getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Подкарпатская Русь готова к международному признанию.

Подкарпатская Русь готова к провозглашению независимости, учитывая результаты референдума 1991 года, на котором 78%  граждан высказалось за самоуправляемый статус Закарпатья и 18 летнее нежелание Украины его реализовать. Кроме того следует учитывать то, что русинский народ свое право на самоопределение реализовал еще в прошлом столетии, вместе с словацким, чешским и другими народами Европы. И с учетом того что 1 декабря 2008 года уже была восстановлена государственность Республики Подкарпатская Русь.
Документы международного права, а главное, сама историко-политическая реальность дают основания для утверждения, что самоопределение народа, как феномен политики и права, представляет собой прежде всего сложную систему диалектически взаимосвязанных определений народом своего политического статуса, экономического статуса, социального статуса, культурного статуса, статуса владельца, собственника природных ресурсов и богатств (земля, вода, воздух, леса и животный мир, энергоносители, ископаемые ресурсы) и статуса владельца, собственника социальных ресурсов (промышленность, транспорт, энергосистема, финансы, материальные и духовные культурные ценности, наука).
Без осуществления этих начал, этих определений в их тесной взаимосвязи в соответствии с международными и внутринациональными стандартами, механизмами и процедурами ни о каком реальном самоопределении народа, ни о каком его дальнейшем реальном суверенном развитии не может быть и речи.
Русины наполнили предложенную систему определений реальным социально-экономическим и политико-правовым содержанием: самоопределившийся русинский народ путем выработки и принятия "Русинской концепции", определился с созданием государство политической демократии-Республики Подкарпатская Русь; будет развивать экономику смешанную, на плюралистической основе форм собственности; будет формировать общество, где государство и народ являются равноправными партнерами по обеспечению благосостояния и достоинства суверенного гражданина; государство и общество будут основываться на принципах национальной идеи и национального интереса, развивать национальную культуру, защищать и развивать национальный язык как государственный. И наконец, государство, общество, народ будут абсолютными собственникоми, владельцами всех природных и социальных ресурсов и богатств страны.
Таким образом,  самоопределение русинского  народа — это процесс определения, установления и обеспечения политического статуса русинского народа, его экономического статуса, социального статуса, культурного статуса, статуса собственника, владельца как "естественных богатств и ресурсов" страны, так и социальных. Определение, установление и обеспечение именно этих пяти элементов содержания понятия и явления самоопределения народа в их единстве способно реализовать национально-государственный суверенитет русинского народа.
Нарушать территориальную целостность Украины русины имеют право!
Украина превратила в колонию аннексированую Закарпатскую область.
Украина "оживила" свою закарпатскую колонию обнищанием,уничтожением производства,нелегалами
Период дебатов, русинов с Украиной, закончен.
Освобождение Подкарпатской Руси, от уз украинского колониализма.
Подкарпатская Русь украинская феодальная колония в центре Европы.
Новая политическая реальность-вопрос раздела Украины уже предрешен!
Украина скорее мертва, чем жива.
У Украины нет своей концепции будущего, у Подкарпатской Руси есть.
Русины ломают стереотипы о русинской идее и перспективах Республики Подкарпатская Русь.
Будущее Республики Подкарпатская Русь - внеблоковость и нейтральность.
Русины выбрали и успешно реализуют,третий путь восстановления государственности - правовой
Русины неуклонно идут к международному признанию восстановленной государственности Подкарпатской Руси
Подробности с КОНФЕРЕНЦИИ "Перспективы международного признания новых государственных образований на постсоветском пространстве"
Первый турнир по гольф екстриму "Русинськый пiшник" проведен в Подкарпатской Руси
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments