getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Футуролог вынашивает идею постройки города будущего в Закарпатье


Как эта идея трансформировалась в моем сознании? В 1977 году, как упоминалось, возникла идея "Вселюжи". В 1992 году в Нью-Йорке я ужинал с тремя работниками банков США на 107 этаже мирового центра торговли, который потом, как вы знаете, был уничтожен. И разговаривая на разные темы, они несколько неожиданно мне рассказали и нарисовали на салфетке, что Закарпатье, небольшая часть Венгрии, Словакии, Румынии будет центром нашей Планеты и здесь будет лучше жизнь. Которое затем будет и на всей Земле. Но все начнется именно с Закарпатья. Я послушал, салфетку забрал на память и скоро забыл об этом. В 2001 году во Флоренции у меня была встреча с бизнесменами четырех итальянских фирм. И что самое интересное. Они слово в слово повторили мне то, что было в Нью-Йорке и тоже на салфетке нарисовали то же. Я на память забрал и эту салфетку, и вновь об этом разговоре забыл.
В 2003 году я около месяца находился в США, где побывал в 28 городах. Повсюду была программа, сопровождала принимающая сторона. Честно говоря, такая опека немножко надоела. И вот приехали мы в Лас-Вегас, где я попросил, чтобы один день дали мне свободный. И я имел счастье, когда за 12 часов обошел пешком всю основную часть города. Кто там бывал, тот знает, что это сверхсовременное построен город, где каждый квартал отражает в малом масштабе наиболее известные сооружения различных стран мира: Венеция, Нью-Йорк, Париж, Монако и т.д. Меня заинтересовало посмотреть на какой земле (в прямом смысле слова) это все построено. Когда я был на окраине, я взял ту землю в руку. Это такая рыжая по цвету земля, совершенно не пригодна для выращивания растений, практически пустыня. И меня как украинского закарпатца, откровенно это заело. Неужели мы – закарпатцы, имея непревзойденную природу и все остальное, не можем сделать нечто лучшее? И именно тогда у меня возникла идея о строительстве сверхсовременного города. Разумеется в любой деле основное это идея. В Лас Вегасе основная идея чего все туда идут - это игровой бизнес. То есть, там я вспомнил о концепции 1977 года "Вселюжи", две салфетки 1992 и 2001 годов и т.д.
И у меня тогда возникла идея "Вселюжи". То есть, построить город, подчеркиваю, - сверхсовременный, лучше как Лас Вегас - где основная идея - чтобы были учтены все капризы, желание женщин мира, и все было бы посвящено именно женщинам, и все для этого было бы построено на мировом уровне. Приехав домой я мысленно дополнил этот город еще одним огромным микрорайоном, где должен базироваться международный центр по решению проблем продления жизни человека и Единый руководящий орган мира (ЕКОС) со всей соответствующей инфраструктурой для этого, а еще чуть позже еще двумя огромными микрорайонами и также с необходимой всей инфраструктурой: это строительство оздоровительно-лечебной клиники, где бы лечили тяжелобольных детей всего мира и спортивный центр для проведения зимних Олимпийских игр.
Именно поэтому должно быть определено место на Земле, откуда будут трансформироваться, инициироваться, начинаться реализация тех мировых проблем, о которых уже упоминалось. То есть на этой территории должен быть построен город Вселюжи, который должен стать ничьим, если конкретно, то он должен быть городом без исключения всех жителей Планеты. Отсюда должны начаться позитивные сдвиги, пойти импульсом духовная чистота по всем направлениям деятельности и постепенно этим должны быть охвачены все страны нашей планеты, все ее жители. Этот город должен быть построен полностью на Закарпатье и на прилегающей небольшой части Венгрии, Румынии, Словакии, Польши.
Ю.М.Гецко - закарпатский футуролог
http://www.ua-reporter.com/novosti/112589

C ФЕЙСБУКА
на этой территории должен быть построен город Вселюжи, который должен стать ничьим, если конкретно, то он должен быть городом без исключения всех жителей Планеты. - Толерастия процветает. Одно дело - паевропейский интернационализм с сохранением культурной идентичности, другое дело - сознательное уничтожение своего общества через мультикультурализм. Крайне необходимо просвещение и воспитание собственника-патриота
***
Именно это большой минус в его проекте. Но наш "Образ будущего Подкарпатской Руси" чем то перекликается с его видением. Кроме ключевой детали-ничейности! Это как у Магочи-"Народ ниоткуда", так и этот, что русинская земля-ничейная.


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Дунайская конфедерация, Меморандум правительства РПР, Подкарпатская Русь, венгры, власть, восточное партнерство, русины Словакии, сельские кустовые управы, словаки, транспорт, уровень жизни, футурполис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments