getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

У нас нет постоянных партнеров, у нас есть постоянные интересы (с)

Тут вчера в социальной сети "Одноклассники" русинов пытались пристыдить:"ТЬФУ..три рази... тьфу на вас...  даже до кінцьи не дочитав...                       рубльової ЗОНИ хочете...  евразійського СОЮЗУ, майтьи,  Асєтію і придністровьйи візнаєте...  Гі на вас МАСКАЛІВ...  ПЕТРЕ...иди собі до маскалів ...жити...дай туй людем в Закарпатті поки....  СТИДАЛИБИСТЕСИ..."
Лозунги, особенно чужие, особенно типа:"Ай зато!!!"
Стоит ли территории русинов на юг от Карпат и дальше оставлять у себя постсоветскую украинскую систему экономического развития, которая, собственно, и привела к полной деградации и упадку территории русинов на юг от Карпат? Стоит ли и дальше в ущерб экономического развития и материального благополучия территории русинов на юг от Карпат жить мифами и лозунгами соседнего региона и нынешней "украинской власти" на территории русинов на юг от Карпат? За примерами  далеко ходить не будем. Один лозунг брошенный В.Балогой о "европейском времени" обошёлся в 200 млн евро!! Просто так с бюджета Украины. Или другой его лозунг, что нам всем надо стать украинскими националистами!? То что Балога, и "украинская власть" на территории русинов на юг от Карпат, кроме воровать и обманывать ничего больше не может, как русины говорят:"Неваловшнi трьом свиням iсти роздiлити" поэтому так и живем! Но еще страшнее, что нам пытаются навязать русофобскую идеологию, опять же за наш счет, а не за счет Балоги противоречащую не просто здоровой логике, а заведомо ведущей наш регион к экономической стагнации  и 100 процентному заробитчанству. Сейчас только 85% трудоспособного населения территории русинов на юг от Карпат на зароботках.
Чужой опыт может быть успешен только при определенном наборе условий, которые не всегда возможно воссоздать в условиях другого национального менталитета. К тому же, перенимая чужой опыт, мы поневоле принимаем игру по чужим правилам, в результате чего шансы на победу у нас существенно сокращаются. Не лучше ли попытаться найти свой путь развития, тем более у территории русинов на юг от Карпат есть значительный ресурс, абсолютное большинство трудоспособного населения Закарпатья-Подкарпатской Руси прошло школу за границей, что само по себе дает фору нашему региону.
Но говорить о Галичине, что у них можно перенять опыт, особенно экономический можно только в негативном  смысле. Галичане кроме русофобских лозунгов никаких программ не имеют и об этом говорили многие, а это значит, что кроме наработок прошлого и исторических мифов у них абсолютно отсутствует видение будущего вне большой Украины, вне  просто самих себя, как таковых на своей территории, как галичан-малой народности украинского государства.Более того и не было! 
Кстати.... Почему все галичане оптом переселяются на территорию русинов на юг от Карпат? Но почему обратного процесса с переселением подкарпатских русинов в Галичину не наблюдается? Ведь, в Галичине по словам галичан все так клево!!! Все так прекрасно и правильно живут!!!! Но почему ж тогда такая устойчивая тенденция с массовыми переселениями галичан в Подкарпатскую Русь? То то и оно!
Относительно рублевой зоны. Есть долларовая зона, которая базируется на долларе США. Все резервы большинство стран держит именно в долларе. В ближайшее время с долларовой зоны выйдут страны БРИКС. Есть зона евро, в основном это страны ЕС. Есть рублевая зона, это страны СНГ. Почему для нас рублевая зона предпочтительнее? Да просто потому, что заработать мы можем либо в России, или с Россией. Это если говорить о транзите и безграничном, доступном для нас рынке сбыта нашей продукции.  Коротко и доступно. Кто этого не понимает, или пытается русинов пристыдить за это, либо идиот, либо галичанин, либо представитель нынешней "украинской власти" на территории русинов на юг от Карпат.
Русинские аналитические центры провели необходимый анализ сложившейся ситуации и полученных результатов, одно что прямо выпирает из анализа - существующая ныне система заточена на воровство и коррупцию. Отсутствует даже нулевой рост, только стагнация и деградация.
Нет авторитетного межотраслевого органа, который бы занимался аналитикой и прогнозами, исследованием возможного будущего, на Украине, как и в соседних государствах, а уж тем более в Закарпатье.  Все прогнозы там делают только в контексте Украины, на существующей технологической основе. Поэтому серьезных исследований последствий развала Украины, для центральноевропейского региона вообще и для территории русинов на юг от Карпат, в частности, кроме как аналитические центры русинского движения никто и не проводил и не представляет, таких попросту не существует.
Комментировать бред и провокацию за Абхазию просто надоело. Это из арсенала "проффесиональных украинцев". Так что когда русинов пытаются обвинить, особенно в том, что они хотят жить лучше, при этом прикрываясь обвинениями о возможном повторении "Абхазии", значит это провокатор, или зазомбированный  спорить с которым не имеет смысла! Не с кем, и не за чем!  Объяснять ему, что мы не хотим жить плохо, мы хотим жить хорошо, значит объяснять ему, что дважды два равно четырем.
http://uzepervi.livejournal.com/170952.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: ЕС, Русский мир, власть, закарпатская колония Украины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments