getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Об образе будущего Подкарпатской Руси

Подкарпатские русины, оставьте глубокий сон....
А.Духнович



28 января в социальной сети "Одноклассники" в группе Республика Подкарпатская Русь стало 30 тысяч участников. Много это, или мало?  С точки зрения сугубо русинского движения, это наибольшее в новейшей истории публичное движение русинов в Закарпатье-Подкарпатской Руси. Это почти в два раза больше, чем проголосовало за мера Ужгорода, или Мукачева. Это больше, чем отдельно проголосовало за венгерскую партию (в Закарпатье-Подкарпатской Руси их две) на последних выборах.

Сила сетевого русинского движения в том, что это сеть, это горизонтальная модель организации, противодействовать которой  госорганам практически невозможно. Это структура, которая сформировалась за период чуть больше двух лет. Сравнивать ее с структурами  в социальных сетях, которые создавались в "революционном" арабском мире нельзя. Там, за месяц-два   навербовали народ под конкретные действа. Здесь, группа ориентирована на возрождение, на созидание, на эволюцию, на мирный путь..... Отрадно, что 95% участников группы до 30 лет. 99% - жители Закарпатья-Подкарпатской Руси, что качественно отличает группу не только по количеству, но и по географическому признаку от остальных региональных сообществ в сети. Работа группы в пух и прах разбила все украинские мифы о том, что в русинстве одни пенсионеры, что в русины записалось всего 10 тысяч русинов.... и т.д.

Забавный случай произошел буквально вчера, после публикации программного интервью, председателя Bсемирного Cовета Подкарпатских Русинов Василия Михайловича Джугана.  Антирусины попали  в свою же ловушку, которую они  пробовали внедрить в общественное мнение среди жителей Закарпатья-Подкарпатской Руси против русинов. Они пытались навязать мнение, что это группа виртуальна, т.е. некий "мертвый бездушный объект". Так, будто бы за каждым профилем в сети, не стоит живой человек. И когда в очередной раз один из апологетов данной позиции выступил, в комментариях, против него использовали тот же принцип обозвав его «ботом».

Это только один из примеров того, что русинское движение избрало свой путь. Брать советы, или аналогии для подражания русинам неоткуда. Все наработки свои собственные, все делается впервые. Безусловно это дало большущую фору русинскому движению в плане безопасности. Группа стала центром сборки, центром формирования альтернативы, а не просто русинским центром. Русины имеют свой "Образ будущего Подкарпатской Руси". Вот только некоторые названия разделов, чтобы иметь представление - "Миссия территории русинов на юг от Карпат", "Сетевая демократия - прямая воля в Подкарпатской Руси", "Футур-экополисы в Подкарпатской Руси", "Приоритеты государственной детско-юношеской и молодежной политики Подкарпатской Руси", "Реиндустриализация. Госпредприятия и госуправление в Подкарпатской Руси",   "О проектировании и строительстве скоростного общественного транспорта на участке Ясиня-Ужгород  протяженностью 300 км., со скоростью передвижения 200-250 км/ч, а также 7 транспортно пересадочных узлов", "Банк времени", "Государственная программа массовой интернетизации Республики Подкарпатская Русь", "Противопаводковая программа Республики Подкарпатская Русь"....

Всего в "Образе будущего Подкарпатской Руси" более 100 разделов. Часть из них опубликована и идет обсуждение в русинской среде, остальные тоже готовы для обсуждения и по мере очередности публикуются.
http://rosukrinform.com/categ-blogers/item/1632-ob-obraze-bydyshego-podkarpatskoi-rysi

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Меморандум правительства РПР, Одноклассники.ру, Русинская информационная система, русины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments