Украине, которая против русинского народа осуществляла планомерный етноцид и ассимиляцию. 18 летний период работы русинов в правовом украинском поле, ничего не дал. Украина в нарушение всех международных норм и прав, проигнорировала результаты Закарпатского областного референдума 1991 года, кроме того отказала русинам в праве называться русинами.
Украине нужны были территории, а не люди! Как можно в 21 веке реализовывать государственный "План мероприятий по уничтожению русинов"? Это что за новые фашисты ?
Поэтому признание мировым сообществом независимости Республики Подкарпатская Русь не будет проблемной ни для Запада, ни для России, ни для США.
О предотвращении - русины несколько раз поднимали публично вопрос что в случае если не будут реализованы результаты референдума 1991 года и не признаны русины в составе Украины, русины решат вопрос без Украины и вне Украины. Даже после 1 декабря 2008 года русины дали шанс Украине начать решать вопрос. Украина отказывается ввести Закарпатскую область и русинов в свое правовое поле.
После официального обращения ООН к Украине по вопросу признания русинов в 2006 году и официальным пренебрежением Украина дала право русинам действовать в рамках международного права, не обращая внимания на тоталитарную Украину. Обвинить сейчас русинов в чем бы то нибыло невозможно.  ВСЕ вопросы по поводу ЛЮБЫХ НЕГАТИВНЫХ последствий подобной политики Украины по отношению к русинам, для самих украинцев,  можно и ДОЛЖНО задавать только ОДНОМУ человеку, ПОЛНОСТЬЮ И БЕСПОВОРОТНО НЕСУЩЕМУ ВСЮ ПОЛНОТУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ как за ПРЕСТУПНЫЕ РЕШЕНИЯ, так и за ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ - г-ну ЮЩЕНКО.
Украина превратила в колонию аннексированую Закарпатскую область.
Украина "оживила" свою закарпатскую колонию обнищанием,уничтожением производства,нелегалами
Период дебатов, русинов с Украиной, закончен.
Освобождение Подкарпатской Руси, от уз украинского колониализма.
Подкарпатская Русь украинская феодальная колония в центре Европы.
Новая политическая реальность-вопрос раздела Украины уже предрешен!
Украина скорее мертва, чем жива.
У Украины нет своей концепции будущего, у Подкарпатской Руси есть.
Русины ломают стереотипы о русинской идее и перспективах Республики Подкарпатская Русь.
Будущее Республики Подкарпатская Русь - внеблоковость и нейтральность.
Русины выбрали и успешно реализуют,третий путь восстановления государственности - правовой
Русины неуклонно идут к международному признанию восстановленной государственности Подкарпатской Руси
Подробности с КОНФЕРЕНЦИИ "Перспективы международного признания новых государственных образований на постсоветском пространстве"
Первый турнир по гольф екстриму "Русинськый пiшник" проведен в Подкарпатской Руси
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments