getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Предприниматели предлагают поменять формулировку о референдуме в петиции Чехии от русинов


6.01.2012 в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей.
На заседании обсудили появившуюся в закарпатских СМИ информацию о подаче документов Николаем Тарариевым о содействии в проведении референдума в Закарпатье со стороны Чехии, которое он планирует передать чешским властям в виде соответствующей петиции.
Закарпатские предприниматели считают, что эта акция противоречит чаяниям жителей территории русинов на юг от Карпат, прежде всего результатам Закарпаьтского областного референдума от 1 декабря 1991 года и всем принятым ранее решениям русинских конгрессов. Более того в настоящее время даже подобная постановка вопроса вредна. Особенно на международном уровне. Речь может идти только о поднятии вопроса перед Чешскими властями, но в контексте ранее принятых русинскими конгрессами решений.
Как считают закарпатские предприниматели, статус такой акции - информационная акция - как пикет. Эта акция предтеча, подготовка к официальной подаче документов со стороны правительства Подкарпатской Руси, уведомления Чешских властей о том, что русинский народ, как субъект, начал самостоятельно реализацию результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, согласно принятых ранее решений.
Результат акции передача письма Чешским властям, от имени русинского движения и с формулировкой от русинского движения об уведомления Чешских властей, как правоприемника,   о том, что русинский народ, как субъект, начал самостоятельно реализацию результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, согласно принятых ранее решений.
Николай Тарариев передает как физического лицо-гражданин Чехии, по собственной инициативе. Закарпатские предприниматели предлагают дать полномочия на такую акцию, согласно оговоренных условий.
Т.е. уведомительный способ.  Что в связи с тем, что Украина не реализовала результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, русинский народ, как субъект, через свои структуры проведет реализацию результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года самостоятельно. И русины ставят Чехию в известность о начавшейся подготовке к полномасштабной реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года.
Вот с такой постановкой вопроса и акцентацией, что Чехия, как один из правоприемников территории русинов на юг от Карпат наряду с Россией можно. И подавать от общественной организации в Чехии. Статус этой акции информативный, чтобы в принципе эта проблема "засветилась" в Чехии. Особенно если удастся привлечь чешские СМИ.
Второй этап должны пойти документы уже от правительства Подкарпатской Руси официально. пакетом.
Закарпатские предприниматели считают, что вот в таком варианте русинское движение должно бы поддержать инициативу Николая Тарариева. Тогда эта информационная акция вписывается в канву принятых ранее русинами решений и ее необходимо всячески поддержать.
Связаться с Николай Тарариев и если удасться договориться о переносе подачи петиции, и изменении ее содержания оперативно помочь ему, чтобы информационный лист был готов в ближайшие дни.
уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области
http://dasoprotivlenie.livejournal.com/187147.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: й
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments