getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Суд над русином свящ. Димитрием Сидором

Alaxander Rusin

На страницах цензуированного "уа-репртер" http://ua-reporter.com/content/110521 развернулась дискуссия по заметке о суде над о. Димитрием. Поскольку модераторы форума сквозь свое сито цензуры пропускают отзывы на заметку специфически избирательно, размещаю свой отзыв здесь.

Текст ст. 110 ч.1, по которой вот уже скоро 4 года безуспешно пытается привлечь репрессивный аппарат украинского режима на территории Подкарпатской Руси духовного лидера "русин на юг от Карпат" о. Д. Сидора дословно звучит:

1. Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, наказываются ...

На этот раз вот уже, работающей по заказу, судебной машине остается доказать в деятельности о.Сидора всего ничего:

1. Наличие в его действиях мотива. Какие, собственно, причины побудили духовного наставника переносить пограничные столбы (вдоль, впоперек, наружу или внутрь)???

2. Призывал ли он свою паству (и др. представителей "титульной нации") выкапывать полосатые граничные знаки? А то, и того хуже, намеривался ли он сам "совершать действия" по переносу границ?

3. Правовым порядком доказать наличие у о. Димитрия "призывов" к "сделанию иными границы Украины" да к тому еще в "нарушение порядка, установленного Конституцией Украины"

Лихие следователи, не моргнув глазом, в своем обвинительном заключени" доказали вину громадянина Димитрия Сидора" поностью и бесповоротно, сославшись на показания свидетелей, экспертных заключений и иных "речових доказив".

Но только вот облом, ни один свидетель в многочисленных судебных заседаниях не обмолвисля о наличиии со стороны о. Димитрия даже намеков о "призывах,направленных на изменение конфигурации границ Украины", а подписавшие? фальсифицированнюе (писали одни, а подписывать заставили других) заключение , непонятно с какой целью проводившейся "судебно-лингвистической экспертизы" (текст материалов доступный для понимания любого человека обученного минимальной граммоте), вот уже шестое заседание подряд категорически отказываются появиться перед светлыми очами "самого справедливого и объективного" украинского суда...
http://www.facebook.com/
Tags: закарпатская колония Украины, о.Димитрий Сидор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments