getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Карпатский котел лихорадит

Британия готовится к распаду еврозоны и евро. Во всяком случае так следует со слов представителя управления финасовых служб (FSA) Andrew Bailey, который заявил что распад еврозоны и падение евро вопрос только времени. Дескать, заботимся о британцах, которых в еврозоне находится постоянно несколько тысяч. .

Всю еврозону ждет рецессия. Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) утверждает, что в четвертом квартале с.г. спад европейской экономики ожидается в размере 1%, а в первом квартале будущего года еще на 0,4%. « А если в двух кварталах подряд рост экономики падает, наступает рецессия» (с)

Наши ближайшие соседи- Словакия на сегодняшнем аукционе словацких бондов с оплатой в 2014 году с трудом продали всего бумаг на 30 млн. евро. Государственное агентство Словакии по управлению долгами и ликвидностью (ARDAL) в свю очередь продала казначейских ценных бумаг с процентной ставкой 3,4642 % всего на 28 млн. евро, в то время как она планировала продать их минимально на сумму в 150 млн. евро.

Инвесторов на словацкий рынок ценных бумаг не удается заманить никакими коврижками. Две недели назад Словакии так и не удалось одолжить планируемых 100-150 млн евро под ценные пятилетние бумаги. Тогда инвесторы выкупили бондов всего на 13 млн. евро.

Словаков может тешить только тот факт, что сегодня итальянцы свои ценные бумаги с оплатой через 12 лет предлагали с процентной ставкой в фантастические 7,3% …

Более того, Германия- мотор евроколхоза – на прошлой неделе выторговола за десятилетние бонды всего на 3,6 млрд. евро (при планированных 6 млрд). Правда с процентной ставкой 2,31%.

Раздаются голоса вообще запретить эмиссию ценных бумаг странам евроколхоза с низким финансовым рейтингом. Мол, будем выпускать общие евробонды только стран еврозоны с высоким финансовым рейтингом…
http://www.facebook.com/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments