getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Наряду с юридическим оформлением результатов Закарпатского референдума ввести режим погранзоны ...

12.02.2012 в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей.
Закарпатские предприниматели выработали свой взгляд на решение проблемы возможной балканизации Венгрии. Они предложили способ рассмотрения, обозначив перспективы ее решения, в той степени которая отражается наш коллективный социальный, культурный, исторический опыт. И при этом  универсальное решение на региональном центральноевропейском горизонте, приемлемом русинам, венграм, румынам, словакам....

Сейчас через решение внутренних задач, не допустить балканизации Венгрии, ведь за ней хаос и нестабильность во всем центральноевропейском регионе, которая может начаться с венгерского анклава в Закарпатье. 
Это обязывает нас, коренных жителей края, согласно задекларированным в Конституции Украины прав, добиваться того, чтобы Закарпатье не стало очагом военной опасности,  сохранить межэтническую, межконфессиональную, политическую и экологическую стабильность в Центре Европы.
Поэтому, выражая интересы всего населения региона, просим русинские, венгерские, словацкие общественные организации в установленном порядке принять необходимые решения и осуществить другие практические мероприятия для выхода из сложившейся кризисной ситуации. Первое - создать общественно-политическую ситуацию таковую, чтобы о ней заговорили. Просим учесть нашу мирную позицию и Украине, и Венгрии, и Румынии, и Словакии. Нашу волю надо довести также до Евросоюза, ОБСЕ, России.
Закарпатские предприниматели в соответствии с правом гарантированным ст.34 Конституции Украины на свободу мысли и свободное волеизъявление своих взглядов и убеждений, а также в связи с начавшейся процедурой юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года в качестве международно-правового акта,  предлагают единым пакетом запускать, вместе с инициативой поднятой русинами в 2007 году, под которой подписалось 50 тысяч русинов, под такими вот обращениями:

Я русин был, єсмь и буду..." (А. Духнович)
Мы русины, граждане Украины, коренные жители Закарпатской области, руководствуясь Конституцией, законами Украины ("О государственной границе Украины" от 4.11.1991р, "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы" от 22.06.2000 г. "О государственной пограничной службе", Постановлений Кабинета Министров от 3.08.1998 г. "О контролируемых пограничных районах" и Приложения к постановлению 1199, №1147 от 27.07.98 "О пограничном режиме") и международно-правовыми актами, в связи с катастрофической ситуацией, которая сложилась на рынке труда в нашем крае, угрозой нарушения межэтнического равновесия и социальных отношений, привнесение криминальной преступности и опасных болезней требуем ввести жесткий миграционный учет и контроль за въездом граждан в Закарпатье как из-за границы, так и из других регионов Украины.
Ввести также систему общественных работ для нелегалов, которые не имеют средств на отправление их домой, штрафование за незаконное пребывание на территории области
..

Закарпатские предприниматели считают, что актуальность затронутых тогда вопросов не исчезла, а как показали последние события только возросла. Для Украины подобной проблемы не существует. По крайней мере, так можно судить из выдержка из обращения к Прокурору Закарпатской области п.Бенца Ю.Ю. от председателя  ЗНО М.Бурак об исчезновении готовых с подписями подписных листов:
".... В офісі не було знайдено двух пачок листів (1220 листів з 50 тисячами підписів). Русинські та інші громадські та політичні організації збирали підписи понад півроку по всій області. Представник Управління майном м.Ужгород та новий орендарь відмовились складати та підписувати акт про відсутність підписних листів...."
Более детально в газете "Подкарпатський русин" №6(19) от 9-23 августа 2007 года. Понятно дело, что до сих пор ищут, но в данной ситуации это только показало, как такие вопросы "решает" Украина.
Закарпатские предприниматели видят решение возникшего кризиса именно в тех предложениях, которые были озвучены в русинском обращении еще в 2007 году и под которыми подписалось 50 тысяч русинов. И не только.
1.Закарпатские предприниматели предлагают наряду с юридическим оформлением результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года включить в единый пакет и вопрос восстановление на всей территории Закарпатья-Подкарпатской Руси погранзоны с учетом остроты и актуальности вопроса.
2. Во избежание эскалации  военных действий и кровопролития в ближайшее время предложить как альтернативу, любым внешним  территориальным изменениям в Закарпатье сейчас и в будущем. С какой бы стороны они не поступали. Есть субъект территории - русинский народ. Есть результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года.
3. Как контрмера усилить приграничное сотрудничество на качественно новом уровне с Румынией, Венгрией, Словакией. В этом же контексте реализовать и въезд в погранзону родственников в Раховский район с Ивано-Франковской области.
4. Учитывая что на сегодняшний день Украиной запланировано отрыть три пункта по содержанию нелегалов, и начавшееся пачками по 100 человек легализация нелегалов, чтобы вначале уменьшить поток нелегалов с дальнейшим сведением такого понятия к ЧП, а не как сейчас, это явление считается в порядке вещей. В этой связи,  по территориально административной черте Закарпатья, со стороны Галичины, установить Большую Карпатскую Стену (ВКС), так как другим образом в нынешних условиях, как с ростом нелегальной миграции, так и с возможностью Украины ей противостоять - нет.. Деньги, которые идут на постройку убежищ для нелегалов, и их содержание перенаправить на постройку ВКС, плюс выделить с местного бюджета.
5. Кроме украинских пограничников, ввести муниципальную полицию по контролю за соблюдением пограничного режима, наделив ее соответствующими полномочиями.
6. Закарпатские предприниматели обращаются к русинскому движению, к правительству РПР, русинским конгрессам (ЕКПР и ВКПР), Всемирному Совету Подкарпатских Русинов поддержать их инициативу.

уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области
http://dasoprotivlenie.livejournal.com/188505.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Венгрия, Дунайская конфедерация, ЕС, венгры, власть, восточное партнерство, двойное гражданство, закарпатская колония Украины, й, румыны, русины, русины не бандеровцы, словаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments