getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Из трех систем:украинской, русинской, венгерской - украинская чисто паразитическая

Начало
Как изменилось политическое пространство в последние годы в Закарпатье-Подкарпатской Руси? Кто и как будет влиять на формирование политической повестки дня, создание БУДУЩЕГО. Ведь Образ Будущего обладает колоссальной формирующей силой воздействия на реальность. Только ему под силу сплотить народ и направить его энергию в созидательное русло.   

Политическое пространство очень сильно зависит от информационного пространства и связано с ним непосредственно. Без присутствия в информпространстве политической силы не существует. Раньше это был телевизор, радио, газеты,  которые  формировали информпространство нашего региона. Понятно дело, по многим причинам, доступ  на такой уровень был у ограниченного числа людей. В основном в украинских чиновников-бизнесменов - Балога, Ратушняк, Каменяш... За последние три года все кардинально поменялось, хотя внешне, как был клан Балоги так и есть.
Но на региональном уровне, в последние три года Интернет не просто начал вытеснять, а практически превратился в основной источник информации, для самой активной части населения Закарпатья-Подкарпатской Руси, а соответственно и в один из основных  региональных факторов формирования инфопространства.
В Интернете тоже выделились два основных сегмента - новостные сайты и социальные сети. На сегодняшний день народ все увереннее отдает предпочтение социальным сетям. Среди социальных сетей большего всего жителей Закарпатья-Подкарпатской Руси зарегистрировано в социальной сети "Одноклассники", далее идет "В контакте", далее "Фейсбук". Вот именно это изменение инфопространства, кардинально изменило политическое пространство Закарпатья-Подкарпатской Руси. И с каждым днем эти изменения становятся заметней и ощутимей.
Обвал рекламного рынка 2008-го года добил прессу на бумажных носителях в Закарпатье основательно. Местные выборы-2010 с массовым подкупом кланом Балоги избирателей,  показали, что роль СМИ минимизируется, на первый план выходит прямой подкуп избирателя. Теперь о покупке выборов- целыми округами, и их стоимости говорят прямым текстом, как о чем то само собой разумеющемся. О программах кандидатов - и по партийным, и по мажоритарным округам - не говорят в принципе, заменив их одним словом электорат, а остальное в лучшем случае делают какую то разовую инвестицию в социалку, которая калькулируется, и входит в смету выборов. И все! На этом об электорате, до следующих выборов, забывают наглухо. Украинские депутаты в течении четырех лет пожинают плоды своих инвестиций.
Вот поэтому в украинской перспективе ничего не просматривается - и люди это нутром чувствуют. А те, кто не мудрствуют - так и в практиках проявляют.
Сейчас уже можно смело говорить не просто о кризисе политической партии как института на Украине . ... сегодня уместно говорить уже о вырождении этого, когда-то работавшего, института демократии. ... точно то же можно сказать и о существующей системе украинских выборов. Да и в целом об украинской системе.
Собственно, в этом качестве украинские партии больше и не нужны, поскольку современный социум располагает другими, куда более эффективными механизмами консолидации интересов и суммирования точек зрения. ...
Украинская система не-ре-фор-ми-ру-е-ма. Её будущее при любых условиях -- упадок и гибель. Ситуация такова, что партия, побеждающая в электоральных играх и, так сказать, утилизирующая победу, перестает быть проводником каких-либо стоящих за ней интересов социальной группы. Пример партии регионов и Единого Центра в Закарпатье-Подкарпатской Руси, которые существуют сами по себе, как и украинская власть из их ихних представителей, а народ Закарпатья-Подкарпатской Руси - сам по себе. Это реально два абсолютно разных класса, с разными целями, разными возможностями, с разным будущим и путями его реализации. В украинской власти действует система антиотбора. Это в принципе и хорошо. При одном слове, что человек был, или есть в украинской власти, в любой из ее ветвей, больше о нем не нужно никаких характеристик.  Этим все сказано. Нормальных людей в украинской власти нет.
Давайте вспомним, какие инициативы, как лидер региональной партии ЕЦ выдвинул в последние годы В.Балога. Например его предложение о том чтобы все становились украинскими националистами, или его выступление против православной церкви, или его инициатива о реорганизации закарпатских вузов, которая за три дня 6 раз менялась.... хорош "лидер партии", ничего не скажешь! Кстати 3.02. на программе "Большая политика" Александр Чаленко задал Балоге вопрос о  подкарпатских русинах. А он ничего не ответил. Я ему и про то, что сельский мэр его Завидово русин, мне грамматику русинского языка подарил, ну и так далее, а он никак не отреагировал!!! У кого то еще есть какие то вопросы относительно Балоги??? О украинских националистах открыто, а о русинах ни слова!
В отличии от инициатив Миклоша Ковача из КМКС, кстати это реально показало заботу о венграх, лидера одной из венгерских общественных организаций и венгерской партии в Украине, когда СБУ начало вызывать на допросы венгров, обладателей двойного гражданства. 
Стремительное развитие медиасреды позволяет консолидировать общественное мнение с такой скоростью, которая в принципе недоступна столь неспешным, инерционным субъектам как партии да и в целом украинской власти. А появление сети социальных коммуникаций стало, по сути, смертным приговором украинскому доминированию в политике в Закарпатье-Подкарпатской Руси... .. Да и не только украинскому.
.Так или иначе, новейший опыт Закарпатья-Подкарпатской Руси со всей очевидностью продемонстрировал, что сложившаяся постсоветская украинская  система не только не представляет интересы народа, но и тормозит самоорганизацию общества, искажает волеизъявление народа...Пример с реализацией результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года вообще из ряда вон!  Мы видим, что политику, действительно желающему послужить своему народу, сохранить верность принципам да еще и популярность, нужна сегодня не политическая партия, а компетентная команда. ... ... лишь теперь, когда всевидящая и всепроникающая медиасреда не нуждается в специально откомандированных и уполномоченных наблюдателях, когда опасность бесконтрольного хозяйствования «штабов» уменьшается на порядок, — появилась реальная возможность... сделать теневую инфраструктуру власти публичной и в силу этого конкурентной. У русинского народа, кроме международной политической субъектности в Закарпатье-Подкарпатской Руси наличенствуют управленческие команды и кризисные штабы, которые в открытой конкурентной среде представляют собой прозрачные и весьма дееспособные коллективы — именно они идут на смену громоздким, давно пережившим свой смысл политическим партиям... ...
Русинское движение еще в 2007 году реорганизировалось подобным образом. В 2008 году заработало обновленное правительство Подкарппатской Руси. В августе 2009 года была создана группа Республика Подкарпатская Русь, в социальной сети "Одноклассники". Группа закрытая и в то же время в Закарпатье-Подкарпатской Руси она самая большая-30,6 тыс. участников.
Поразительно, однако, что все сказанное вовсе не исключает наличия людей, действительно готовых многое сделать для процветания своего народа, у которых есть и идеи, и умения. Проблема в том, что из них нельзя составить политическую партию, тем более партию правящую. Но можно сформировать работоспособную команду или кризисный штаб, а еще лучше, чтобы ничего не упустить, открытый конкурентный рынок предложений социально-экономических идей, доведенных до уровня «ноу-хау». ..На первый взгляд команда профессионалов выглядит как техническое правительство или кризисный менеджмент, если воспользоваться термином современного бизнеса...
Но... технического правительства по умолчанию совершенно недостаточно для полноценной политической жизни, для обретения подобающего человеку бытия-в-признанности. Ведь в пространстве публичности должна реализовываться насущная потребность быть услышанным, забота о справедливости, проблема национальной идентификации и границ суверенитета и, разумеется, полномасштабная свобода слова — слова и отклика. Все эти потребности никуда не исчезают, напротив, сегодня они актуальны как никогда. ... С неизбежностью настает время прямой демократии. ... По существу, лишь сейчас на повестку дня встает вопрос о новых формах публичного представительства. Украинские выборы и депутаты это анахронизмы вчерашнего дня, как и нынешняя украинская власть в в Закарпатье-Подкарпатской Руси.
Реально действующих систем  в Закарпатье Подкарпатской Руси три. Кроме русинской системы действующей абсолютно автономно и независимо и ориентирующейся на народ и вовнутрь,  есть венгерская ориентирующаяся на народ(закарпатских венгров) но вовне, на Венгрия, и есть украинская ориентирующаяся не на народ, а  на свои интересы и вовне на Киев. 
У русинов все проблемы органичны и решаемы в рабочем порядке. У украинской власти ни одна проблема, тем более венгерский вопрос нерешаем. В украинской системе координат, это тупик. Некому в Украине решать вопросы. Украинская власть не для решения чьих то вопросов, а исключительно под себя работает. Все, "спеклась" украинская власть в Закарпатье Подкарпатской Руси. Поэтому ее и ее представителей можно смело вычеркивать из будущего в Закарпатье-Подкарпатской Руси. По венгерской и русинской системе отдельный разговор.
Продолжение следует
http://uzepervi.livejournal.com/174436.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Балога, Галичина, Дунайская конфедерация, ЕС, Меморандум правительства РПР, Подкарпатская Русь, Русинская концепция, венгры, власть, закарпатская колония Украины, подкарпаторусинская ГТС, русины, русины не бандеровцы, уровень жизни, футурполис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments