getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Пророссийские, или антигалицкие тренды в Украине


Похоже, что все идет к тому, что скоро галичане, как малая народность Украины будут говорить, украинец тобто галичанин. События предновогодней недели  говорят о явных сдвигах, точнее о наметившейся тенденции. оно как бы бы не очень заметно, но учитывая знаковость тех дней, которые указами президента Украины объединены уже можно говорить о тренде. Тренд не просто в сторону России, в первую очередь против Галичины и галичан, как малой народности государства Украины. Насколько далеко и как быстро пойдет процесс сейчас трудно сказать. Но на Януковича жмет с трех сторон. Первое, экономика и ее требования. Второе, Россия, как страна которая может смягчить экономический кризис в Украине. Третье, галичане, которые по мере сближения с Россией могут, что то замутить вместе с БЮТ.
Обособление Галичины, с последующей денационализацией оставшихся территорий решение первых двух вопросов. Видимо в Киеве из двух зол решили выбрать меньшее.
Отсюда понятна озабоченность народного депутата от НУ-НС Андрея Парубий. По его словам решение Президента Украины Виктора Януковича об отмене празднования Дня свободы свидетельствует о паническом страхе перед Майданом. Парламентарий назвал данное решение символическим.
«Во внутренней политике для Януковича страшным сном остается солнце Майдана. Его панический страх перед Майданом показало и нынешнее празднование Дня Свободы. Когда я с общественными деятелями пытался установить символическую палатку на Майдане, сотни омоновцев окружили меня и не давали даже с места сдвинуть. Майдан весь был сплошь перекрыт “ОМОНом” и “Беркутом”, — подчеркнул нардеп.
“Это собственно и показало панику Януковича и страх перед Майданом, и поэтому отмена Дня Свободы является просто фобией Януковича, которую он, будучи у власти, реализует в президентском указе”, — отметил Парубий.
Комментируя решение главы государства по унификации празднования дней украинского и российского флотов, депутат отметил, что это свидетельствует о желании главы государства остановить евроинтеграцию “и постепенно вернуть Украину к миру новейших неоимперских видений, которые предлагают Путин и Медведев”. “Это все вместе демонстрирует, что Янукович не чувствует себя украинским президентом, а скорее генерал-губернатором РФ в Украине”, — подчеркнул народный депутат.
Он также подчеркнул, что решения относительно Дня Свободы и Дня Флота приняты, в частности, и потому, что продолжаются газовые переговоры с Россией.
“Янукович пытается с разных сторон задобрить маленьких фюреров, продемонстрировать им свою преданность”, — подчеркнул парламентарий.
Понятно, что присоединение Украины к Евразийскому союзу вместе с западными бывшими австрийскими землями - не вариант для России.
При таких раскладах и территория русинов на юг от Карпат получит международное признание восстановленной 1 декабря 2008 года государственности Республики Подкарпатская Русь.
При распаде Украины  Новороссия должна сама решить. Возможно что Новороссия будет третьим русским государством после России и Белоруссии.
Три русских государства с общим рынком между ними. Многие хотят видеть в этом союзе и  четвертое госдураство русинов-Республику Подкарпатская Русь. Считают, что и с государством русинов тоже должен быть общий рынок. Как показывают экономические расчеты так будет лучше сегодня и для Подкарпатской Руси.
ВОЗМОЖНЫЕ КРИЗИСЫ
 Оптимальный вариант, чтобы обособление Галичины было сделано мирно, по Чехословацкому сценарию. Что касается помощи. Если Россия помогла приднестровцам и абхазам с осетинами то новоросам и русинам поможет точно.
По мнению некоторых экспертов в случае обособления Галичины украинская ГТС встанет. Наличие "Северного потока" как раз решит эту проблему. То есть обособление Галичины нанесет ущерб, но не остановит транзит газа с России в ЕС.
Понятно для русинов кризис с газовым транзитом и его сокращение по любому плохо. Но все остальные остаются.
http://uzepervi.livejournal.com/170717.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Меморандум правительства РПР, Подкарпаторусинская доктрина, Подкарпатская Русь, уровень жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments