getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Украина у русинского народа отняла само право на жизнь.

31.12.2011 в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей.
На заседании обсудили аргументацию и пути реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, гимн и будущую символику территории русинов на юг от Карпат,  разное.
В связи с нереализацией результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года закарпатские предприниматели предложили свой вариант решения проблемы.
Учитывая, что со стороны Украины и "украинских властей" нет никаких телодвижений, кроме продолжающегося препятствования реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, в разных формах, закарпатские предприниматели считают, что сейчас из-за этого территория русинов на юг от Карпат является заложником Украины. Жителям территории русинов на юг от Карпат абсолютно безразлично, какими конкретно нормами украинского права пользуются при этом на Украине. Для них очевидно, что результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года должны быть реализованы. А тот, кто сознательно препятствует этому процессу, является пособником преступников. Украина  страна государственного бандитизма. Причем, делает это осознано, открыто, откровенно…
И, поэтому, закарпатские предприниматели предлагают быть готовыми к тому, что из-за преходящей все правовые границы межклановой борьбы украинских олигархов, мирового экономического кризиса, сепаратизма малой народности украинского государства - галичан - постсоветское образование Украина все равно развалится на части.
Закарпатские предприниматели считают целесообразным провести подготовку и обеспечить мирным правовым путём реализацию результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года. В связи с этим предлагают следующее:
• осознавая историческую ответственность за жизнь и будущее русинского и других народов населяющих территорию русинов на юг от Карпат;

учитывая результаты референдума 1 декабря 1991 года, на котором 78,8 % жителей Закарпатской области Украинской ССР, проголосовали за "Закарпатье - специальная самоуправляемая территория и как субъект в составе Украины, который не входит ни в какие другие административно-территориальные образования";
• считая результаты референдума 1 декабря 1991 года в поддержку «Акта провозглашения независимости Украины», принятого 24 августа 1991 года Верховным Советом Украины, не обязательными для Закарпатской обл. Украинской ССР, так как в процессе этого мероприятия было нарушено действовавшее на тот момент союзное законодательство (Закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» №1409-1 от 3 апреля 1990 года и соответствующее Постановление о его введении №1410-1);
• принимая во внимание, что бездействие Украины, заключающиеся в 20-летней нереализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, безосновательны, противоречат нормам международного права, нарушают  гражданские и политические права всех жителей Закарпатья-Подкарпатской Руси, в частности, ч.2 ст.8 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года ( http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/pakt.htm ) – «Никого не могут держать в подневольном состоянии», по следующим основаниям:
В связи с правовым социологическим спором, продолжающимся вокруг результатов референдума 1 декабря 1991 года, следует отметить то обстоятельство, что проводился он тогда, когда фактически и юридически существовало государство СССР, и сохранялось его правовое поле. Следовательно, строго юридически, легитимными могут считаться решения и действия в рамках существующего поля. Из этого факта вытекает, что выход любой союзной республики из состава СССР должен был осуществляться только в соответствии с Законом СССР от 3 апреля 1990 года - "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР".
Дело в том, что в статье 3 указанного Закона определено: "В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно".. Частью 7 статьи 17 Закона предусмотрено также, что в случае выхода республики из состава СССР должен быть согласован статус территорий, не принадлежащих выходящей республике на момент ее вхождения в состав СССР. Хорошо известно, что 30 декабря 1922 начался и в мае 1925 г. завершился процесс вхождения Украины в состав СССР . когда IX Всеукраинский съезд Советов утвердил новый текст Конституции УССР, а на эту дату республика Подкарпатская Русь входила в состав Первой Чехословацкой республики. Подкарпатская Русь вошла в состав СССР с даты обмена ратификационными грамотами по договору от 29 июня 1945 г. «О Закарпатской Украине». Временное, никем не избранное, назначенное декретом нелегитимного на то время президента ЧСР Э.Бенеша Национальное собрание ратифицировало указанный договор
22 ноября 1945 г. и, соответственно, Президиум ВС СССР ратифицировал его своим Указом от от 27 ноября 1945 года. Следовательно, в соответствии со ч.7 ст. 17 Закона СССР « О порядке решения…» от 3 апреля 1990 г. Украина была обязана на территории Подкарпатской Руси включить в бюллетень референдума 1 декабря 1991 г. второй вопрос о, по сути, выбора населением государственной принадлежности «территории русинов на юг от Карпат»
(Все это в равной мере относится и к Западной Украине (см. Закон СССР « О включении Западной Украины в состав СССР…» от 1 ноября 1939 г. (сегодняшние Волынская, Дрогобычская, Львовская, Ровенская, Ив-Фран-ая и Тернопольская обл. и, соответственно Буковина Указ През.ВС СССР от 2 августа 1940 г.)
Строго в соответствии с Законом « О референдумах…» от 1990 г. результаты референдума вступают в силу с момента их опубликования в официальном органе проводившим референдум. Такая публикация результатов референдума в нашем крае была осуществлена 4 декабря 1991 года в газете областного Совета народных депутатов «Новини Закарпаття» и, следовательно, результаты референдума приобрели юридическую силу Закона Украины прямого действия. (Результаты референдума не требуют никакого утверждения или подтверждения) Если же у существующего режима результаты референдума вызывают проблемы сочетания с существующими правовыми реалиями, то следует внести соответствующие изменения в национальное законодательство или его (референдум) следует повторить снова. В этом и заключается демократический подход к решению общегосударственных проблем. Если Украина декларирует строительство правового государства, необходимо не только говорить об этом, но и следовать обязующим принципам- народное волеизъявление следует не только уважать, но и исполнять. Невыполнение решений референдумов, считаем, следует классифицировать как деяния, имеющие состав государственного преступления, без сроков давности. Со всеми вытекающими их такого простого факта последствиями
• констатируя, что результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года не были реализованы официальным Киевом в одностороннем порядке силовым неправовым путём
предлагаем поэтапный путь его реализации:
1-й этап.Уведомительный к правоприемникам территории русинов на юг от Карпат (Россия Чехия). К соседним государствам (Румыния, Венгрия, Словакия Польша). К мировым центрам силы (ЕС, Германия, Китай, США).
2-й этап. Озвучивание новой нормативно правовой базы по проведению реализации результатов Закарпатского областного референдума 1991 года и после него на переходной период. Это может быть база 1991 года.
3-й этап Определить пофамильно, кто виновен в разрушении инфраструктуры систем здравоохранения, образования, промышленности, сельского хозяйства в постсоветском Закарпатье и препятствовал реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года и исключить их из любых гос структур и организаций,   на переходной период. Во избежание дальнейших злоупотреблений.
4-й этап Четко определить все 67 населенных пунктов где будут размещены кустовые управы;
- определить города где будут размещены окружные управы;
- окончательно определиться со столицей Подкарпатской Руси;
- определится с временным документом по идентификации для жителей Подкарпатской Руси.
- определить схему работы подкарпаторусинского трибунала, таможни, государственного казначейства;
- схема взимания платежей и подписание международных договоров транзита электроэнергии, газ,и т.д.
- озвучить ПЕРЕЧЕНЬ Первоочередных Декретов Правительства РПР. (временную законодательную базу для них на Переходной период составляют соответствующие Положения утвержденные Правительством РПР).
Кадровые назначения руководителей соответствующих ведомств и корпораций.

Следующий вопрос, затронутый закарпатскими предпринимателями, реально расставить акценты кто виноват, а кто преследуем. Нужно открыто заявить о том, что никакого состава преступления или правонарушения в действиях русинского движения, как одной из структур субьекта на территории русинов на юг от Карпат - русинского народа, как и отдельных русинов выступающих за реализацию результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года  не было и быть не могло, согласно международного права, зато есть факт антирусинского украинского судилища и всяческие многолетние препятствования реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, которые являются грубейшим нарушением международного права со стороны Украины и украинских властей на территории русинов на юг от Карпат. С этого во всех дальнейших оценках людей и событий и исходить как о захватчиках власти на территории русинов на юг от Карпат, в корыстных целях с признаками преступлений против русинского народа.
Выраженное на Закарпатском областном референдуме 1 декабря 1991 года волеизъявление жителей Закарпатья-Подкарпатской Руси НЕреализовано, и тем самым ущемлены права человека – права граждан, проголосовавших на Закарпатском областном референдуме от 1 декабря 1991 года  за свою судьбу и свободу.
Фактически с того момента Украиной созданы препятствия и недопущение проголосовавших к их  правам и свободам на реализацию результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года. В результате противоправных действий украинской власти, и государства Украина, и его уродливой Конституции, отрицающей права русинов на реализацию результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, своё родовое имя - русин и родной язык (русинский) - конституция Украины оказалась образцом правового нигилизма и произвола,. Однако на Закарпатскую область Украинской ССР не распространяется суверенитет Украины, так как не реализовав результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года Закарпатская обл. Украинской ССР была аннексирована постсоветской Украиной в начале 90-х годов прошлого столетия, а это противоречит Уставу ООН и нормам международного права. Поэтому становится очевидным, что Конституция Украины изначально была мертворождённым документом, попирающим основные гражданские права и свободы.
Такая ситуация оказалась возможной только в атмосфере царящего  правового беспредела представителей украинской власти, занимавших высшие государственные должности, руководствующимися личными интересами и пошедших на поводу галичан-маленькой народности украинского государства! Своеволие и безнаказанность "украинской власти" явились причиной геноцида русинского народа и закарпатские предприниматели обращаются к русинскому движению, к правительству РПР, к русинским конгрессам обсудить вариант мирной реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, тем самым прекратить продолжающийся криминальный политический беспредел и восстановить законный статус территории русинов на юг от Карпат!
Украина и украинская власть на территории русинов на юг от Карпат, как мы это увидели за последние 20 лет,  это деградация, развал и парализация органов государственной власти, это превращение структур государства в паразитарную ОПГ, это развал систем безопасности, систем протекционизма и патернализма, это тотальное воровство и казнокрадство, это грабёж Закарпатья-Подкарпатской Руси и русинского народа, это расцвет преступности, это ухудшение морально-нравственного климата в обществе, это  спаивание и отравление народа и так далее.
Всё это, по совокупности, превращает жизнь общества в ад, это уничтожает все возможности честного и производительного труда, и вообще труда у себя дома, это невозможность создать мало-мальски сложные производства, это невозможность защитить свою собственность, своих родных и близких, это деградация, обнищание и вымирание народа, это массовая безрабортица и тотальное заробитчанство.
Украина у русинского народа отняла само право на жизнь.
Таким образом, украинская власть, это  есть искусственно спровоцированная смута, направленная на  уничтожение русинского народа. Вот кто подлинные виновники смуты на территории русинов на юг от Карпат.
И естественно, они свою поганую деятельность объявляют «стабильностью», а всех кто выступает против - «сепаратистами», «смутьянами» и «экстремистами».
Более того. Русинское движение строит свою политическую деятельность на мирном, правовом пути. Собственно говоря, русинское движение ведь никаких америк не открывает, просто констатирует всем очевидные факты.
Очевидные даже для самих воров и тех кто занимается «барьбой с сепаратизмом».
И с помощью украинских воровских «законов», русины автоматически попадают в разряд «сепаратистов».
Таким образом возникает замкнутый круг.
Русины против украинской смуты, но при этом их же объявляют «сепаратистами».
И не озвучить свои требование русинское движение не могло, так как они очевидны, так как они являются основой русинской идеологии, которая в своей основе имеет борьбу с тотальным воровством.
А публично озвучив их, сразу получаешь ярлык «сепаратистов», «экстремиста»,  и автоматически попадаешь под украинскую уголовную статью.
Как в таких условиях вести легальную политическую борьбу?
А ведь буквально любая проблема на территории русинов на юг от Карпат, в корне своём имеет чью то подлость и воровство.
Какая то мразь из "украинской власти", которая имеет конкретное имя и фамилию, ворует, а народ от этого кровью обливается
.

Потому что украинское  «государство», это сплочённая свора недочеловеков под разными масками. Невиновных там уже давно нет.
Украинская смута, она здесь и сейчас. И надо ее прекратить. Русины должны заявить международному сообществу позицию подкарпаторусинского общества о том, что отныне не намерены находиться под нелигитимной властью Украины, которая на протяжении 20 лет угнетала и проводила антирусинскую политику. Территория русинов на юг от Карпат поневоле отвергает украинскую перспективу для Закарпатья-Подкарпатской Руси. Проводя 1 декабря 1991 года Закарпатский областной референдум, русинский народ продемонстрировал, что мы не экстремисты, а народ, преданный идее, желающий распоряжаться собственной судьбой
Своевременным волеизъявлением на Закарпатском областном референдуме 1 декабря 1991 года русинский народ обеспечили себе место в этой разваливающейся Украине,  фактически предотвратили перспективу оказаться под обломками Украины. Все это необходимо активнее представлять миру, дабы эффективнее противостоять "фальсификациям украинской пропаганды"
1. Стартовать  с реализацией результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года в 4-е этапа.
2. Закарпатские предприниматели предложили включить в список пятой колоны на территории русинов на юг от Карпат редактора сайта Голос Карпат.ІНФО Василия Киш и его родных за рапространение антирусинской провокации.
3. Принять в качестве гимна территории русинов на юг от Карпат стихотворение Александра Духновича:"Подкарпатские русини оставте глубокий сон...", бывшее гимном Подкарпатской Руси ранее.
4. Принять в качестве фаны территории русинов на юг от Карпат русинский триколор, который русины всего мира используют как национальный флаг.
Использовать в качестве герба территории русинов на юг от Карпат национальный герб русинов.
5. Закарпатские предприниматели считают, что невыполнение решений Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, следует классифицировать как деяния, имеющие состав государственного преступления против русинского народа не имеющее срока давности. Со всеми вытекающими их такого простого факта последствиями…
Напротив, мирное отстаивание и требования реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года абсолютно законны, как и сама реализация результатов Закарпатского областного референдума единственным субъектом на территории русинов на юг от Карпат - русинским народом и его структурами - самостоятельно.
6. Закарпатские предприниматели обращаются к русинскому движению, правительству РПР, русинским конгрессам (ЕКПР и ВКПР) поддержать инициативы закарпатских предпринимателей.
уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области
http://dasoprotivlenie.livejournal.com/187066.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Меморандум правительства РПР, Подкарпатская Русь, Правовые обоснования государственности, закарпатская колония Украины, й, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments