getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русинское движение поддерживает резолюцию конференции и решение собрания предпринимателей

Русинское движение поддерживает Резолюцию Международной научно-практической конференции «20-летие (1991-2011) восстановления (русинской) государственности в составе Украины», согласно результатам Всезакарпатского референдума-плебисцита 1 декабря 1991 г., которая состоялась 19 ноября 2011 г. в Ужгороде, а также решение собрания закарпатских предпринимателей состоявшихся 19 ноября 2011 г. в Мукачево, в связи с этим:

1. Осуждает антиконституционную 20-ти летнюю бездеятельность официального Киева в вопросе имплементации результатов Всезакарпатского референдума-плебисцита 1 декабря 1991 г., что «Закарпатье – специальная самоуправляемая территория, и как субъект в составе Украины, который не входит ни в какие иные административно-териториальные образования», и что этим состоялось восстановление государственности региона.

2. В резкой форме осудили действия украинского режима, украинских проектов, "украинской власти" на территории русинов на юг от Карпат. Особо жесткой критике подано продолжающиеся судебные преследования нелегитимной "украинской властью" в Закарпатье-Подкарпатской Руси Русинского народа.

3. В.Балогу и его клан, как один из украинских проектов, представленный последнее десятилетие в "украинской власти" в Закарпатье-Подкарпатской Руси, за содействие и молчаливое потакание в разграблении и разорении территории русинов на юг от Карпат, обвиняется в сложившейся тяжелой социально-экономической ситуации в Закарпатье-Подкарпатской Руси.

4. Поддерживает инициативу осуществить 1 декабря 2011 года, в день 20-й годовщины Закарпатского областного референдума, символические похороны "украинского режима", "украинского проекта" и "украинской власти" на территории русинов на юг от Карпат.
Символические похороны иллюзий и надежд "украинского проекта" и "украинской власти" рекомендуется поддержать всем жителям Закарпатья. Каждому по своему. Пусть даже мысленно.

5. Хоть и есть уже положительное решение 1 ВКПР по Евразийскому Союзу, русинское движение поддерживает инициативу закарпатских предпринимателей с предложением, территории русинов на юг от Карпат вступить в Евразийский Союз.

6. Русинское движение рекомендует русинским конгрессам (ЕКПР и ВКПР) поддержать предложенные инициативы.
http://novaruskarpat.livejournal.com/161931.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments