getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Миссия территории русинов на юг от Карпат.

Как может быть, что диаспора русинская видит будущее и направление движения в культурничестве, а русины проживающие в Подкарпатской Руси - в политических целях? И те и те русины, но имеют разные интересы? Если бы они знали, в чем основная миссия территории русинов на юг от Карпат, то любой спор можно было бы разрешить на основании того, насколько та или иная точка зрения приближает Подкарпатскую Русь к осуществлению ее задач. Тогда и только тогда нужны эксперты, которые беспристрастно в баллах подсчитают, чья точка зрения территории русинов на юг от Карпат ближе и полезнее. Без этого эксперты мало полезны.
Вопрос подымался уже в Русинской Концепции, на нескольких русинских конгрессах, научно практических конференциях. О "Миссии русинского народа" тоже было.  Сейчас о миссии территории русинов на юг от Карпат, просто компиляция для "Образа будущего Подкарпатской Руси". Миссия разбита на две части, внешнюю и внутреннюю.
В первую очередь Республика Подкарпатская Русь - материнское государство всех русинов мира.
Внешняя.
Учитывая, что именно наш регион стоит на границе двух цивилизаций, мы находимся на геополитическом изломе Восток - Запад, на стыках границ четырех государств, то наша способность жестко держать границу от нелегалов, сохраняя мир и спокойствие - это наша сила. Или наоборот не сумеем, значит слабаки. Это конечно условно. Одним из критериев силы или слабости Подкарпатской Руси, как государства будет оцениваться по этому параметру. В какие бы союзы не вступала Подкарпатская Русь - жесткая граница, паспортный контроль не изменятся.
В этом контексте предложение закарпатских предпринимателей ввести смертную казнь, за содействие нелегалам, заслуживает внимания. После того, как нескольких желающих прятать нелегалов, транспортировать и т.д. и после вынесения приговоров публичных расстрелов, это явление исчезнет навсегда. Но позиция по этому вопросу должна быть жесткой бескомпромиссной.

Следующее - транзит, через нашу территорию пролегают разные трансевразийские транспортные коридоры. Сила Подкарпатской Руси в  обеспечении стабильности, качества транзитной инфраструктуры и безопасности транзита - значит государство сильное, не сможет обеспечить значит слабое.

Следующий критерий, учитывая что на территории русинов на юг от Карпат формируется большая часть бассейна Тисы, как питьевой пресной воды, так и бурной стихии в периоды паводков, наша сила будет заключаться в мощных берегоукрепительных сооружениях способных удержать самые большие наводнения без вреда для прибрежных территорий, плюс лесозащитные и лесопосадочные работы, с другой стороны. Кроме того, должна появиться культура у всех жителей территории русинов на юг от Карпат, не загрязнять русла речек, не бросать в речку мусор, не сливать стоки с одной стороны,  и у государства должны найти вариант помочь жителям приречных территорий соблюдать эту культуру, организовав процес сбора мусора централизовано и очистку  сточных вод. Если сохраним чистоту наших водоемов, плюс, обеспечим противопаводковую безопасность, в первую очередь свою, в паводковые периоды - значит мы сильные, не сможем, значит мы слабые.

Внутренняя.
Образованное, здоровое, состоятельное подкарпаторусинское общество. Стабильность, социальная защищенность всех граждан,   Высокие социальные стандарты в полном понимании этого слова. Гражданин Подкарпатской Руси должен чувствовать себя защищенным государством, а не как сейчас.
Но остаётся более фундаментальная проблема, без решения которой подкарпаторусинское общество может быть подвержено ударам «цветных» спецопераций извне. Это – проблема принципиального отказа от копирования евроамериканских политических ценностей и идеологических установок, и любых иных, ибо копирующий их по определению соглашается с тем, что верховным арбитром в его стране является чужая внешняя сила. Никаких галицких/украинских, русских, венгерских, словацких,.... которые бы перечили христианским ценностям народов проживающих на территории русинов на юг от Карпат, но с соблюдением прав всех. Именно поэтому закарпатские предприниматели предложили любые выступления против русинов, или против Подкарпатской Руси, или против  ценностей других народов Подкарпатской Руси, выступивший автоматически лишается гражданства не только сам человек но и вся его семья. Требование жесткое, но если кому то не нравится то логичней переехать жить туда чьи ценности ты хвалишь, а не жить в абсолютном меньшинстве.
http://uzepervi.livejournal.com/169245.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Меморандум правительства РПР, Подкарпатская Русь, Русинская концепция, венгры, румыны, русины, словаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments