getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Павло Чучка подитожил 2011 год тремя новыми могилами в Деци - Юле, Юре и Украине.

Павло Чучка подитожил 2011 год тремя новыми могилами в известной ужгородской корчме "Деца у нотаря" - Юле, Юре и Украине.
В 2011 году произошла смена эпох, не только в русинском движении. 2011 можно сравнить с 1991 годом, по крайней мере в Закарпатье-Подкарпатской Руси по многим моментам, не только с фактической кончиной Украины в Закарпатье-Подкарпатской Руси, и не только по версии П.Чучки.
Для примера сравнивать происходящее в cетевом русинском движении не с чем. Ни с Народной Радой Закарпатья (НРРЗ), ни с венгерскими общественными организациями, ни с кланом Балоги, ни с украинской властью на территории русинов на юг от Карпат.
Во всех перечисленных структурах нет комплексной общности совместных действий, выходящих за рамки обычных форм сотрудничества в отличии от сетевого русинского движения (СДР) – и как следствие, СДР образует новую форму субъекта сетевой субъект. Субьектность русинского народа, и сетевой субъект, как одна из структур созданных русинским народом, являются звеньями одной цепи.
Русинское сетевое движение функционирует в соответствии со своей собственной динамикой, без контроля со стороны как украинских, так и любых других регуляторов, и между тем оно дисциплинирует и определяет общественное мнение, формирует политическую повестку дня, не только среди русинов на территории русинов на юг от Карпат.
Человек в праве создавать столько реальностей сколько хочет, тем более использовать для своих нужд. Но надо различать их идентичности в конкретных случаях. Их значение, вес и влияние. Мы недалеко ушли от Сократа в плане изучения законов существования человеческого общества в мире, поэтому к изучению жизни человека в сети надо подходить с осторожностью и не с критериями автоматизированных систем управления. Ибо у монитора сидит все тот же человек, обладающий не вписывающейся в парадигму IT категорией души. Так что механически относить 28,2 тыс. участников группы "Республика Подкарпатская Русь" в социальной сети "Одноклассники" к "виртуалам", как некой бесформенной, мертвой массе, как это пытаются сделать представители "украинской власти" обречены. Они прекрасно понимают, что не нравится русинам украинская реальность. Поэтому всячески пытаются воспрепятствовать, публичной, легальной деятельности альтернативной русинской реальности.  И ведь не зря говорят:"Если пришло время идеи, нет той силы, которая её бы остановила"(с). Это именно тот случай!
Понятно дело, что сетевое, или как они (Староста, Палинкаш)  называют "виртуальное"  украинским спецслужбам  подобную сетевую структуру развалить невозможно, а контролировать тем более. А так бы хотелось, ан нет. Ни адреса, куда можно выслать повестку на допрос в СБУ, ни возможности нагрянуть с ночным обыском. Ну то хоть признать их нелегитимными, лишить так сказать хоть так их голоса. Для них бы это, было очень удобно и выгодно. РСД ничем их порадовать не может — у русинского сетевого движения все отлично.
Везде и все, в русинском движении, где Староста и Палинкаш не могут принять участие в контроле, создании склок, или в развале, в их понимании нелегитимно. И это мнение двух человек (или одного из них), потом выдается украинскими властями за мнение русинских организаций. И многократно его тиражируют.
И невдомек Палинкашу, что он своими заявлениями против сетевого русинского движения, полностью дискридитирует организацию, якобы от имени которой, он сделал заявление! Речь идет о Народной Раде Русинов Закарпатья.
Понятно дело М.Томчаний, И.М.Туряница, о.Димитрий Сидор, люди которые не просто боролись в русинстве, за русинский народ, но и конкретно пострадали от гонений и преследований украинских властей. Их слово имеет вес, и к их мнению всегда прислушиваются, но заявления каких то......
О "русине" Палинкаше бывшем председателе сельсовета с.Криве Тячевского района, услышали уже после того, как услышали о его родном брате председателе Виноградовской районной организации ВО "Свобода" Владимире Палинкаше. Приблизительно так же услышали перед 2 Европейским Конгрессом Подкарпатских Русинов и о виноградовском "русине" Старосте, родном брате Ивана Бушко из Закарпатской обладминистрации.
Казалось бы, а при чем здесь русины? Ведь еще год назад, после уничижительных разоблачений Старосты Николая в сотрудничестве с СБУ и яшкании с Палинкашом цепочка замкнулась, и все стало на свои места. Агенты СБУ на свои, русины на свои. И тут вдруг какие то "претензии" от имени русинской организации с уст Палинкаша.
Одна связь и пособничество с украинскими спецслужбами этих "русинов", это все равно, что в годы ВОВ связь и сотрудничество с фашистами на оккупированных территориях, когда предатели сдавали свой народ фашистам. Отсюда просто мерзко слышать от этих двух, даже трудно название подобрать наиболее культурно и нейтральное - представителей пятой колоны на территории русинов на юг от Карпат.
Кстати, даже то, что в период репрессий против русинов, сетевое русинское движение начало резко расти, выпадает из общего ряда. В то время, как  НРРЗ с их как бы "влиянием", и представительством в органах "украинской власти", как выразился Палинкаш, не смогли и не захотели противостоять новейшим антирусинским преследованиям русинского народа со стороны "украинских властей".
Для самостоятельной же работы, по будущему территории русинов на юг от Карпат, как и русинскому вопросу у многих нет ресурсов, не говоря уже о субъектности...
И ресурсов нет не только у НРРЗ, кроме сетевого русинского движения, их нет ни у одной политической, или общественной силы в Закарпатье-Подкарпатской Руси. Проще говоря, им будущего не надо! Их устраивает настоящее. Но это не устраивает русинский народ, который сформировал видение будущего, создал свои реальные государственные институты на территории русинов на юг от Карпат.
Русинскому сетевому движению удалось создать русинское ядро - а это абсолютное большинство - НОРМАЛЬНЫХ людей, которые живут, соблюдая мораль и нравственность, в меру компромиссны, заняты работой, семьёй и творчеством. Опять наверху - в СМИ, интернете, на улицах украинская пена - крикуны, демагоги, аферисты, слышно только их. Орут с разных сторон. Одни - против банды Януковича, под этим они понимают как власть своих, очередной переделёж, сведение счётов, другие - за выборы в ВР, рекламируя ту же серую зону в Закарпатье-Подкарпатской Руси, третьи еще за что-то. И все кричат громко, нагло, бездоказательно, подтасовывая факты, оскорбляя всех, кто с ними хоть в чём-то не согласен.
И только у русинского народа, за 20 лет, цели остались неизменны - реализация результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года и признание русин..
А от "украинской власти"начинает рвать, даже от одного упоминания об "украинской власти", или перечисления фамилий,  опять таки из "серой зоны" "кандидаты" например: Иван Балога, Павло Балога, Виктор Балога, Иван Бушко, Василь Ковач, Сергей Мошак.....
Вот они кровопийцы народа! Вот сейчас понятно, кто и дальше хочет грабить территорию русинов на юг от Карпат. Вот кто и дальше нагло, в открытую собирается пить кровь народа, возведя это в ранг добродетелей!!! Одно ворье, жулье, и прочая нечисть.
Русинское движение поддерживает предложения закарпатских предпринимателей выдвинутых 6.01.2012 года в г.Мукачево.о том что:
1. Озвученная инициатива Николая Тарариева, как акция противоречит чаяниям жителей территории русинов на юг от Карпат, прежде всего результатам Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года и всем принятым ранее решениям русинских конгрессов. Более того, в настоящее время даже подобная постановка вопроса вредна. Особенно на международном уровне. Речь может идти только о поднятии вопроса перед Чешскими властями, но в контексте реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года и ранее принятых русинскими конгрессами решений.
Русинское движение согласно с предложением закарпатских предпринимателей, о том, что статус такой акции возможен только как - информационная акция. Эта акция предтеча, подготовка к официальной подаче документов, со стороны правительства Подкарпатской Руси, уведомления Чешских властей о том, что русинский народ, как субъект, начал самостоятельно реализацию результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, согласно принятых ранее решений.
Результат акции Тарариева должно быть - передача письма Чешским властям, от имени русинского движения, и с формулировкой русинского движения, об уведомления Чешских властей, как правоприемника,   о том, что русинский народ, как субъект, начал самостоятельно реализацию результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, согласно принятых ранее решений.
Николай Тарариев, передает, как физического лицо-гражданин Чехии, по собственной инициативе. В этом случае русинское движение может дать полномочия на такую акцию, согласно оговоренных выше условий.
Т.е. уведомительный способ.  Что в связи с тем, что Украина не реализовала результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, русинский народ, как субъект, через свои госструктуры, проведет реализацию результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года самостоятельно. И русины, ставят Чехию в известность о начавшейся подготовке к полномасштабной реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года.
Вот с такой постановкой вопроса, и акцентацией, что Чехия, как один из правоприемников территории русинов на юг от Карпат наряду с Россией, можно.  Статус этой акции информативный, чтобы в принципе эта проблема "засветилась" в Чехии. Особенно если удастся привлечь чешские СМИ.
Второй этап, должны пойти документы уже от правительства Подкарпатской Руси, официально. Пакетом.
В таком варианте, русинское движение,  поддержит инициативу Николая Тарариева. Тогда эта информационная акция вписывается в канву принятых ранее русинами решений о реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года.
2. Включить в список пятой колоны на территории русинов на юг от Карпат Палинкаша Ивана и Старосту Николая и их родственников за провокации и ущемление прав русинского народа и  за распространение антирусинской провокаций. Принять за основу, что любые тексты подписанные Н.Старостой, или И.Палинкашом от имени русинов, или к русинам воспринимать, как антирусинскую провокацию со всеми вытекающими последствиями.
3. Русинское движение обращается к правительству РПР, русинским конгрессам (ЕКПР и ВКПР), Всемирному Совету Подкарпатских Русинов поддержать инициативы закарпатских предпринимателей.

http://uzepervi.livejournal.com/171750.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Одноклассники.ру, Русинская концепция, власть, закарпатская колония Украины, й, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments