getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Моscua locuta, causa finita! Amen

 Alaxander Rusin,
http://www.unian.net/rus/news/news-480572.html

На днях Высший административный суд Украины  вынес решение, которое признало право на судебную отмену Конституции Крыма от 1998 года. По логике права, в случае отмены Конституции АРК 1998 года автоматически начнет действовать нелегитимно отмененная Конституция Крыма 1992 года

Хорошо известно, что в декабре 2008 года по представлению СБУ под руководством В.НАЛИВАЙЧЕНКО лидеры организации «Севастополь – Крым - Россия» привлекались к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины ( по предварительному сговору группы лиц  умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

В этой связи, в данном случае ссылка на принятую в 1996 г. Конституцию Украины несостоятельна (как хорошо известно, закон задней силы не имеет).

Вот и лихорадит Наливайченко. В то время режим не ожидал, что он может потерпеть сокрушительное поражение и наивно  полагал, что для него не существует абсолютно никакого риска, а тут заскрипело.  .  

И надо же было такому случиться -совершенно не кстати. Еще не завершен суд (судилище?) над духовным лидером «русинов на юг от Карпат» о. Д.Сидором, открытым в том же декабре 2008 г. по представлениюСБУ под руководством того же В. Наливайченко ( ст. 110 ч.1)

Если такой конъюктурный человек (умение понимать откуда ветер дует) как В.Наливайченко заволновался вдруг, то это значит, что что-то не вытанцовывается у экс очільників тендітної неньки.  Нет было в свое время сидеть В.Наливайченко тихо как мышь под метлой, так не удержался- высунулся. Как бы теперь ему не слизать за все свои художества. Русины в таких случаях говорят: «не шупайся, кить тя не свербить» (с).

А если предположить, что и здесь пальчика мокает «длинная рука соседа», то можно только воскликнуть:

Моscua locuta, causa finita! Amen

http://www.facebook.com

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: закарпатская колония Украины, о.Димитрий Сидор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments