getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Наши соседи в Карпатском котле

Мы все с тревогой наблюдаем за событиями в Греции и Италии, а что творится непосредственно у наших соседей?

Рейтинговое агентство Fitch, в пятницу на прошлой недели, заявило о снижении рейтинга Венгрии со «стабильного» до «негативного».

«Резкое ухудшение роста ВВП и снижение золотовалютных запасов, высокая доля заемных средств несут угрозу экономике Венгрии…Кроме того, ряд мер бюджетно-финансовой политики и планирования по предоставлении ипотечных кредитов в иностранной валюте по ставкам ниже рыночных, снижают инвестиционную привлекательность , лежащую в основе перспективы роста в среднесрочной перспективе усугубляет ситуацию» (с)

На прошлой неделе венгерский форинт оказался под сильным давлением, упав до самого низкого уровня по отношению к евро за последние два с половиной года, после чего новые продажи государственных облигаций, для удовлетворения ожидаемого спроса инвесторов, становятся слишком рискованными.

Долгосрочный прогноз для Венгрии (сегодня ВВВ) по отношению к краткосрочному (А-3) указывает на негативные тенденции , со всеми вытекающими отсюда предпосылками к его снижению. Все это- следствие роста политической неопределенности и отсутствие реформ в стране.

Как по мне, пора В.Орбану паковать чемоданы для поездки в Москву. С низкими поклонами, конечно…
http://www.facebook.com/
Tags: Венгрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments