getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Ужгородцу нужно голодать 8,5 лет, чтобы купить 1-комнатную квартиру




В Ужгороде обычно покупают квартиры богатые
В Ужгороде обычно покупают квартиры богатые "буратино"

Каждый
из нас рано или поздно задумывается о том, что пора бы переехать – от
родителей, из общаги или съемного жилья – «под крышу дома своего».



Однако с учетом уровня наших доходов, решение квартирной проблемы для многих украинцев частенько растягивается не на одно десятилетие. А если вспомнить о том, что в славянских странах принято также помогать с покупкой жилья не только детям, но и внукам, то можно смело говорить: вопрос жилья – это едва ли не основной вопрос всей жизни большинства из наших сограждан. В связи с этим, «Обозреватель» решил изучить: сколько
же лет нужно украинцам вкалывать, чтобы приобрести жилье в регионе его проживания?
Заметим, схема расчетов проста. В качестве исходных данных берутся следующие цифры: 1) средняя стоимость 1-комнатной квартиры в том или ином региональном центре (статданные информационных порталов по продаже недвижимости, а также опросы местных жителей), 2) средняя заработная плата в конкретной области (округленные суммы использованы согласно информации Госкомстата за осенний период). И потом подсчитываем: сколько времени придется откладывать всю свою зарплату жителю.
В Закарпатской области зарплаты также невысокие: в среднем – 2200 гривен в месяц. В то же время средняя цена на 1-комнатную квартиру также не очень высока – 29000 долларов. Однако для того, чтобы приобрести квартиру в Ужгороде, местным жителям тоже придется затянуть поясок и экономить ни много, ни мало – 8 с половиной лет.
После таких подсчетов не удивляет тот факт, что многие наши сограждане в поисках высоких зарплат едут либо искать работу в столицу, либо на заработки за границу.
На родной провинциальной земле сделать блестящую карьеру со всеми вытекающими последствиями пока что удается разве что единицам.

http://www.ua-reporter.com/novosti/110873

Tags: закарпатская колония Украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments