getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Какие разрушители и воры сами Балоги, такими себя и окружают...

Поручился И.Балога.....
Третьего мая в Перечине состоятся внеочередные выборы городского головы - это единственный огород Закарпатья, где депутаты городского совета практически единогласно поддержали прекращение полномочий предыдущего мэра. В среду, 18 марта, в Перечине состоялась конференция районной организации партии Единый Центр, выдвинувшей на выборы своего кандидата - нынешнюю исполняющую обязанности мэра Мирославу Гуранич.
Председатель областной организации Единого Центра Иван Балога попросил однопартийцев поддержать Мирославу Ивановну, а затем взять за нее ответственность и подставить плечо, помогая работать на благо города и его жителей.
Характеризуя нынешнего руководителя Перечина И. Балога отметил: за почти два года работы в должности пани Гуранич доказала, что может эффективно решать проблемы города и является абсолютно неконфликтной, всегда находит компромисс и возможность работать, а не искать виновных.
Первый заместитель председателя РГА Перечинского района Иван Штелиха отметил, что после прекращения полномочий предыдущего городского главы по хозяйственным вопросам Перечина ощущался абсолютный хаос, блокировали счета городского совета, дворники шли не на улицы, а под кабинеты руководителей райгосадминистрации. Только благодаря Мирославе Ивановне все успокоилось, а недавно полностью обновился центр Перечина, на улицах появилось освещение, нормально работают социальные, медицинские и образовательные учреждения.
Председатель РГА Михаил Данча добавил, что сейчас Перечин имеет средства в бюджете развития, а хозяйственные проблемы вовремя решаются и практически не требуют вмешательства руководителей района.
Интересно, что выдвижение кандидата проходило, как и предусматривает устав Единого Центра, тайным голосованием. То есть каждый из членов партии, который не хотел бы поддержать выдвижение предложенного кандидата, мог бы это сделать вполне анонимно.Однако, как подсчитала счетная комиссия, с 82-х выданных участникам конференции бюллетеней 77 были в поддержку Мирославы Гуранич и только 3 против, один воздержался и один бюллетень комиссия признала недействительным.
Обращаясь к однопартийцам, председатель областного Единого Центра Иван Балога попросил проводить избирательную компанию исключительно на позитиве, освещать, что было сделано и что планируется сделать Мирославе Гуранич и ее команде, и не допустить ни одного слова негативной информации в сторону оппонентов.
Кандидат на должность городского головы Мирослава Гуранич отметила, что ее выдвижение на выборы от Единого Центра - это огромное доверие и одновременно высокая ответственность. Главные усилия она планирует направить на улучшение жизни города и каждого жителя в нем, обеспечения четкой, качественной и бесперебойной работы коммунальных служб, привлечение инвестиций, внедрение энергосберегающих технологий и другое.
http://isaya.ru/library/

..... а жителей Перечина лишили готовой инфраструктуры, которую порученец И.Балоги уничтожила и разворовала!!!
Неприкосновенностьи Перечинського городского председателя может позавидовать даже бывший Премьер-министр Украины и отдельные высокие должностные лица.
В 2007 и 2009 годах нашим изданием неоднократно затрагивался вопрос относительно умышленного разрушения имущества бывшей военной части в Перечине, которое, благодаря сегодняшнему Президенту Украины, а в 2004 году Премьер-министру Украины Януковичу В.Ф., было бесплатно передано территориальной общине города. Мы информировали общественность и правоохранительные органы, что городской председатель Гуранич М. И.
преднамеренно создает условия для разрушения и разворовывания коммунального имущества, с целью дальнейшего распределения освобожденного участка между своими сторонниками. Конечно, что чиновники горсовета нашли для себя защиту, мол, обращались к работникам милиции, а прокуратура района даже возбудила уголовное дело за отдельную незначительную кражу. Принцип знаком: украл курицу - за решетку, а миллионы - то в депутаты.
Сегодня мы являемся свидетелями, как одним из нарушений, обнаруженных в деятельности бывшего министра МВД Луценко Ю.В., является якобы нанесение убытков государству на 40 тысяч гривен, и он уже больше года сидит в тюрьме. В то же время, в той же стране, в Перечине, разрушено пять кирпичных ангаров размером 72 Х 18 метров, при этом, бетонные плиты перекрытия снимались кранами и вместе с кирпичом открыто вывозились из территории несколько месяцев, и ни одного нарушения армия стражей закона не заметила. Как минимум, имущества разрушено на сотне тысяч гривен.
Кто обеспечивает мэру Перечина иммунитет и неприкосновенность, приходится только догадываться. Неуж то такой порядок в Украине удовлетворяет Президента Виктора Федоровича Януковича и его команду, которые имеют непосредственное отношение к передаче имущества из государственной в коммунальную собственность.
Как и заявляли перечинцы во время протеста под стенами райгосадминистрации в ноябре 2007, "освобожденную" от бывших военных зданий территорию Мирослава Гуранич, совместно со своими соратниками, разделили сугубо между собой и своими семействами. Это случилось 20 октября 2011 года, когда было бесплатно роздано больше 6 гектаров коммунальной земли. Участки достались депутатам, членам исполкома, работникам горсовета, родственникам правоохранителей, не забыли и о будущих невестках и тому подобное.
Таким образом, семейство Гураничей бесплатно получило шесть участков, семейство "вечного советника" сегодняшнего мэра и бывшего секретаря горсовета Хропиной - три участка, заместитель мэра Цвика - два, землеустроитель Мадьяр - два, секретарь горсовета Гунки - два.
Не были в стороне этого беспрецедентного для Перечина дерибана земли и депутаты городского совета от партии власти, из десяти депутатов фракции Партии Регионов - семейства девяти были одаренными. Первенство, конечно, с большим преимуществом здесь праздновали представители Единого Центра, потому что кроме 12 депутатов участка получили 7 членов исполкома, 5 работников горсовета, 6 депутатов предыдущего созыва, подавляющее большинство из которых представляют партию Виктора Балоги на Перечинщине.
Следует отметить, что 5 депутатов горсовета от политической партии Сила и Честь и один от Партии Регионов в этом дерибане участия не принимали.
За последние годы больше сотни перечинцам было отказано в выделении земли для индивидуального строительства. Мотивировали это тем, что отсутствует генеральный план. И на последней сессии горсовета девятеро заявителей опять получили отказ "в связи с отсутствием генерального плана города". Напомню, что для больше чем 60 представителей "политической элиты" Перечина, это не было препятствием.
"Показательным" является факт выделения земельных участков в микрорайоне Яслище, где простые люди с 2007 года постоянно получают ответ, что по улицы Солнечная действует запрет на выделение земельных участков. Но госпожа Гуранич в очередной раз доказывает, что законы в Украине писаны не для нее, тем более какое-то решение горсовета о моратории, которое сама и придумала. Это подтверждается выделением земле депутату от Народной Партии да еще двум сторонникам мэра именно в запрещенном месте. Это, так сказать, искусственный барьер только для чужих.
В 2008 году при существовании того же моратория, за подписью мера, бесплатно передан в частную собственность земельный участок площадью 1.5 гектар, без изготовления проекта отведения, бизнесмену, который сразу выставил ее на продажу за 175 тысяч долларов США. Ни одной реакции ...
Странно, что и в этот раз коррупционную схему распределения земельных участков и предоставления преимуществ отдельным личностям не видят правоохранительные органы. Возможно, коллективная коррупция - это не коррупция, потому что "титаны юриспруденции" из горсовета скажут, что это коллективное решение и нет здесь вины конкретного лица, но замечу, что и очевидной является коллективная выгода. Пока что не видят слуги обеспечения законности и то, что с целью бесплатного получения земли преднамеренно доказано до полного разрушения коммунального имущества.
Все закрывают глаза и на тот факт, что по решению горсовета № 36 от 15 марта 2011 года земельный участок бывшего военного городка был включен в список для продажи на конкурсной основе. Это решение не отменено, а потому является обязательным для его выполнения всеми, в том числе и городским председателем.
Многие жители Перечина обращаются в районную прокуратуру и заявляют, что они по решению сессии были поставлены на очередь в 2007 году для получения участков, однако, землю им не выделили, хоть они на несколько лет раньше писали заявления, чем те лица, которым теперь заявления удовлетвоены.
Такой неприкосновенности Перечинського городского председателя со стороны стражей порядка могут позавидовать даже бывший Премьер-министр Украины и отдельные высокие должностные лица. А Виктору Федоровичу, как гаранту Конституции, большая "благодарность" и за вседозволенность, и за незрячую правоохранительную систему.
И главнее всего. Отдав бесплатно в частную собственность землю бывшей военной части, где есть все коммуникации, мэр Гуранич лишила Перечин возможности предлагать инвесторам территорию под производство или другой бизнес, потому что больше участков таких размеров да еще и со всеми коммуникациями в городе нет. Вот такой "строй" наводит на Перечинщине представитель Единого Центра при поддержке местных князьков от Партии регионов.


Іван Кузьма


http://www.clipnews.info/newstopic.htm?id=37732


http://uzepervi.livejournal.com/168845.html
Tags: Балога, власть, закарпатская колония Украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments