getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

В Закарпатье все должно быть настоящим. Пока украинская власть "ненастоящая"!

Для справки: Конфли́кт (от лат. conflictus) — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников конфликта...
ru.wikipedia.org
Конфликт (лат. - confligere - сталкиваться, сражаться). Существует множество определений понятия конфликт, в которых есть и общее понимание этого явления: конфликт это - несогласие, несовместимость целей, интересов, норм поведения, отношений и т.п.
www.politike.ru Глоссарий конфликтологических терминов
Вчера пошли отвлеченные рассуждения о "русино-украинском, русино-властном, русино-галицком конфликте".
Чтобы вести подобные рассуждения надо просто быть в русинской теме. Вся двадцатилетняя история русинского движения в постсоветской Украине, это история мирной русинской борьбе по решению русинского вопроса. Суть русинского вопроса сводится к двум пунктам:
1. Реализация результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года.
2. Признание русинов народом
.
На сегодняшний день оба пункта не решены. Попытки поменять местами причины со следствием говорят о том что автор не в теме. Или заведомо пытается увести от истинного пути.
Собственно вот о чем речь:"Муссируя политическую составляющую, все забывают за экономическую составляющую русино-властного конфликта.
- высокий уровень безработицы;
- низкий уровень заработной платы;
- одни из высших коммунальных платежей на Украине;
- один из высших уровней трудовой миграции(необходимость выезда за границу на сезонные работы);
- низкий уровень социальной защищенности;
- высокий уровень коррупции.............
"
Так и просится на язык одно слово - "РАЗМЫТИЕ". Размытие истин, ценностей, целей... Размытие, размазывание, потеря фокуса... А ведь нужно только понять что верно: данное утверждение или его отрицание (логически построенное - не по принципу белое-черно, а согласно логике: белое - НЕ белое). И если оказывается что автор ВРЕТ, то думающий человек поймет это и быстрее, и точнее, чем если ему придется разбираться с бредом "писателей", "украинских политиков" и т.д.
Просто это ЗАШУМЛЕНИЕ СИГНАЛА. НА ФОНЕ КОТОРОГО УТОНЕТ ЛЮБАЯ ЛОЖЬ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ В ЧАСТНОСТИ.
Сегодня все русины понимают, что "экономическая составляющая", сложившаяся в Закарпатье-Подкарпатской Руси -  из разряда продуктов "идентичных натуральным"...ну в смысле как настоящее, но по сути - гмо-колбаса не так опасна для организма, как эти гмо-"экономическая составляющая". И что? Все вынуждены уплетать и колбасу и "украинские экономические составляющие". Говорят - а что делать, жить-то надо.
Рядовой русин сегодня не способен отличить где ему навязывают "объективность" от украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси, "идентичного натуральному" - приходится проверять на зароботках за пределами своей родины.
Вывод: отказаться от такой "экономической составляющей". Питание, власть, "экономическая составляющая" и способ мышления... - всё в жизни должно быть настоящим, не понарошечным. Без юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси - ненастоящая. Как и "экономическая составляющая".
Собственно и "конфликтов" то нет. Вопрос исключительно о легитимности "украинской власти" в Закарпатье-Подкарпатской Руси. Легитимность "украинской власти" в Закарпатье-Подкарпатской Руси - штука двусоставная. Юридическая легитимность и фактическая легитимность, принимаемая большинством и не требующая никаких дополнительных оснований. На сегодняшний день у нее нет юридической, а фактическая уже не воспринимается большинством жителей Закарпатья-Подкарпатской Руси и удерживается исключительно силой принуждения.  Без юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, закрепление юридически фактического лидерства, права повелевать, права на насилие, делегируемое большинством у "украинской власти" нет. В отсутствие юридического статуса легитимность "украинской власти" "растянулась" на 20 лет, но сейчас уже к отсутствию юридической легитимности добавилось непринятие "украинской власти" как таковой большинством жителей Закарпатья-Подкарпатской Руси и никакие украинские акты и юридические нормы не помогут удержать такую власть.
http://uzepervi.livejournal.com/175914.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Подкарпатская Русь, власть, закарпатская колония Украины, русины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments