getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Государственная программа массовой интернетизации Республики Подкарпатская Русь


№1 идея-проект "О проектировании и строительстве скоростного общественного транспорта на участке Ясиня-Ужгород  протяженностью 300 км., со скоростью передвижения
200-250 км/ч
, а также 7 транспортно пересадочных узлов.
"
№2 Вторая идея проект- Банк времени.
№3 Государственная программа массовой интернетизации Республики Подкарпатская Русь

Мир неуклонно развивается в сторону интернетизации всей планеты.. Надо планировать развитие территории русинов на юг от Карпат таким образом, чтобы все граждане Подкарпатской Руси имели  доступ ко всем благам цивилизации.
Во исполнение "Итоговых решений 1 Всемирного Конгресса Подкарпатских Русинов.", а именно пункта "Все  граждане имеют право на бесплатный Интернет."
Это связано не только с информационным и сетевым обществом, но и правовым и целым рядом других важных направлений в будущем.
 Вездесущий интернет сократит и неравенство: разрывы между поколениями, между бедными и богатыми, между городом и селом. Они будут сглаживаться, потому что большинство получит доступ к единым инфраструктурным возможностям, и при этом индивидуализированные услуги. Подкарпатская Русь  догонит развитые, перескакивая через одну-две-три ступени цифровой эволюции и экономя на этом инвестиции.
Интернетизация территории русинов на юг от Карпат это не только беспроводной интернет вдоль всех транспортных артерий с развернутой сетью  WiFi, состояющую более, чем из 10 тысяч хотспотов (на первом этапе), не только центральных трасс но и в каждой кустовой управе, планируется подвести  Сеть 3G и LTE в каждый дом.
Главным способом приблизить дивный новый мир через госзаказ правительства Подкарпатской Руси, которое будет инвестировать в ИТ - инфраструктуру  как и окружные, кустовые управы на местные проекты информатизации. Вместе с интернетизацией, кардинально изменится и почтовое ведомство став современной службой доставки.
В Подкарпатской Руси, почта нынешнего образца, будет преобразована по образцу и подобию в  современную государственную службу доставки, как в США или Германии. Заказав какой нибудь товар в Интернете, на базе или от производителя, почта Подкарпатской Руси доставит заказанное Вами, прямо в дом или квартиру, указанную на бланке заказа. Там в цене уже будет заложено все, и страховка, и стоимость доставки и т.д . Придумывать нового ничего не надо. Взять готовую проверенную модель у немцев. Данная услуга, должна быть доступна, каждому гражданину Республики Подкарпатская Русь.
Интернетизация школ, создание и постоянная оптимизация портала госуслуг, широкополосный Интернет в муниципалитетах и Skype у каждого руководителя, массовый «десант» представителей администрации всех уровней в блогосферу, а в итоге - доступность обмена информацией, самого дорогого в наше время. Благодаря вездесущему проникновению интернета радикально изменится не только наша работа, учеба, участие в общественной жизни, личные финансы,  но и вся наша жизнь. Сегодня гораздо проще найти человека в интернете, в социальной сети или чате, нежели столкнуться с ним на улице.
Возможности интернета позволяют использовать возможности в глобальном масштабе и увеличить скорость реакции на любые изменения.
Появятся «мобильные офисы», где у сотрудников не будет своего места, а работать можно, где захочется: хоть за столом переговоров, хоть в саду. Офис – это сплошной беспроводной интернет и эргономика. И многие компании уже сейчас  разрешают сотрудникам находиться где угодно и смешивать работу с отдыхом.
Сценариев развития телекоммуникационной индустрии – несчетное множество,   Важно, что житель 2020 года – это, прежде всего, человек с мобильным устройством, который общается,
работает, развлекается, прежде всего, в онлайне. Человек, который не просто выбирает работу, место жительства и способы отдыха в сети, но и исходя из того, насколько они совместимы с его цифровым миром.
Цифровые мобильные устройства можно использовать по всему миру по примерно одной цене, с их помощью можно оплачивать любые покупки и расходы, отслеживать состояние здоровья, управлять домашней техникой. Все гаджеты снабжены GPS, и, разговаривая с кем-то, ты знаешь, где он – в соседнем вагоне метро или где-нибудь в Будапеште.
Поскольку гостиницы, рестораны, авиакомпании подключены к этой вездесущей сети,
планировать путешествия заранее нет никакой нужды, и они становятся все более спонтанными. Mystery travel, как назвали это в Booz: решаешь все по ходу дела. И разного рода гражданские обязанности уже не сковывают аборигенов-космополитов: проголосовать на парламентских выборах 2020 г. или на референдуме по поводу городского генплана можно, стоя где-нибудь на эскалаторе в метро.
Прочитал программы, поставил галочку и больше не отвлекаешься. Это наше ближайшее будущее.

В первую очередь бесплатный интернет в село.

Доступ через мобильный модем. Статус мейла, как один из основных идентификационных моментов наряду с местом проживания(пропиской) (при голосовании, при обращении в органы власти, для прямой воли, создатель рабочих мест ) но с определенными условиями нарушение которых будет лишать бесплатности (порносайты, антигосударственная деятельность )

Провести курсы  по работе с компьютером  (текстовый и другими редакторами) и навыками работы в сети

Прямой информационный обмен между органами власти и гражданами источник постоянной обратной связи.
Плюс оптификация всей страны

http://uzepervi.livejournal.com/165432.html
Tags: Меморандум правительства РПР, уровень жизни, футурполис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments