getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Ну и кто по вашему радикал, после этого? Русины, или 18 летнее радикальное поведение Украины?

Появление в российской прессе заказных антирусинских материалов, яркое свидетельство того, что русины ведут самостоятельную политику. Причем они и не скрывают это.За последний год какие только не пытались навешать ярлыки русинам:что в русинстве всего три человека, что русины идиоты, что русины радикалы, что русины националисты, что русинов никто не поддерживает, что русины и украинцы одно и то же... Увы, не прижилась ни одна украинская утка, более того, показала несостоятельность Украины перед восстановленной 1 декабря 2008 года государственностью Республики Подкарпатская Русь. Русинская толерантность, как способ выжить, и на сей раз взяла верх, над украинским шовинизмом и украинской грубостью и невежеством по отношению к русинам. Имея такой правовой задел, русинам достаточно оформить свой статус, не прибегая ни к каким радикальным методам, которые с таким постоянным  рвением пытаются приписать русинам. В нашем регионе больше проблем с украинским радикализмом, но о нем почему то умалчивают.У русинов кроме Конгрессов, конференций и фестивалей больше никакого "радикализма". В чем радикализм и национализм русинов так никто и не объяснил до сих пор. В том, что они 18 лет требовали чтобы Украина ввела Закарпатскую область УССР в правовое поле  "незалежной" Украины? В том, что русины 18 лет требовали реализовать результаты референдума 1991 года? В том, что русины 18 лет требовали признать их народом? Насильно мил не будешь! Не хочет Украина ни Закарпатья в своем составе, ни русинов. Так в чем проблема? Украине нужна "территория русинов на юг от Карпат". Вот почему Украина запустила государственный "План мероприятий по уничтожению русинов", который реализует до сегодняшнего дня. Ну и кто по вашему радикал, после этого?
На сегодняшний день, когда  только ленивый не видит и не обсуждает возможный распад и раздел Украины, любые комментарии от русинов принимаются всеми в штыки, а некоторые в России больше переживают за Украину, чем за Россию или за права чудом уцелевшей русинской нации – жертве фашизма и сталинизма. А уже очевидно, что Галичина уходит под Польшу, Бесарабия и Буковина под Румынию, остальное – вероятно под протекторат России. По Подкарпатской Руси беседы ведутся мало, ибо многим ясно, что это было независимое государство до 1945 года, а за 18 лет таки не было введено в правовое поле Украины, и этим недальновидная украинская власть открыла русинам дверь в Европу – домой!
Госпожа Меркель и президент Саркози четко заговорили о восстановлении старых границ Европы на уровне 1938 года. Подкарпатские Русины уже приняли Меморандум о провозглашении 1 декабря 2008 г. восстановления досоветского статуса Республики Подкарпатская Русь, чем побудили и Европу исправить-восстановить в этом Карпатском месте свою европейскую границу.
  Официально, киево-галицкие националисты обвиняют русинов в русофильстве, не замечая их европейского вектора развития. Именно из-за русофильства, как утверждает прозападная часть СМИ, не хотят официально признать Подкарпатскую Русь соседние государства и США. И в тоже время Россия тоже самоустранилась от решения русинского вопроса, хотя имеет к нему самое прямое отношение. При таком безучастном отношении России к русинскому вопросу возникает большой соблазн у части русинов послушаться, наконец, совета американской и европейской русинской диаспоры и начать русинам работу с Конгрессом США, в духе Вильсона, и с Францией, в духе Жоржа Клемансо.
Как бы там ни было, русины скоро будут дома – в Европе!




СБУ подтвердило-русины восстаналивают свою государственность правовым путем!
Что делать? Русинская национальная концепция
Русины признают полиэтничный характер территории русинов на юг от Карпат

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments