getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Главные итоги в русинском движении в 2011 году.



2011 год стремительно близится к завершению - самое время подводить главные итоги в русинском движении.

1. Если 2010 можно было назвать годом прорыва внешней инфоблокады по русинскому вопросу - за пределы территории русинов на юг от Карпат, то 2011 годом прорыва внутренней инфоблокады на территории русинов на юг от Карпат. Что характерно, и в первом, и во втором случае русины все решили своими силами.
Изначально была идея просто прорваться в СМИ, что подразумевало "Захват почты телеграфа и телефона", как у большевиков. Но почта телеграф и телефон у нас по сути есть - это интернет.
И это удалось сделать.
Русинскому движению через социальные сети удалось достучаться до самой активной части в абсолютно все, повторяю, во все без исключения населенные пункты Закарпатья-Подкарпатской Руси.
2. В 2011 - русинское движение стало массовым, молодежным, публичным. У русинского движения появились сторонники в лице закарпатских предпринимателей.
Произошел стремительный качественный и количественный рост русинского движения и сочувствующих ему в 2011 г. Особенно из числа закарпатских предпринимателей. В общей сложности это чуть более 250 тысяч человек. На этом фоне выделяется сетевое русинское движение, более 30 тысяч человек. В основном это молодые люди 25-30 лет.
3. 2011 год ознаменовался продолжением украинского судилища над духовным лидером подкарпатских русинов о.Димитрием Сидором. 20 заседаний суда уже третий год.... и в итоге все свелось к лингвистической экспертизе.
4.Четко определена субъектная роль русинского народа. И как следствие - субъект самостоятельно (с Украиной, или без) реализует результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года. Задача определена, как приоритетная, и как решаемая при любых обстоятельствах.
5. Есть четкое видение будущего. Под русинским знаменем, с ясной, конструктивной программой, со сменой социальной парадигмы и отмобилизованной силой, которая за ней стоит.
6. Русинское движение в 2011 году вышло на финишную прямую, абсолютно легального пути реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года. Все попытки Украины и "украинских властей", сделать из русинов сепаратистов провалились, а вот отказ Украины реализовывать результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года актуализировал субъектность русинского народа и нелегитимность украинской власти на территории русинов на юг от Карпат. У субъекта - русинского народа уже готовы структуры для реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года - правительство Республики Подкарпатская Русь. Готов легальный путь реализации. Никакой конспирологии, никакого подполья и нелегитимности. Воля народа превыше любых украинских законов, а уж тем более искусственных, созданных чужим государством структур, которые преступно преследуют русинов, препятствуя реализации волеизъявления.
7. Все кто больше всего обзывал русинов пятой колонной, на поверку сами оказались украинской пятой колонной на территории русинов на юг от Карпат.
Все, кто выступал ранее и сейчас выступает против реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, причислены русинами к украинской  пятой колоне. Со всеми вытекающими последствиями для причисленных. В первую очередь это: украинские спецслужбы, суды, прокуратура, украинская власть и отдельные СМИ. В то же время из-за своей нелигитимности, несубьектности нынешняя украинская власть и не пыталась реализовать волеизъявление народа
8. Проведены два объединенных Конгресса Подкарпатских Русинов - весной и зимой. Летом прошел Всемирный Конгресс Русинов в Будапеште.
Безусловно событий было очень много и разных. Возможно что то и упущено.

http://uzepervi.livejournal.com/170162.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments