getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Участие Подкарпатской Руси и в Евразийском Союзе и Вишеградской группе, как решение проблемы

После публикации на сайте УА РЕПОРТЕР материала "Закарпатские предприниматели ЗА вступление территории русинов на юг от Карпат в Евразийский Союз" появился комментарий свидомого из "Тризуба":"Падайте на коліна, русини, перед вашим імператором! Свободівців-москвофілів це теж стосується!"
Не менее интересен и ответ на него:"Отрадное еванглие! Это ж надо было допечь всех так, что даже появились свободоцы-москвофiлы!".
Ничего ни странного, ни необычного, ни страшного в этом нет.
Почему бы тем, кому не нравится Евразийский Союз, так не прореагировать? Всеобщее одобрение времен последних "украинских злук" давно позади. Куда неожиданней звучит, что и рядах украинских националистов сумятица. А ведь это по существу их капитуляция на территории русинов на юг от Карпат.
Вот тут-то барьер и снесло. Из публичных словесных потоков вынесло суверенитетно-националистический маргиналитет, который специализировался на доказательстве объективности распада CCCР и ненужности Евразийского Союза. Ну да, «беловежский дискурс» после двадцати лет пребывания в официальном статусе оказался там, где ему и место, – там, где мотор у «запора». Король оказался не просто голым, но и не королём вовсе, а так – бомжом, воняющим в тронном зале по недосмотру караула.
Туда же, на помойку, вынесло благонамеренную фантастику насчёт «оккупации Украины», и прочего «наказания предателей».
Оказалось, что у пустопорожних дискуссий вокруг России и Евразийского Союза в контексте Украины нет предмета. Точно так же, как и вокруг вопроса о реализации "отложенных" Украиной результатов Закарпатского областного референдума 1991 года. Вся эта тягомотина, раскачавшись и набрав критическую массу, превратила результаты Закарпатского областного референдума 1991 года из предмета интеллигентских дискуссий в непредотвратимый административный факт. Отменить этот факт – теперь уже очевидно – можно только ковровой ядерной бомбардировкой.
Психологическая точка невозврата уже пройдена. Её прошибла активность закарпатских предпринимателей и русинского движения. Активность, кстати, тоже скучно-рабочая и формально не духоподъёмная: скулосводящий отчёт о прошедшем постсоветском периоде  и постановка ближайших задач, решение которых уже технически подготовлено.
Есть только прикладные задачи, которые маргиналитет ни обсуждать, ни, тем более, решать не может. Не приспособлен.Это видно и на примере В.Балоги и украинских националистов.
Русины уже давно научились адекватно реагировать не только на критику своей политики, но и на легальные публичные формы выражения недовольства ею, переходящие в преследование со стороны украинских властей. За непубличные не говорю, в эпоху информационных технологий они в секунду становятся тоже "публичными".
Единодушие не будет уже никогда. Интернет разбил монополию местных кланов на информацию в регионе, а социальные сети, полностью заменили политическую структуру партий и других общественных  обьединений, но на несколько порядков качественней и мощнее. Уже никогда не будет так, что интересы 400 человек представляющих "украинскую власть" на территории русинов на юг от Карпат выше 400 тысяч вынужденных выехать на зароботки со своих родных мест за границу.
А сейчас о спорах вокруг выбора ЕС или ЕАС. Важно, что на территории русинов на юг от Карпат, людей, которые хотят жить достойно,  математическое большинство. Борьба за нормальные условия жизни – это дело каждого. Гражданские  права – это не менее важно, нежели цена на колбасу! Это наше достоинство сейчас и в будущем.
Русинское движение способно самостоятельно сформулировать политическую, социально-экономическую, культурную.... и любую другую "повестку дня", которая до сих пор доводилась с Банковой в Киеве, ретранслировалась через площадь Народную в Ужгороде. Это вопрос того, когда весь русинский народ или по крайней мере как сейчас, его бОльшая, активная часть стала единой социальной группой, с единой целью. Только в русинском движении и движении закарпатских предпринимателей, на сегодня участвует более 200 тысяч человек. Это стало возможным благодаря социальным сетям, через развитие политических взглядов, социальную еволюцию. Это полная альтернатива существующей "украинской власти", "украинской элите" на территории русинов на юг от Карпат.
Общественное движение Русинов и закарпатских предпринимателей, должны объедениться, так как они сформулировали общее видение того, «что ми хотим увидеть в будущем", и по абсолютному большинству вопросов это видение совпадает.
Не чета "украинской власти" на территории русинов на юг от Карпат. Сегодня скандалы в украинской политике всё чаще подменяют собой политический анализ. Возникают даже своеобразные симбиозы политскандала и политанализа. Если раньше о политиках, совершивших что-то откровенно мерзкое, глупое или противозаконное, говорили, что они оскандалились, то теперь это слово произносится скорее с уважением: да, оскандалились, но прибавили себе популярности, расширили своё политическое пространство, вошли в круг тех, о ком знают и судачат. К тому же оскандалившихся, как мы видим, не судят, а, следовательно, и не осуждают. В результате украинские политики почти перестали заниматься не только долгосрочным политическим планированием, требующим хоть какой-то ответственности перед обществом, но даже «разбором полётов» для внутреннего пользования. Им некогда анализировать и прогнозировать события, от которых зависит будущее страны и мира, так как они меньше всего думают об этих отвлечённых категориях.
Чем же они заняты, чему отдают свои силы и души? Чаще всего всё сводится к производству денег и «производству событий» — всё новых и новых информационных поводов, призванных создать дискуссию на пустом месте, чтобы отвлечь внимание публики от дележа на высших этажах, заглушить споры о выборе политического курса на перспективу. А лучший вариант такого двойного производства — скандализация политики, поскольку только скандалы ещё как-то притягивают внимание толпы.
Но не только в этом кроется причина того, что даже выборная страда не пробуждает интереса публики к противостоянию партийных программ. Подлинная причина в другом: какой смысл в условиях реально установившейся однопартийной системы сопоставлять конкурирующие позиции и стратегии, если они никогда не пройдут «через голову» регионалов? Поэтому самое большое событие украинской политики — не общенациональная дискуссия о выборе социальной перспективы Украины (дискуссию даже не планировали), а скандальчик, связанный с посадкой Ю.Тимошенко. В этом контексте очень показателен лозунг протестного женского движения феминисток "Ю и Я, одна х...я". Поэтому для простых людей ситуация действительно пикантная, скандальная в бытовом смысле этого слова.
В том же ряду и "украинские националисты". Говорить о националистах как о чем то созидательном и способном создать какую то пекрспективу, кроме как "Комуняку на гiляку", или "Спасибi тобi Господи, що я не москаль" и т.д., значит тратить свое время и терять самоуважение к себе. За 20 лет украинские националисты так и не сумели блеснуть, кроме как драками, унижениями ни в чем не повинных пенсионеров, ветеранов ВОВ, женщин, детей....
Начинает воротить от "украинских" и "партийных" флагов от всяких националистических маршей, показных посадок сакур, от всеобщего одичания, когда косноязычные и полуграмотные балоги с бушками считаются королями лисапета,а журналисты Закарпатских СМИ непринужденно путают арифметическую и геометрическую прогрессии. Зато Бабеля и Бебеля уже никто не путает. Потому, что ни о том, ни о другом даже и не слышали.
В общем, перед нами ещё одно доказательство, что украинский национализм, как и украинский олигархат – это типичная идеология двойных стандартов, где людей делят на хороших и плохих по этническому признаку, а В.Балога еще и по религиозному.
Создание Евразийского союза – это та стратегия, которая, очевидно, в первую очередь даст возможность не пострадать от очередных тенденций, связанных с мировым финансовым кризисом и тех последствий, которые переживала территория русинов на юг от Карпат весь постсоветский период.
Евразийский союз открывает для территории русинов на юг от Карпат совершенно новые перспективы. Это очень серьезный процесс, связанный с экономическими результатами, с восстановлением работы наших предприятий, промышленности в целом, народного хозяйства. Это повлияет на рост материального уровня и доходы наших граждан. Появится абсолютно четкое понимание стратегии развития территории русинов на юг от Карпат, и это в большей степени пугает наших оппонентов, которые бы хотели, чтобы мы и дальше находились в таком положении, когда, спекулируя на русинах, венграх.... и других етно проблемах, они раскачивают внутриполитическую ситуацию в Закарпатье-Подкарпатской Руси, ничего на самом деле не предлагая для улучшения ситуации.
Где найти возможность, чтобы наше народное хозяйство развивалась, а не стагнировало, как хотябы  остановить увеличение количества заробитчан и безработицы и начать увеличение рабочих мест с европейскими зарплатами дома?
У нас абсолютно нет времени. Необходимо больше разъяснять людям, потому что еще многие пребывают в плену украинских националистических идеологических догм, насаждаемых прозападными, прогалицкими СМИ, которые активно работают в Закарпатье-Подкарпатской Руси.
Перспективу европейской интеграции для Закарпатья-Подкарпатской Руси крайне важна с точки зрения того, чтобы формировать уровень социальных стандартов, развития государственных структур и гражданского общества. Это наш основной приоритет, но  в рамках Вишеградской группы Подкарпатская Русь может и будет сотрудничать как один из полноправных членов этого международного регионального объединения. Одно другому не помеха!

При написании использованы материалы сайта "Гайдпарк"
http://uzepervi.livejournal.com/164203.html
Tags: Дунайская конфедерация, ЕС, Меморандум правительства РПР, Русский мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments