getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Обиделись свидоми

Читаю за фрыштиком слезливые (неоднобокие ) рассуждения админа «самого посещаемого» сайта национально правильно налаштованних закарпаття онлайн  (ажно 500 кликов в сутки):

 «…Власне, проблеми розпочалися ще в четвер і вже через день стало зрозуміло, що ми маємо справу з найпотужнішою за весь період існування сайту DDoS-атакою…» (с).и слезой прошибло Только одного не пойму, зачем было кому-либо атаковать сайт, который уже давно лежит на реанимационном столе под финансовой капельницей «добродиив»?
Кому, собственно, пришло в голову на «черном камне ножь точить» и организовывать DDoS атаки на провинциальный задрыпанный сайт?
Правила бонтона не рекомендуют, например, на похоронах рассказывать о воскрешении Лазаря. Но слезливые строки админа заставляют говорить о чуде и весь мир должен стать свидетелем этого чуда .
Чтобы ответить на вопрос «как задушить сервер?» следует понять, в чем заключаются наиболее встречаемые формы атак на интернет сервисы. Наиболее часто встречаемый способ Distributed Denial of Service (DDos) или же отказ от предоставляемых услуг.
О чем собственно идет речь? Каждый сервер или компьютер пересылает интернаутам содержание интернет страницы и  нацеленный он на покорную службу клиентам. Если ты, например, попросишь его о пересылке информации, сервер трупом ложится, чтобы исполнить твою прихоть- он пересылает информацию в твой компьютер и при этом занимает кусочек интернет соединения, резервирует долю памяти и мощности своих процессоров.
Все находится под контролем, если таких «просьб» сервер получает столько чтобы сервер мог с ними справляться (популярным серверам требуются большие резервные мощности, а таким как задрыпанные провинциальные всего ничего).
Если сервер получет запросов в несколько тысяч раз больше чем обычно, он крутится как в кипятке пока не «ляжет». Ему может не хватить памяти, может возникнуть «пробка» в интернет соединении, а может попросту он замедлит свою работу до той степени, что твой компьютер уже не захочет ждать от него ответ . С точки зрения пользователя такой перегруженный сервер попросту перестает отвечать и после какого-то времени появляется сообщение, мол, «сервер недоступный».
Поскольку задушить солидный сервер (как видим) задание не простое- для такой цели необходимо испрользование большого количества компьютеров одновременно. Атакующие должны высылать запросы с несколько сот или даже тысяч компьютеров одновременно и каждый из них десятки раз в секунду высылает запрос на атакуемый сервер. Чтобы организовать подобное должны быть веские причины (занятие не дешевое и требует технические и человеческие ресурсы)
Правда, существуют и более дешевые способы. Например, взятие контроля над компютерами ничего не подозревающих «патриатически озабоченных»- они заражаются опасной программой откуда-то из инета и ждут сигнала атаки. Когда сигнал «выдан»  они все одновременно начинают акцию. Сеть таких компьютеров «зомби» можно организовать самому или же «заказать» на одну акцию (за о-о-чень большие деньги)
Второй способ заключается в организации большой группы людей, которые сознательно устанавливают в своих компютерах одну из многих специальных программ, необходимых для проведения DDoS.атаки. Но в каждом случае атака на солидный сервер это не забава подростков
Существует и другая возможность «положить» сервер- взлом (преодолеть защиту сервера и тем самым получить на нем права администратора. Но все это требует еще гораздо большего умения чем просто тупая DDoS.атака.
И вот здесь мы приходим к единственно логичному объяснению – серверы с низким техническим обеспечением, необученным техническим персоналом, низкой ответственностью за сервис сервера и являтся банальной причиной выхода из строя того или иного сервера. Не обеспеченные защитой тыльные входы в систему не установленные во время изменения в систему и пр. и пр. и пр. Для такого дохленького сервера никаких DDoS атак не требуетя- сам задыхается. Или становится жертвой такого же сопливого «конкурента?».
В этой связи: Идет христианин по пустыне, вдруг встречает совершенно голодного льва. Начинает молиться:" Господи! Внуши этому льву христианские мысли...". Бог услышал мольбы и совершил чудо. Опосля этого лев сел на задние лапы и начинает усердно молиться: "Господи! Благослови пищу, которую я сейчас приму. Аминь!"...
Как водится у свидомых- страшно обиделись, дескать, DDoS атакам подвегаются даже серверы ЕС и целого ряда правительственных порталов (сравнили ...) и дабы русины не вытворяли всякое разное с дружественным народом свидомых- взяли и забанили. Авжеж...

http://www.facebook.com
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments